Военное обозрение

«За организацию восстания»: спецкомитет палаты представителей США рекомендовал возбудить против Трампа уголовное дело

10
«За организацию восстания»: спецкомитет палаты представителей США рекомендовал возбудить против Трампа уголовное дело

В последние дни уходящего года, когда палата представителей конгресса ещё остаётся за демократами, специальный комитет этого законодательного органа США решил отметиться громким решением. В спецкомитете выдана рекомендация прокуратуре предъявить обвинение уголовного характера в отношении 45-го президента страны Дональда Трампа.


В специальном комитете, где пока верховодят представители Демпартии, заявили, что необходимо возбудить уголовное дело против Трампа в связи с тем, что он «призывал к штурму Капитолия 6 января 2021 года».

Из опубликованного документа:

Дональд Трамп нарушил четыре уголовных закона, собрав незаконную акцию протеста, а затем свёл ситуацию к организации восстания.

Одним из обвинительных актов в отношении Трампа, по мнению представителей спецкомитета, является акт по «организации заговора против Соединённых Штатов».

Также Трампу предлагают инкриминировать «воспрепятствование работы органов власти» и «ложные заявления о такой работе».

Напомним, что 6 января 2021 года толпа недовольных после митинга, на котором выступал Трамп, бросилась на штурм Капитолия. При этом странно то, что некоторые полицейские, состоящие в охране Капитолия, сами отодвигали заграждения, пропуская митингующих к зданию Конгресса. После сотни человек были схвачены ФБР, до сих пор продолжаются поиски виновных, причастных, расследуются уголовные дела.
По словам самого Трампа, всё это делается с единственной целью, чтобы «лишить американцев возможности свободного выбора». В данном случае Трамп имеет в виду попытку Демпартии отстранить его от возможности участвовать в выборах президента США в 2022 году.
10 комментариев
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Pharmacist
    Pharmacist 20 декабря 2022 07:36
    +2
    Быстро решение приняли, даже двух лет не прошло. Эстонский парламент отдыхает.
    1. Zoldat_A
      Zoldat_A 20 декабря 2022 08:12
      +2
      Цитата: Pharmacist
      Быстро решение приняли, даже двух лет не прошло. Эстонский парламент отдыхает.

      Пока все доносы перечитают... Пока полицейскую операцию по захвату каждого негодяя с непременным разносом в щепки дома его семьи спланируют...
      Такие вещи "с бухты-барахты" не делаются.
      К тому моменту, пока Трампа сажать соберутся, ещё и свидетелей половина поумирает - тоже американская традиция.
    2. a.s.zzz888
      a.s.zzz888 20 декабря 2022 09:52
      +2
      Pharmacist (Алексей)
      Сегодня, 07:36
      +2
      Быстро решение приняли, даже двух лет не прошло. Эстонский парламент отдыхает.
      Разная тормозуха, и тормозные колодки. wink
  2. rotmistr60
    rotmistr60 20 декабря 2022 08:00
    +1
    У демократов накопилось столько ненависти к Трампу, что привлечь его к уголовной ответственности обвинив во всех греха стало важнейшей задачей. Так, что Трампу еще предстоят тяжелые времена и судя по всему он к ним готов. А все же интересно чем закончится этот балаган от "русского шпиона" до "организатора восстания"?
    1. S.K.Vichyakow
      S.K.Vichyakow 20 декабря 2022 11:04
      0
      Цитата: rotmistr60
      А все же интересно чем закончится этот балаган от "русского шпиона" до "организатора восстания"?

      А шо, организовывать майдан в США нельзя, а на Украине можно?
    2. karabas-barabas
      karabas-barabas 20 декабря 2022 22:04
      0
      А как быть с фактом звонка какому-то то ли губеру, то ли шефу избирательной комиссии, чтоб тот голосов налабал? Это один из пунктов обвиинения. Второй вопрос, утверждения, что выборы сфальцифицированны, не предъявляя факты по серьёзнее ОБС. Тут даже не важно, веришь ты, или не веришь в фальцификации, можно сказать, да, верю, но нужны 100% доказательства, а если их нет, следует процесс по клевете. Ещё участие и ответственность Трампа во время штурма ультратрампистами Капитолия, его сын прямо призывал не верить результатам выборов и брать самим власть в руки. Я уже не говорю о том, что во время своего президенства Трамп умудрился выжать все легальные и не очень возможности по сути не заплатить сотни миллионов $ налогов, Одновременно он перед своими фанатами клеймит элиты, как буд-то бывший электрик как Валенса!)) Но налоги и другие его косяки бесчисленные ничто по сравнению с его поведением во время и после выборов, которые он проиграл. Кстати он давно уже участников штурма вашингтонского Смольного назвал последними словами и от них открестился, как понял что переборщил. Это кстати и республиканцы понимают и не хотят ещё раз тонуть с Трампом, что доказали последние выборы. Что Трампа пока вытаскивает, это судьи, которых он понавтыкал на высшие судейские должности, но я вангую большие проблемы для Трампа. Репутация выборной системы одна из важнейших вещей у граждан стран запада, в том числе США, на этой вещи держится легитимность власти.
  3. Zoldat_A
    Zoldat_A 20 декабря 2022 08:03
    +2
    Стрелять своих (и чужих) президентов Америка умеет. Негра президентом тоже умудрились избрать. Ну, как избрать... Если голосов в штате больше, чем избирателей - этому тоже Америка мир научила.

    Теперь новенькое - ещё не сажала на тюрьму Америка своих президентов. Надо попробовать.

    Интересно до невозможности - какое ещё нововведение в президентстве Америка придумает в следующий раз?
    1. Дедкастарый
      Дедкастарый 20 декабря 2022 08:13
      0
      слабоумный Бидон, конгресс более устраивает.
  4. APASUS
    APASUS 20 декабря 2022 08:17
    +2
    Американская демократия все смешнее и смешнее . В США было негласное правили ,президента не преследуют ,но только не во времена Байдена .
    Сонный Джо вывалил всю под коверную грязь
    1. isv000
      isv000 20 декабря 2022 21:24
      0
      Цитата: APASUS
      Американская демократия все смешнее и смешнее . В США было негласное правили ,президента не преследуют ,но только не во времена Байдена .
      Сонный Джо вывалил всю под коверную грязь

      Правило то было, только для определённых кланов. Трамп среди них чужой и стремящийся, к тому же, вернуться во власть и играть свою игру, а их - побоку. Не удивлюсь, если найдётся вдруг полоумный негр-транс, лгбт-геронтофоб и прикончит старого...