Военное обозрение

Российское посольство в США высказалось о расследовании диверсии на «Северных потоках»

21
Российское посольство в США высказалось о расследовании диверсии на «Северных потоках»

Статья американского издания The Washington Post о террористическом акте против газопроводов «Северный поток» и «Северный поток-2» вызвала реакцию посольства Российской Федерации в США. Дипломатическая миссия отметила, что журналисты издания пытаются выяснить, кто все же совершил диверсию на газопроводах.


Посольство отмечает, что результат расследования репортеров не является удобным для тех политических сил, которые заинтересованы в демонизации России. Ведь фактов причастности России к теракту так и не было обнаружено. При этом власти США и европейских стран предпочитают хранить молчание о недавних еще событиях. Тема диверсии на газопроводах практически пропала из обсуждения западными политиками на высоком уровне, и это говорит о многом.

Всё, что нужно - так это задаться простыми вопросами. Кому был выгоден розыгрыш «российской карты» для геополитического и энергетического ослабления Европы? Кто конечный бенефициар выведения из строя трубопроводов и продажи альтернативных энергоресурсов? Для кого отечественный дешевый и доступный природный газ был словно «бельмо на глазу»? Ответ очевиден

- пишет посольство РФ в США в своем комментарии.

Дипломаты обращают внимание и на то, что журналисты, участвующие в расследовании, предпочли остаться анонимными. Посольство считает, что ничего удивительного в этом нет, поскольку любые попытки продемонстрировать нешаблонное мышление и отступиться от культивируемой Западом русофобии чреваты однозначными обвинениями в пророссийских настроениях, в игре «на стороне Кремля».

Посольство России в США подчеркнуло, что Москва не позволит замолчать неудобную правду о диверсии на газопроводах «Северный поток» и «Северный поток-2». Западные страны препятствуют участию России в расследовании инцидента, но РФ будет добиваться допуска российских специалистов.

Напомним, что в результате диверсии 26 сентября произошла масштабная утечка газа из газопроводов «Северный поток» и «Северный поток-2» в результате взрывов, после чего эксплуатация газопроводов была прекращена. Одна ветка СП-2 остаётся неповреждённой.
Автор:
21 комментарий
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Владимир Владимирович Воронцов
    +9
    Дипломатическая миссия отметила, что журналисты издания пытаются выяснить, кто все же совершил диверсию на газопроводах


    ***
    И не повернув
           головы кочан
    и чувств
         никаких
              не изведав,
    взорвали
       «Nord Stream»
             в зоне датчан
    под боком
         "нейтральных"
            шведов...



    ***
    1. Бородач
      Бородач 22 декабря 2022 08:30
      +4
      "Нейтральные" шведы и датчане - прямые соучастники террористического акта на газопроводах СП. А где ответка? ГУГИ не в силах взорвать норвежские подводные газопроводы?
  2. Ропот 55
    Ропот 55 22 декабря 2022 08:18
    +3
    Это приказал сделать ТОТ КОГО НЕЛЬЗЯ НАЗЫВАТЬ laughing
    1. tihonmarine
      tihonmarine 22 декабря 2022 09:07
      +1
      Цитата: Ропот 55
      Это приказал сделать ТОТ КОГО НЕЛЬЗЯ НАЗЫВАТЬ

      Наказать нельзя, но нейтрализовать можно.
  3. Леха с Андроида.
    Леха с Андроида. 22 декабря 2022 08:18
    +3
    Это из той же оперы"Кто заказал убийство Джона Кеннеди?".
    Концов не найдешь... хотя и так ясно кому это выгодно.
    1. Ропот 55
      Ропот 55 22 декабря 2022 08:29
      +1
      Лёха с Андроида hi, с вашего позволения добавлю ещё одну "оперу" по новее кто заказал аварию принцессе Уельской, тоже всем понятно но никто не знает.
    2. tihonmarine
      tihonmarine 22 декабря 2022 09:12
      +1
      Цитата: Леха с Андроида.
      Концов не найдешь... хотя и так ясно кому это выгодно.

      "Освальды" уже мертвы, дедушка ничего не помнит, а помощнички всё свалят на дедулю. Круг замкнулся.
  4. rotmistr60
    rotmistr60 22 декабря 2022 08:25
    +3
    Тема диверсии на газопроводах практически пропала из обсуждения западными политиками на высоком уровне
    Когда острая тема на прямую затрагивает "черные делишки" англосаксов и их "союзников", то эта тема быстренько себя исчерпывает в СМИ. Другое дело темы сфабрикованные против России, которые могут муссироваться годами при необходимости всплывая и разгоняясь вновь. Как пример: Скрипали, малазийский Боинг, химоружие в Сирии, Буча...
    1. Ропот 55
      Ропот 55 22 декабря 2022 08:34
      +5
      rotmistr60 hi, ну это отчасти и вина наших руководителей, мы не тыкаем их носом в эти факты не вспоминаем, вон про Сонгми каждый в СССР знал и эта тема муссировалась а сейчас, долго продержались темы про Гуантанамо и Блэк вотер, про удары по мирняку, про штурм Ракки,и много ещё чего. Информационная война важная состовляющая современного мира.
      1. Zoldat_A
        Zoldat_A 22 декабря 2022 09:39
        +2
        Цитата: Ропот 55
        ну это отчасти и вина наших руководителей, мы не тыкаем их носом в эти факты не вспоминаем, вон про Сонгми каждый в СССР знал и эта тема муссировалась а сейчас, долго продержались темы про Гуантанамо и Блэк вотер, про удары по мирняку, про штурм Ракки,и много ещё чего. Информационная война важная состовляющая современного мира.

