Военное обозрение

Украинские военные обстреляли Суземский район Брянской области

26
Украинские военные обстреляли Суземский район Брянской области

Территория Брянщины непосредственно примыкает к Черниговской и Сумской областям Украины, поэтому ее жители регулярно страдают от действий ВСУ. Так, сегодня украинские военные обстреляли Суземский район Брянской области.

Об этом в своем Telegram-канале сообщил губернатор региона Александр Богомаз.

Согласно данным администрации, из местных жителей никто не пострадал. Но электроснабжение в районе было нарушено. Частично дома местных жителей обесточены.


На место уже выдвинулись ремонтные службы, но к работе пока не приступили. Они начнут восстанавливать энергоснабжение сразу, как будет обеспечен безопасный доступ к местам повреждений.

Также удар Вооруженных сил Украины повредил железнодорожное полотно. На время, пока движение по железной дороге не восстановлено, для жителей района организовано автобусное сообщение.

Обстрелы Брянской области украинскими военными в последнее время, к сожалению, происходят слишком часто. В частности, неделю назад пришлось активно поработать противовоздушной обороне, прикрывающей город Клинцы. Но все же ракетный удар привел нарушению электроснабжения в поселке Ардонь, который относится к городскому округу. Вред от обстрела был минимальным, так как украинские ракеты были сбиты силами ПВО, повреждения были вызваны падением их обломков.

Страдают от ударов ВСУ и другие приграничные регионы России. Например, вчера боевики совершили минометный обстрел села Елизаветовки в Курской области.
26 комментариев
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Леха с Андроида.
    Леха с Андроида. 20 декабря 2022 09:16
    +5
    Не удивлен... ежедневные обстрелы гражданских обьектов России бандеровцами стали обыденностью... начинаем привыкать request.
    Неизвестно как долго это будет продолжаться.
    Донецк скоро разрушат обстрелами до основания... укронацики стали применять более разрушительные боеприпасы.В ООН как всегда молчок и тишина... да и наш МИД помалкивает что то.
    1. AdAstra
      AdAstra 20 декабря 2022 09:21
      +13
      Да что вы всё на ООН уповаете то? Кончилось оно в 1991 году.
    2. фа2998
      фа2998 20 декабря 2022 09:43
      +2
      Цитата: Леха с Андроида.
      Неизвестно как долго это будет продолжаться.

      Цитата: Леха с Андроида.
      Неизвестно как долго это будет продолжаться.

      Пока идет война! Мы бьем по ихним тылам,они в свою очередь тоже бьют.Странно бы было иначе. hi
      1. Тикси-3
        Тикси-3 20 декабря 2022 09:45
        0
        Цитата: фа2998
        Пока идет война

        если бы....идет СВО....война это мобилизация не только людских ресурсов , но и экономики.....
        такими темпами еще года 2-3....
        а есть статистика сколько у нас гражданских погибло после обстрелов ВСуками наших областей?
  2. dmi.pris1
    dmi.pris1 20 декабря 2022 09:19
    +6
    Проблемы приграничных районов наших областей..Брянской,Курской,Белгородской..Вариант Израиля?Но там они жестко себя ставят.Уничтожение украинства,как вариант.Причем единственный.А не.."у жителей этих украинских областей спрашивать.."Что они ответят,если на освобожденных территориях проблемы у спецслужб,как признал Самый Главный
  3. Гардамир
    Гардамир 20 декабря 2022 09:24
    +9
    А что же Кремль? На чьей он стороне, если разрешает обстреливать Россию?
    1. 1razvgod
      1razvgod 20 декабря 2022 09:29
      +1
      А кто его спрашивает? Идёт война и сил и средств нет чтоб переломить ситуацию кардинально. У слабых не спрашивают, против них делают
      1. Glock-17
        Glock-17 20 декабря 2022 09:41
        +9
        Путин сам однажды сказал, что слабых бьют. Так на что теперь обижаться. Нет возможности подавить вражескую арту-получи. На войне как на войне.
    2. Тикси-3
      Тикси-3 20 декабря 2022 09:46
      +2
      Цитата: Гардамир
      если разрешает обстреливать Россию?

      он не разрешает, просто сделать ничего не может с этим.....
      1. Ghost1
        Ghost1 20 декабря 2022 10:26
        +4
        Почему ничего не можем? Сил не хватает? Так мобилизация и перегрупировки были, должно сил хватать и 80% современного оружия у нас судя по отчётам. Ну как обычно гладко были на бумаге, да на парадах....
      2. Слон
        Слон 20 декабря 2022 12:09
        0
        Цитата: Тикси-3
        он не разрешает, просто сделать ничего не может с этим...

        Не может или не хочет!?
        1. Тикси-3
          Тикси-3 21 декабря 2022 10:08
          0
          Цитата: Слон
          Не может или не хочет!?

