Военное обозрение

Экс-премьер Италии: Мировое сообщество слишком долго не предлагало дипломатических решений украинского кризиса

18
Экс-премьер Италии: Мировое сообщество слишком долго не предлагало дипломатических решений украинского кризиса

От мировых лидеров слишком долго не поступало предложений по дипломатическому урегулированию конфликта на Украине, что лишь усугубило текущую ситуацию. Такое мнение выразил экс-глава итальянского правительства Джузеппе Конте в интервью газете La Repubblica.


Со слов политика, долгое время после начала российско-украинского противостояния мировое сообщество даже не пыталось применить важнейший элемент урегулирования – мирные инициативы. Как пояснил журналистам Конте, на высшем уровне практически не звучали слова: переговоры, дипломатия или посредничество.

В то же время, экс-премьер Италии подчеркнул, что вместо попыток найти компромисс и прийти к мирному решению вопроса, страны Запада лишь наращивали и продолжают наращивать поставки оружия Киеву. Однако, с его слов, такой подход не сможет прекратить противостояние, а лишь его усугубит.

Стоит отметить, что ранее Конте неоднократно призывал руководство ЕС и НАТО изменить свою позицию касательно урегулированию украинского конфликта. Более того, он считает, что именно Италия, а не Турция, должна приложить максимум усилий по достижению дипломатического решения, став посредником в переговорах России и Украины.

Между тем, действующий премьер Италии придерживается диаметрально противоположного мнения. В отличие от своего предшественника, Джорджа Мелони неоднократно заявляла о необходимости продолжения поддержки Киева, в том числе и путем поставок вооружений. Откровенно говоря, и сам Конте, будучи в премьерском кресле, не особенно продвигал идею о мирном урегулировании украинского конфликта. Зато активизировался в этом плане уже после того, как свой пост покинул.
Автор:
18 комментариев
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. dmi.pris1
    dmi.pris1 20 декабря 2022 11:34
    0
    Это все уже ни к чему,постфактум.Интересно будет взглянуть на пару лет вперед..Придется подождать
    1. кредо
      кредо 20 декабря 2022 12:12
      +1
      Если сравнивать с тем что Конте говорит сейчас, в ранге экса, и тем что он говорил , например, 04.07.2019 года на совместной пресс-конференции с Путиным В.В., в ранге действующего премьера:
      "...В этом духе мы разделяем также и вопросы, касающиеся кризиса на Украине, который должен быть разрешён как можно быстрее, где сейчас обсуждаются фундаментальные отношения между Европейским союзом и Россией. Продолжение этого спорного вопроса может привести к потере багажа доверия и использования правил, которые созрели в рамках 25‑летнего диалога.

      Сейчас нет альтернативы полнейшему применению условий минских соглашений. И я хочу подтвердить, что Италия считает, что нормандская группа является очень важной, так же как и трёхсторонняя [контактная группа] в рамках ОБСЕ. По нашему мнению, новый президентский мандат, предоставленный народом Зеленскому, даёт новые возможности в этом смысле, и это нужно использовать...."

      то окажется, что ничего нового он и не сказал. Всё также аморфно и обтекаемо и не содержит никакой полезной информации, кроме набора дежурных фраз и ни к чему необязывающих слов. sad
      1. ABC-schütze
        ABC-schütze 20 декабря 2022 13:17
        0
        Похоже этот паренёк недавно "с верхней полки упал"...

        Ибо Минские соглашения, именно при участии помянутого "мирового сообщества", причём к конкретном облике всяких евро-итальянских "магерини" и фатерландовских "меркель" были согласованы конфликтующими на территории бывшей единой Украины сторонами уже как ДЕВЯТЬ ЛЕТ назад...

        Ну, и как они, согласно "последним показаниям" свидетельницы Меркель выполнялись киевскими переворотчиками и их "европейскими гарантами"?..
      2. ИванИванов
        ИванИванов 20 декабря 2022 13:48
        0
        И я хочу подтвердить, что Италия считает, что нормандская группа является очень важной, так же как и трёхсторонняя [контактная группа] в рамках ОБСЕ

        Да ловко они нас наклепали
    2. svp67
      svp67 20 декабря 2022 12:24
      0
      Цитата: dmi.pris
      Это все уже ни к чему,

