Военное обозрение

Немецкое СМИ: Несмотря на проблемы с собственной ПВО, Берлин раздает ЗРК Patriot другим странам

5
Немецкое СМИ: Несмотря на проблемы с собственной ПВО, Берлин раздает ЗРК Patriot другим странам

Германия, у которой наблюдается дефицит вооружений, особенно в сфере противовоздушной обороны, передает зенитно-ракетные комплексы союзникам по НАТО в Восточной Европе. Об этом пишет немецкое издание Frankfurter Allgemeine Zeitung.


Ещё в начале украинского конфликта Берлин передал Словакии два ЗРК Patriot, которые должны были защищать военный аэропорт Силач, пишет издание. По словам обозревателя Frankfurter Allgemeine Zeitung Петера Карстенса, эти комплексы были переданы не просто так, а на замену советским ЗРК С-300, что Словакия передала Киеву.

Помимо ЗРК Patriot, в Словакию были направлены 250 немецких военных. Продолжаться раздача вооружения не может, считает обозреватель издания, поскольку это будет угрожать интересам национальной безопасности самой Германии. Но Берлин рассматривает возможность очередной передаче вооружений партнёрам по НАТО, продолжает Карстенс. И это несмотря на существующие проблемы с ПВО самой Германии.

Сейчас обсуждается вопрос о передаче немецких ЗРК Patriot Польше, а также изучается возможность поставки Братиславе зенитных артиллерийских комплексов Mantis. Если это произойдёт, Берлину «станет совсем туго» в вопросе воздушной обороны, предупреждает немецкий обозреватель.

Frankfurter Allgemeine Zeitung отмечает, что военная помощь союзникам консолидирует страны альянса и помогает Украине, но осуществляется она за счёт снижения обороноспособности самой Германии. Не является ли такая цена слишком высокой для германского государства?
Автор:
Использованы фотографии:
Официальный сайт Бундесвера
5 комментариев
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Егоза
    Егоза 22 декабря 2022 12:22
    +1
    Какая прелесть! Пусть останутся с голой ....а потом народ спросит со своих министров.
    1. Nexcom
      Nexcom 22 декабря 2022 12:27
      +1
      А бюргерам позволят спрашивать со своих министров??
    2. Klaus8691
      Klaus8691 22 декабря 2022 12:28
      +2
      Да никто с голой ж... не останется. Все у них будет нормально. Да еще и с нашим газом...
  2. rotmistr60
    rotmistr60 22 декабря 2022 12:34
    0
    Не является ли такая цена слишком высокой для германского государства?
    А вы помимо внутреннего обмена вооружениями в рамках ЕС приплюсуйте к этому еще отказ от российских энергоресурсов, военную помощь Украине и вот тогда спросите Шольца и его министров о цене этих "стратегических шагов".
  3. Vitaly Gusin
    Vitaly Gusin 22 декабря 2022 12:55
    -2
    Германия, у которой наблюдается дефицит вооружений, особенно в сфере противовоздушной обороны, передает зенитно-ракетные комплексы союзникам по НАТО в Восточной Европе.
    Не является ли такая цена слишком высокой для германского государства?

    Автор или не знает, либо не говорит всей правды.
    Германия и еще 13 стран НАТО подписали на покупку израильского комплекса ПРО Arrow 3, который считается на сегодня самым продвинутой системой.