          Не может
          1. Rustic
            Rustic 22 декабря 2022 03:16
            0
            Ну раз он якобы не может, то тогда может самим областям пригласить погостить тех же хуситов. Пусть покажут как с помощью водопроводных труб давать ответку. А лучше пусть у Ына прикупят парочку ракет да по киеву и львову.
  4. Eva Star
    Eva Star 20 декабря 2022 09:37
    +7
    Я конечно понимаю. Путину нужны деньги на войну. Но не ценной же своих граждан и солдат? Россия может легко выключить свет на Украине, навсегда. Для этого нужно уничтожить трансформаторы на 750. После этого Украине придется заглушить все АЭС. Последствия этого будут следующие. Остановиться нефтегазопровод в Европу. Остановиться амиачная труба. Россия потеряет огромные деньги, но и Украина потеряет деньги за транзит, деньги за продажу энергии в Европу.
    Военные плюсы для России в том что Украина погрузиться во тьму, скорее всего пропадет связь и остановятся электропоезда. Снабжение армии ВСУ будет нарушено. Анархия в городах начнет вырываться наружу. Возможно даже будет потерян контроль над населением.
    Может хватит тянуть с этим, пора уже потушить Украину навсегда.
    1. User_neydobniu
      User_neydobniu 20 декабря 2022 09:46
      +3
      Может хватит тянуть с этим, пора уже потушить Украину навсегда.

      Ты что а как же тогда наши олигархи будут делать решившись части сверхдоходов ? А их подлизы в виде ура"патриотов" те же вообще из зайдутся ...
    2. Иван 1980
      Иван 1980 20 декабря 2022 09:47
      +1
      Не понял кто минусует украинцы что-ли надо воевать а не спец оперировать все-равно везде будет как на окраине Бахмута (Авдеевка)
    3. Кронос
      Кронос 20 декабря 2022 10:43
      0
      Американцы и европейцы обеспечат для армии электричество, а вот гражданские погибнут и ничего хорошего в этом нет.
      1. Eva Star
        Eva Star 20 декабря 2022 11:05
        0
        Ничего они не обеспечат. Энергоресурсы сейчас очень дороги. Европа себя обеспечить не может. А запитать промышленность ни каких генераторов не хватит. Что касается населения то они как раз выживут без проблем. На Украине нет экстремальных температур. Родственники живут в луганской области. Свет бывает по праздникам. За водой ходят на колонку. Еду греют на печке. И так 8 лет.
  5. tihonmarine
    tihonmarine 20 декабря 2022 09:45
    +5
    Территория Брянщины непосредственно примыкает к Черниговской и Сумской областям Украины, поэтому ее жители регулярно страдают от действий ВСУ.

    А почему Чернигов и особенно Сумы не подвергаются бомбардировке со стороны ВКС ?
    1. Vyacheslav P
      Vyacheslav P 20 декабря 2022 09:53
      -1
      Видимо, чтобы население этих областей лояльно к нам относились. Нам через эти области в будущем на Киев идти.
      1. AdAstra
        AdAstra 20 декабря 2022 11:19
        +4
        Браво, аплодирую стоя, но Таким темпом скоро население Белгородской, Курской, Брянской областей к нам лояльно не будут относится. wassat belay
    2. Alien From
      Alien From 20 декабря 2022 10:00
      +3
      Потому что мы любим хихелов, и хотим чтобы они любили нас. А они нам нож в спину ежедневно. Бизнес выше наших граждан оказался.
    3. мазута
      мазута 20 декабря 2022 10:07
      +1
      Мы с "братским"народом не воюем.А им можно,они нас считают мордором и азиатами,поэтому в средствах не стесняются.Всегда,во все времена "иваны родства непомнящие"заканчивали очень плохо.Их ждет та же участь.
      1. Кронос
        Кронос 20 декабря 2022 10:44
        +2
        В реальности родственники и близкие народы в истории всегда с друг другом воевали.
  6. фа2998
    фа2998 20 декабря 2022 10:01
    +4
    Цитата: Тикси-3
    если бы....идет СВО....война это мобилизация не только людских ресурсов , но и экономики.....

    Это вам по телевизору сказали?.Идет война.Чем это ВСО отличается от войны?Сотни танков,гаубиц и пр., летают КР, гибнут люди тысячам с обоих сторон.То что творят наши власти-зерновые сделки,экспорт по территории противника,не бомбят мосты и ж\д узлы,тоннели и пр.-просто вводит в ступор,но не делает происходящее в ВСО! hi
  7. vet
    vet 20 декабря 2022 12:41
    +1
    Мы вступаем в новую реальность. Путин и Ко изо всех сил пытаются убедить всех, что продолжается мирная жизнь и "все идет по плану". Но приграничные области в огне. Донецк гибнет. ЦБ в упор не видит громадный отток капиталов - "вскормленные" Ельциным и Путиным "буржуины" переводят деньги на Запад даже с риском их конфискации - лишь бы не оставлять в России. Представители британской разведки заявляют о низком моральном духе военнослужащих Российской армии, во что можно поверить, учитывая, что 11 до зубов вооруженных солдат сдались в плен 4-м украинцам. А новая волна мобилизации приведет к бегству из страны последних здоровых молодых мужчин. Как надо было планировать эту СВО, чтобы добиться таких результатов?