      А им к чему. Это же "качели". Пока он был при власти, он жег за войну, его оппоненты - за мирное решение, сейчас они просто поменялись местами...
  2. Uprun
    Uprun 20 декабря 2022 11:35
    +2
    Когда был в кресле - пел не хуже трибалтов в обкомовском хоре. Чего уж там.... экс....., этим все сказано.
  3. rotmistr60
    rotmistr60 20 декабря 2022 11:40
    +1
    вместо... страны Запада лишь наращивали и продолжают наращивать поставки оружия Киеву
    В т.ч. и Италия. Как только перешел в разряд эксов, так сразу и прозрел и так по всей Европе. Даже тертый политик Меркель честно призналась в своих и европейских политиков грехах. Но потеряв голову по волосам не плачут.
  4. Kotofeich
    Kotofeich 20 декабря 2022 11:44
    +1
    Опять бывший. Господи, ну когда мы перестанем обращать внимание на тех, кто ничего не решает. Бывших политиков, отставных генералов и т.п.
    1. алексей_444
      алексей_444 20 декабря 2022 11:54
      0
      Журналюги, не о коррупции же в Италии писать и притеснения понаехавшими неграми местное население
  5. алексей_444
    алексей_444 20 декабря 2022 11:53
    0
    Какой мир?идёт война, это все равно что ждать мира от Гитлера когда он был под Москвой, запад проглотил Украину не осознав что это для него ловушка, он то думает что набил желудок, ан нет. Пока переваривает окраину, соседские щуки (Китай, Индия, Бразилия, Африка) "жиреют" с меньшими затратами.
  6. tihonmarine
    tihonmarine 20 декабря 2022 11:54
    0
    Между тем, действующий премьер Италии придерживается диаметрально противоположного мнения.

    Поэтому и убрали тебя Джузеппе Конте с поста премьер министра, такие США не нужны, а поставили Джорджа Мелони, которая готова на любые "прихоти клиента" и в любой позе. Чего уж тут руками разводить и языком молоть.
  7. APASUS
    APASUS 20 декабря 2022 12:05
    0
    Ситуация когда СМИ создали ореол борца за свободу из Зелибобы и переборщили. Сейчас хвост собаки виляет собакой .Не знаю как они рулить будут к миру ,для них реальность будет катастрофой
    1. ЦитатаЛаврова
      ЦитатаЛаврова 20 декабря 2022 12:25
      0
      Так им , по -сути, мир не особо то и нужен. Даже экономические потери Европы ничего не изменят. Потому, что главный экономический и политический игрок мира - США, получают от этого противостояния только "плюсы" и финансовые, и политические, многие иные.
      Потому, ни военно-промышленной лобби самой Европы, ни прикормленные США сателлиты в виде Прибалтики, Польши и тп не дадут свернуть к миру. И потому, стоит четко понимать - надо прекращать все эти намеки на мирные переговоры, сделки и тп и четко осознавать ,- это экзистенциальное противостояние. Тут уже или мы, или они. Промежуточных вариантов нет.
  8. Бодипанчер
    Бодипанчер 20 декабря 2022 12:36
    +1
    Читаю европейские новости, там другая реальность. Украина побеждает, Путин в отчаянии, армия разваливается, ракеты сбивают банками с огурцами, если ракеты куда и попадают то только в дома каких то старушек, ЗАЭС обстреливает Россия, она же и северные потоки подорвала и т.д. Сюрреализм какой-то
  9. Фразах
    Фразах 20 декабря 2022 13:26
    0
    Рукою поставляю оружие и выписываю санкции, а ротом призываю к дипломатическим переговорам. И не видят черти никакого диссонанса. Пребывание в зазеркалье стало нормой.
  10. Бонифаций
    Бонифаций 20 декабря 2022 13:27
    0
    Как то все совсем забыли как ВВП предлагал всем "по -хорошему" по-дипломатически прекратить расширение НАТО на восток и перейти к соглашению Минск-2
    Но горячие головешки непонятной ориентации на Западе - не стали ТОГДА договариваться!
    Что же раньше не выслушали позицию РФ?
    А теперь договаривайтесь с Наркоманом !
    А мы посмотрим! hi
  11. iouris
    iouris 20 декабря 2022 13:45
    0
    Пошёл на... фиг. Нет никакого мирового сообщества. Есть "мировое сообщество" бандитов и колонизаторов.
  12. Гуран33 Сергей
    Гуран33 Сергей 22 декабря 2022 07:10
    0
    Все западные сми так уверенно говорят о неизбежном пораженииРФ и одновременно регулярные вбросы про переговоры..Так что не всё однозначно на западном фронте и провал стратегического "наступа" уже аукнулся окраине и запад лихорадочно ищет выход из идеологической ловушки в которую сам себя загнал лживой пропагандонской работой.Если посмотреть логистику поставок оружия,то сразу заметно что РФ минимум в два раза быстрее восстанавливает и накапливает запасы наступательного снаряжения для утроеной по сравнению с летом-осенью численностью группировки СВО и это тоже подталкивает их к переговорному перемирию..Но для этого из за условий кремля им надо кардинально менять риторику прессы а это чревато вопросом-а где деньги?