Военное обозрение

Белоруссия завершила внезапную проверку боеготовности своей армии

5
Белоруссия завершила внезапную проверку боеготовности своей армии

В Вооруженных силах Белоруссии завершились внезапно объявленные мероприятия, имевшие целью проверку боевой готовности.


По особому распоряжению главы государства Александра Лукашенко, проверкой лично руководил глава белорусского Совета Безопасности Александр Вольфович. Об этом сообщается в официальном Telegram-канале белорусского оборонного ведомства.

Сообщения о внезапной проверке боевой готовности Вооруженных сил Белоруссии впервые появились 13 декабря. Глава Совета безопасности страны Александр Вольфович подчеркнул, что цели и задачи внезапной проверки были обозначены, исходя из опыта проведения Вооруженными силами Российской Федерации СВО на сопредельной обеим странам территории Украины.

В ходе проводимых белорусским Минобороны мероприятий военнослужащие возвели и успешно преодолели понтонную переправу через реку Неман.

Также сообщается, что в Минск прибыл с рабочим визитом глава МИД России Сергей Лавров. Глава российской дипломатии проведет встречу со своим недавно назначенным на должность белорусским коллегой Сергеем Алейником.

Кроме того сегодня, 19 декабря, в Минске ожидается визит президента России Владимира Путина, который прибудет для переговоров с Александром Лукашенко. Приоритетное внимание будет уделено вопросам, связанным с безопасностью и двусторонними экономическими отношениями.
Автор:
5 комментариев
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. голос_разуma
    голос_разуma 19 декабря 2022 15:26
    +1
    Уже то, что они своими движениями на границе вынуждают ВФУ держать против них оборонительную группировку-неплохой вклад в общее дело....
    1. А Нас Рать
      А Нас Рать 19 декабря 2022 17:49
      -2
      Цитата: голос_разуma
      Уже то, что они своими движениями на границе вынуждают ВФУ держать против них оборонительную группировку-неплохой вклад в общее дело....

      Все равно не понимаю я их телодвижений. Так и хочется им сказать - вы либо присоединяйтесь, либо не отсвечивайте. Такое ощущение, что они просто хотят обратить на себя внимание, будто боятся, что забудут об их существовании.
      1. Lako
        Lako 19 декабря 2022 20:36
        -2
        Чьё внимание? Твоё что ли? Независимое государство проводит на своей территории военные учения исходя из сложившейся обстановки вокруг её границ. А это и учения сил НАТО в Латвии и стягивание частей польской армии к границе республики и напряжённость на границе с Украиной. Армия Беларуси формируется, в основном по призыву, за исключением сил специальных операций и насчитывает около 60 тыс человек. Какими силами прикажете начать военные действия? Не несите чушь.
  2. ваш вср 66-67
    ваш вср 66-67 19 декабря 2022 15:35
    +1
    Наверно не просто так проверка войск, визит Лаврова, а теперь еще и визит Путина. Вот свидомые и ломают голову, к чему бы это? А их генералы успокаивают, мол Белоруссия и Россия сейчас вместе не ударят в сторону Киева.
  3. Fizik13
    Fizik13 20 декабря 2022 01:52
    0
    Белоруссия завершила внезапную проверку боеготовности своей армии

    И внезапно об этом узнали американцы!