Военное обозрение

Белорусский премьер подписал документ о введении временного ограничения на въезд в пограничную полосу с Украиной

12
Белорусский премьер подписал документ о введении временного ограничения на въезд в пограничную полосу с Украиной

Сегодня премьер-министр Белоруссии Роман Головченко подписал документ, предусматривающий введение ограничения на въезд в пограничную полосу с Украиной в трёх районах Гомельской области. Речь идёт о приостановке на въезд/вход, временное пребывание, а также передвижение в пограничной полосе в пределах Лоевского, Брагинского и Хойникского районов.


Постановление «О мерах по обеспечению пограничной безопасности» было принято в соответствии с законом «О государственной границе Республики Беларусь» и уже опубликовано на Национальном правовом интернет-портале.

В то же время положения документа не распространяются на физлиц, пересекающих пограничную зону в личных целях (выполнение трудовых/служебных обязанностей, возвращение к месту жительства/месту пребывания, а также к месту жительства или пребывания своих близких родственников. Также уточняется, что получение такого разрешения возможно в исключительных случаях лишь с санкции председателя Государственного пограничного комитета или уполномоченного им должностного лица. Правда, сейчас ситуация такова, что физлиц из Беларуси не впускают на свою территорию уже украинские пограничники.

Отметим, что вступает в силу постановление с момента его официального опубликования.

Напомним, что аналогичные ограничения на границе с Республикой Беларусь ввела Украина после начала спецоперации РФ. Коснулись они трёх украинских областей – Киевской, Житомирской и Ровненской. Действовать они будут до окончания военного положения, введённого Киевом.
Автор:
12 комментариев
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. голос_разуma
    голос_разуma 21 декабря 2022 09:39
    0
    И правильно! нечего в прифронтовой зоне, накануне войны шпионам шастать и на телефоны снимать чего не положено!
  2. Тралл
    Тралл 21 декабря 2022 09:39
    0
    Давно пора вспомнить, что граница должна быть "на замке"
  3. Вождь_Бармалеев
    Вождь_Бармалеев 21 декабря 2022 09:40
    +4
    Как говорил великий мыслитель и поэт Уинстон Пух - это жжжжжжж неспроста!
  4. Fisherman
    Fisherman 21 декабря 2022 09:41
    -1
    Так уже давно ввели эти ограничения...новость запоздала на недели. Никто не должен знать сколько и кого на самом деле полно у границ, в каком составе и какие части, космос тут не поможет янкесам. Но бриты давно предупредили Клоуна, что там мощная группировка, гораздо больше того, что официально объявляют...иначе Зеля на G-7 не стал бы срочно просить ввести хоть каких-то "миротворцев" между украиной и Белоруссией вдоль всей границы. Несколько десятков тысяч наших и белорусских военных с техникой на этом направлении укропам не удержать.
    1. Пулково1942
      Пулково1942 21 декабря 2022 09:51
      +1
      Несколько десятков тысяч наших и белорусских военных с техникой на этом направлении укропам не удержать

      К вашему сведению, на западной украине военных сейчас едва ли не больше, чем гражданских.
      1. Fisherman
        Fisherman 21 декабря 2022 14:54
        +1
        вряд ли...военных там много конечно, скрывающихся от боёв на фронтах, но бойцов на порядок меньше...да и граница прям под боком - при любом кипише вы опять увидите колонны гражданских машин, брошенных у польских погранпереходов, ломануться - аж затопчут! К тому же Батьке достались все установки Точка-У от нас и тысячи ракет к ним...ой, не завидую я попавшим под раздачу в случае наступления вдоль польской границы! Там точно РСЗО никого жалеть не будет!
  5. фа2998
    фа2998 21 декабря 2022 09:50
    -2
    Довольно много новостей из Белоруссии.Денег дали,долг простили ,скидки дали,ученья идут,теперь новости из приграничья,визит первых лиц в Минск.Наверно уговорили присоединится к СВО.Теперь нужен повод.Может до вторжения не дойдет-но заставить Киев там держать больше сил,отвлекая от Донбасса. hi
  6. Boris55
    Boris55 21 декабря 2022 09:51
    0
    Цитата: А.Егоренков
    Правда, сейчас ситуация такова, что физ.лиц из Беларуси не впускают на свою территорию уже украинские пограничники.

    То есть - это ответные меры Белоруссии на недружественный акт со стороны Украины.
    Вполне ожидаемо.
  7. Лесовик
    Лесовик 21 декабря 2022 10:00
    +2
    введение ограничения на въезд в пограничную полосу с Украиной в трёх районах Гомельской области

    Не моя шутка, но - на фото попали планы генштаба Беларуси:
  8. Comandor777
    Comandor777 21 декабря 2022 10:19
    -3
    Ну как и предполагалось, открытие второго фронта не за горами, скоро для Украины настанут воистину тяжелые времена. Два братских народа спина к спине пойдут усмирять третьего.
  9. rotmistr60
    rotmistr60 21 декабря 2022 10:43
    0
    Ограничение на въезд-выезд в страну, в которой идет вооруженный конфликт должен был введен сразу после начала СВО. Это в интересах страны граничащей с территорией боевых действий. Что и сделала Украина сразу после начала российской операции. Не исключено, что это не было сделано Белоруссией из каких-то своих, на тот период выгодных для нее причин. Но уж лучше позже чем никогда.
  10. sanik2020
    sanik2020 21 декабря 2022 10:49
    0
    Эти ограничения уже действуют,их просто продлили. А вот местность там сильно заболочена и изрезана реками и их притоками,так что военная техника может перемещаться там весьма ограниченно,только если по дорогам,там её легче отследить. К тому-же это чернобыльская зона,так что там рай,больше для диверсантов и контрабандистов.
    Потому нечего там всяким шляться.