        Причём заметьте, что ЛЮБОЙ из западных глав государств не стесняется нас выдуманными грехами попрекать от слова "совсем".

        Почему, например, тот же ВВП стесняется сказать при каждом удобном и неудобном случае про любой из западных грехов? Максимум - безъяйцевое "ну мы же все понимаем..."
        Почему не сказать так, чтобы у них во всех газетах эхо катилось? Кто в Америке сейчас вспоминает про индейцев (и Конкисту, и Дикий Запад)?
        Почему индусу в Англии в лоб не влепить: "Ты, бухгалтер, продал своих прадедов, которых "Дьявольский ветер" уносил"?
        Посмотрите на европейских баб - одна страшней другой. А потому что всех самых красивых, весь лучший генофонд, объявили ведьмами и сожгли.
        Почему Шольца не повозить носом по его корням. С фотографиями и цифрами?
        Про ту же Сонгми и "оранж". Они нам про Бучу и Скрипалей, а мы им - "а ты купи слона" себя вспомните, повинитесь, 80-летнего лейтенанта Келли посадите на электрический стул, а потом и про Бучу поговорим.
        Почему те же США не объявить "государством-террористом" в Госдуме? С перечислением всех "заслуг" и в ответ, кстати, на их попытки нас очернить?

        Толку практического не будет. Но вони сами же их журналюги нанесут - мама не горюй. Им ведь главное, чтобы был скандал. Вот и пусть скандалят.
    2. Владимир80
      Владимир80 22 декабря 2022 08:46
      +2
      Самое удивительное - это примирительные заявления нашего посольства и МИДа, сразу начинаешь подозревать насколько мы колониально зависимая страна...
  5. егерь650
    егерь650 22 декабря 2022 08:33
    0
    Мели Емеля, твоя неделя. Хоть бы морду набили)))
  6. ВАШ
    ВАШ 22 декабря 2022 08:48
    +2
    Российское посольство в США высказалось о расследовании диверсии на «Северных потоках»

    Кроме высказываний что-то реальное делается?
    Западные страны препятствуют участию России в расследовании инцидента, но РФ будет добиваться допуска российских специалистов.

    С трудом верится, после расследований по сбитому Боингу.
  7. Zaurbek
    Zaurbek 22 декабря 2022 08:58
    +2
    Важно не то, что молчат они.. Важно то, что молчим мы! Им что рассказывать? Ну взорвали. РФ съела, ФРГ молчит в тряпочку. Остальным оно не надо.
    1. Хорон
      Хорон 22 декабря 2022 09:42
      0
      Цитата: Zaurbek
      Важно не то, что молчат они.. Важно то, что молчим мы! Им что рассказывать? Ну взорвали. РФ съела, ФРГ молчит в тряпочку. Остальным оно не надо.

      Наши не молчат - говорят. Только за нашими словами нет реальных дел и достижений - они пусты. Вряд ли такое могло бы произойти если бы россия могла реальными делами проявить решимость: ввести эмбарго на поставляемые нами товары, снять правовую защиту авторских и других прав со стран обьявивших нам санкции. Проведя аналогичные встречные диверсии на инфраструктурных объектах вражеских стран и т.д.
      Но нет, мы лишь можем попытаться привести в чувство своего соседа и то, даже здесь "не шмогла". sad
      1. Zaurbek
        Zaurbek 22 декабря 2022 16:15
        0
        Была бы опасность наших действий- пресса бы трубила. А так, тихо всё.
  8. Аркадий007
    Аркадий007 22 декабря 2022 09:07
    +1
    Наши высказывания уже всех достали.
    Надо начинать самим диверсии устраивать. Потом доказывать что нас там не было. Хуже уже не будет.
  9. Rustic
    Rustic 22 декабря 2022 09:14
    +1
    Что значит препятствуют расследованию? Наши то же могли бы провести расследование по соцсетям и однозначно обвинить в этом англосаков. Ой, их же нельзя, там жены с детишками. Опять видать Воронеж станет крайним.
  10. Хорон
    Хорон 22 декабря 2022 09:33
    +1
    Российское посольство в США высказалось о расследовании диверсии на «Северных потоках»

    Если не можешь дать сдачи, остаётся лишь болтать о своей решимости. crying
  11. megadeth
    megadeth 22 декабря 2022 10:35
    0
    Там уже давно всё подчистили, в плане вещественных доказательств и т.д. А вот неужели нельзя объявить (как постоянно делает ФША) что с большой вероятностью эту диверсию совершили ФША или "Наглия" и выставить счёт. Далее объявить что мы оставляем за собой право ответных действий. Или не объявлять а уже что нибудь предпринять и свалить на тех же кто подорвал СП1,2. От нашей порядочности по отношению к враждебным Западным странам во внешней политике..., уже чешется в неприличных местах.
  12. thepuppeteer
    thepuppeteer 22 декабря 2022 11:40
    0
    Tell me, who is Supplying gas to EU, UK
    It's the US, NL, PL This was the main goal to destroy nord stream. And if you do your home work.. there are a few interviews with Biden and his puppets those interviews hide no secrets about the pipeline story.. So it's very strange that both secret services from us and ru discuss about a investigation
    It's totally clear who sabotage the pipeline! My guess... There are higher interest and hidden financial agenda's on both sides.
    War is a dirty business!! But someone have to do it To satisfy economic forums, important families,..
    But who am I, a crazy fairy tale teller