Военное обозрение

Украинское ГБР завершило расследование в отношении Януковича и Азарова по делу о «госизмене»

14
Украинское ГБР завершило расследование в отношении Януковича и Азарова по делу о «госизмене»

Украинское Государственное бюро расследований спустя почти 9 лет завершило расследование в отношении экс-президента Украины Виктора Януковича и экс-премьер-министра Николая Азарова.


Бывшее руководство Украины обвиняется в государственной измене, которая, по мнению постмайданных властей, "способствовала агрессии со стороны России". В украинской Генпрокуратуре утверждают, что нынешние боевые действия на Украине являются прямым последствием заключения "Харьковских соглашений", согласно которым были достигнуты договоренности о продлении сроков пребывания личного состава и военной техники Черноморского флота в Крыму.

По мнению следователей ГБР, это позволило России провести "аннексию Крыма" весной 2014 года, а затем "начать полномасштабную агрессию" против Украины.

Также, помимо Януковича и Азарова, в розыск объявлены бывшие министры обороны, юстиции и иностранных дел Украины, принимавшие участие в заключении и имплементации договоренностей, в результате которых были продлены сроки размещения российского Черноморского флота в Крыму в обмен на значительные уступки в вопросах поставок газа.

В следственных органах Украины постановили заочно избрать экс-чиновникам меру пресечения в виде содержания под стражей, а также запросить экстрадицию из Белоруссии и Кипра для тех из них, которые в настоящее время пребывает в этих странах.
Автор:
14 комментариев
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. палестинец
    палестинец 19 декабря 2022 18:47
    +4
    эти даже контору свою назвали позируя американцам... ФБР... ГБР..... плагиаторы
  2. AlexGa
    AlexGa 19 декабря 2022 18:57
    +9
    Цирк на проволоке! Сами, со своим Майданом, преступники, на которых клейма ставить не где, но великих борцов по борьбе с преступностью из себя строят. Интересно будет посмотреть как они начнут по всему миру разбегаться, когда из псевдо-государстро рухнет.
  3. Metallurg_2
    Metallurg_2 19 декабря 2022 18:57
    +3
    А че только Проффесора с Кровосисей? Соглашения ратифицировал парламент - надо тогда и всем, кто "за" голосовал - тоже вручать "подозрение".
  4. Кот Александрович
    Кот Александрович 19 декабря 2022 19:18
    0
    А я бы Януковича имям отдал. Не жалко. Пушшай судят, за что вздумается. Хоть за приглашение марсиан.
  5. ASM
    ASM 19 декабря 2022 19:27
    +1
    Янукович, естественно, вор, причем лютый, но не убийца мирного населения. Судить его нужно, приговорить нужно. А вот последующих "правителей" окраины нужно судить еще и за убийство мирного населения.
    1. котик-русич
      котик-русич 19 декабря 2022 20:22
      0
      Цитата: ASM
      Янукович, естественно, вор, причем лютый, но не убийца мирного населения. Судить его нужно, приговорить нужно. .
      Вот за "ворованные яички" Януковича и прихватили...
      Предъявили Януковичу - "Или "целые яйца" в Западных банках или "трон украины" " - Янукович выбрал "яйца"...
      Вот так "воровство" приводит к кровопролитию и последующей гибели государства.
      Кровь невинноубитых есть и на Януковиче - он выпустил "бразды правления" из своих рук и предпочёл сбежать, а не спасать Государство.
  6. Fangaro
    Fangaro 19 декабря 2022 19:37
    +1
    ГБР...
    У нас есть такое частное охранное предприятие. Группа быстрого реагирования. Но время реакции в 9 лет... Не очень быстро.
    А вообще то сразу вспоминаются недавние слова Ангелы Меркель, что Минские Соглашения подписывались Западом для того, что бы взрастить на Украине антироссийские взгляды у населения, создать армию посильнее, напичкать эту армию вооружением и сделать управляемой. Управляемой против Донбасса, Луганска, затем Крыма. И России, естественно.
  7. инженер74
    инженер74 19 декабря 2022 20:04
    +1
    Не совсем по теме, но если поднимать тему "измены", то неплохо, так называемые, Беловежские соглашения вспомнить, хотя бы первые три пункта wink По ним можно и правительство 404 привлечь по той же статье, но УК РСФСР, а можно и Украину, как государство, аннулировать! hi
    1. tihonmarine
      tihonmarine 19 декабря 2022 20:59
      +3
      Цитата: инженер74
      Не совсем по теме, но если поднимать тему "измены", то неплохо, так называемые, Беловежские соглашения вспомнить

      Да м Юлию Тимошенко, можно поновой привлечь к ответственности, за махинации с российским газом, да и Порошенко за за Липецкий "Рошен" ( на врага работал). Но можно и Зеленского, тоже подвести под статью, если посмотрите этот небольшой ролик ( он тогда не был президентом):
    2. Hagen
      Hagen 20 декабря 2022 06:18
      +1
      Цитата: инженер74
      Не совсем по теме, но если поднимать тему "измены", то неплохо, так называемые, Беловежские соглашения вспомнить, хотя бы первые три пункта По ним можно и правительство 404 привлечь

      Право - такая интересная штука, которая работает в руках тех, кто может своей силой принудить сопротивляющуюся или привлекаемую к ответственности сторону к соблюдению правовых норм. Поэтому можно говорить все, что угодно в адрес нарушителей норм справедливости и порядка, но какой в этом смысл, если "руки коротки", к сожалению. А сегодня правовые институты больше работают в качестве политического инструмента удержания власти, независимо от правового содержания. За Беловежскую историю можно, да и нужно, было бы Горбачева первого привлекать за бездействие при наличии и информации, и возможностей все это предотвратить. И возможности были. Но не было политической воли. Сегодня вся СВО родом из беззакония тех, кто о законах вопит громче всех и свою юрисдикцию распространяет на весь мир. Так что говоря об "измене", приходишь в выводу о деградации правовых институтов в мире вообще. Особенно в сфере международного права. request
  8. fif21
    fif21 19 декабря 2022 23:33
    +2
    Насильственное свержение законной власти в стране , путем военного переворота - называется западной демократией? laughing wassat Ливерная колбаса Шольц ! Руки прочь от демократических ценностей запада! Как ты смел, сын собаки, препятствовать перевороту в стране ? wassat
  9. ShDE
    ShDE 20 декабря 2022 08:00
    0
    Один заголовок звучит уже как анекдот.
  10. APASUS
    APASUS 20 декабря 2022 08:32
    0
    Золотой батон Януковичу припомнили или нет ?
  11. iouris
    iouris 20 декабря 2022 13:35
    0
    Похоже, Янукович состоял в сговоре с Меркель, т.е. с "Западом": поменял должность на деньги. Не пора бы денежки вернуть?