Военное обозрение

Украинская сторона признала, что сама затопила посёлок под Киевом в первые дни российской спецоперации

9
Украинская сторона признала, что сама затопила посёлок под Киевом в первые дни российской спецоперации

В первые дни СВО с целью недопущения продвижения ВС РФ в сторону Киева, украинские войска взорвали дамбу на реке Ирпень. Как пишет издание «Страна.UA», подобная «военная хитрость» себя оправдала, но простые украинцы по сей день пожинают ее последствия.


Так, в ходе «тактического маневра», был полностью затоплен поселок Демидов (Киевская область). При этом, как говорится в материале, несмотря на то, что украинские власти частично восстановили разрушенную дамбу, жители данного населенного пункта оказались в весьма незавидных условиях.

Мужчина по имени Сергей, проживающий в Демидове, рассказал украинским журналистам, что буквально две недели назад его погреб снова наполнился водой. В доме сильная сырость, на стенах появляется плесень.

Кроме того, со слов жителя поселка, земля сильно «размякла» от влаги, фундамент в доме начинает проседать, в результате чего на стенах появляются большие трещины. Сергей отметил, что если данная тенденция продолжится, то домовладения «демидовцев» не спасет даже капитальный ремонт.

Мужчина пояснил, что проблемы усугубились после аварийных отключений света. Все дело в том, что с приходом осени начались сильные дожди, и вода, которая частично «ушла» летом, начала возвращаться.

В то же время, со слов жителя поселка, ранее вода откачивалась специальными электрическими помпами, часть из которых не может быть использована из-за нехватки напряжения, а остальные и вовсе вышли из строя по причине перепадов в сети.

В итоге, как пишет издание, жители Демидова сегодня находятся в крайне бедственной ситуации. Сырость, холод, плесень и отсутствие какой-либо надежды, так как, со слов «демидовцев», местная власть попросту игнорирует их призывы о помощи. Люди уже начали самостоятельный сбор средств на покупку помп. Но помогут ли они в условиях блэкаута…

Стоит отметить, что в очередной раз сработало правило: «Все тайное становится явным». Украинская сторона, наконец, признала, что сама затопила посёлок под Киевом в первые дни российской спецоперации. Ведь в подрыве дамбы на Ирпене изначально обвиняли именно ВС РФ, о чем неоднократно писала западная пресса. Тогда это было «военным преступлением российских войск», а теперь стало «успешным маневром украинской армии по спасению Киева». Яркий пример того, как целое государство построено на лжи, которая так активно культивируется Западом.
Автор:
9 комментариев
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Buyan
    Buyan 19 декабря 2022 16:14
    +10
    Ждем признания про Бучу и остальные фейки от нацистов
    1. Seal
      Seal 19 декабря 2022 16:20
      +15
      Самое важное признание сделала (или проговорилась) Меркель. Про то, что Запад и Украина просто хотели нагло обмануть Россию, заключая Минские соглашения.
      1. Buyan
        Buyan 19 декабря 2022 16:21
        +2
        Цитата: Seal
        Самое важное признание сделала (или проговорилась) Меркель. Про то, что Запад и Украина просто хотели нагло обмануть Россию, заключая Минские соглашения.

        Все "тайное" стало явным
      2. максим1987
        максим1987 19 декабря 2022 16:37
        +5
        Цитата: Seal
        Самое важное признание сделала (или проговорилась) Меркель. Про то, что Запад и Украина просто хотели нагло обмануть Россию, заключая Минские соглашения.

        это понимала вся Россия, за редким исключением
      3. Mavrikiy
        Mavrikiy 19 декабря 2022 18:25
        +1
        Цитата: Seal
        Самое важное признание сделала (или проговорилась) Меркель.

        Ну, точнее эффектное.... Меркель потребовалось показать, насколько она была крутая, а то ее сейчас обвиняют что она прогнулась под Путина. Хотя, вероятно, что так оно и было, но гаранты на словах точно убеждали, что обеспечат выполнение Минских.... request
        Все уже не однозначно, ибо это уже история... request
  2. solar
    solar 19 декабря 2022 16:35
    -4
    Украинская сторона, наконец, признала, что сама затопила посёлок

    В тексте статьи нельзя понять, кто конкретно это признал. Написано много, но конкретно что это за "украинская сторона"- понять нельзя
  3. Roust
    Roust 19 декабря 2022 17:24
    +1
    И что нам с этих признаний?. Это капля в море их злодеяний, военных преступлений и геноцида против собственного народа.
  4. Fangaro
    Fangaro 19 декабря 2022 19:16
    -1
    А проблемы посёлка Демидов - следствие того притворства Запада, о котором Меркель сказала.
  5. Fizik13
    Fizik13 20 декабря 2022 01:56
    0
    Если руководству Украины прижать Фаберже, то они еще много чего расскажут!