Военное обозрение

Президент отметил трудности в работе спецслужб в новых регионах страны и призвал обеспечить безопасность живущих там граждан

5
Президент отметил трудности в работе спецслужб в новых регионах страны и призвал обеспечить безопасность живущих там граждан

Обращаясь к сотрудникам органов безопасности, президент России обратил внимание на ситуацию, которая складывается в регионах, вошедших в состав России в текущем году. Отметив, что все последние годы специальные службы, включая ФСБ, СВР, а также Федеральную службу охраны, работают с высокой отдачей, Владимир Путин указал на появление в современном мире новых рисков и угроз, которым необходимо противостоять.


Президент отметил работу подразделений органов безопасности, которые действуют в ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областях. По словам главы государства, обстановка в этих регионах крайне сложная.

Президент:

Да, вам сейчас трудно. Но на вас, на вашу защиту надеются живущие там люди, граждане России. И ваш долг – сделать всё необходимое для максимального обеспечения их безопасности, соблюдения прав и свобод. Со своей стороны будем и дальше укреплять новые подразделения современной техникой и вооружением, а также опытными кадрами.

Главной задачей спецслужб, и прежде всего Федеральной службы безопасности, Владимир Путин назвал борьбу с терроризмом. Не меньшее значение, по словам главы государства, имеет противодействие работе иностранных спецслужб, выявление предателей, диверсантов и представителей шпионской сети.

Президент призвал усилить работу Пограничной службы ФСБ, указав на то, что сама по себе граница – ключевой рубеж по обеспечению безопасности.

Также глава государства указал на необходимости держать под постоянным контролем места массового скопления людей, стратегически важные объекты, объекты транспортной и энергетической инфраструктуры.
Использованы фотографии:
сайт президента России
5 комментариев
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Леха с Андроида.
    Леха с Андроида. 20 декабря 2022 06:26
    +1
    Бандеровское бандподполье на нашей территории должно быть ликвидировано... но этот процесс долгий и пока не будет снесен нацисткий режим в Киеве он не закончится.
    1. фа2998
      фа2998 20 декабря 2022 09:50
      +1
      В том то что они думают это их территория! Дело решится не спецслужбами а на поле боя.О Киеве говорить пока рановато,мы за 10 месяцев их от Донецка не отогнали! what hi
  2. Землекоп
    Землекоп 20 декабря 2022 10:47
    +1
    Трудности? А не надо сюсюкаться с пособниками укровермахта. доведет Россию либерализм...демократия и свобода....до гроба.
  3. Ныробский
    Ныробский 20 декабря 2022 11:20
    0
    Тут только два варианта - усиление работы с местными кадрами и ужесточение уголовной ответственности вплоть до расстрельной статьи. Все эти игрища в гуманность, с длительными и пожизненными сроками, от лукавого и снижению поголовья шпионов и диверсантов не способствуют.
  4. zenion
    zenion 21 декабря 2022 22:36
    -1
    Точно такую же проблему на Украине имели немцы, когда её захватили. Всё складывается и должно получится.