Военное обозрение

Посол Антонов: Вчерашний визит Зеленского в США лишь подтверждает намерение Вашингтона продолжить конфронтацию с Москвой

15
Посол Антонов: Вчерашний визит Зеленского в США лишь подтверждает намерение Вашингтона продолжить конфронтацию с Москвой

Комментируя вчерашний визит президента Украины Владимира Зеленского в Вашингтон, чрезвычайный и полномочный посол РФ в США Анатолий Антонов заявил, что данный шаг лишний раз подтверждает намерение Соединённых Штатов продолжить конфронтацию с Россией.


Об этом сообщает информационное агентство ТАСС. При этом дипломат назвал встречу двух лидеров [Зеленского и Байдена] спланированной.

Срежисированная поездка в Вашингтон главы украинского государства является чётким свидетельством продолжающегося столкновения с Москвой, а все отговорки американского руководства на этот счёт – не более чем пустые слова. В кулуарах Белого Дома по факту было подтверждено о необходимости продолжать войну против нашей страны, до полной победы над нами

– подчеркнул посол.

Напомним, что вчера украинский лидер Владимир Зеленский прибыл к своему американскому коллеге Джо Байдену. Встреча состоялась в Белом доме, где стороны обсудили дальнейшую поддержку Вашингтоном Киева. В то же время украинский президент подтвердил передачу его стране ЗРК Patriot американского производства.

Отметим, что пакет военной помощи Киеву со стороны Вашингтона утверждён в размере 1,85 млрд долларов. 1 млрд долларов будет направлен на укрепление противовоздушной обороны страны (сюда входит закупка систем ПВО Patriot), а остальные 850 млн пойдут обеспечение безопасности Украины. Совсем уже не удивляет и то, что все финансовые средства киевский режим в очередной раз получил взаймы от своих западных «партнёров».
Автор:
Использованы фотографии:
Официальная страница посольства РФ в США
15 комментариев
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. dmi.pris1
    dmi.pris1 22 декабря 2022 10:40
    +2
    Это просто констатация факта.Правда,по сообщениям,там с помощью временно притормозили.Американский ВПК не позволит политикам сделать шаг влево или вправо.Это лишь марионетки
    1. ИванИванов
      ИванИванов 22 декабря 2022 10:48
      0
      Правда,по сообщениям,там с помощью временно притормозили.

      Не исключено что это игра с нами для активизации наших голубиных рефлексов, которых более чем много.
    2. кредо
      кредо 22 декабря 2022 11:08
      +1
      Как говорил мне старый воин - "Блеф создаёт напряжение у противника, результатом которого может стать перегорание его напряжения или срыв, приводящий к фатальной ошибке. Кто не умеет блефовать тот расходует больше сил и энергии." yes
  2. Пулково1942
    Пулково1942 22 декабря 2022 10:41
    +5
    от своих западных «партнёров»

    Ну, для США Россия враг. А врага надо бить. А если его можно бить чужими руками, параллельно ослабляя конкурентов в лице Европы - вообще отлично.
    США сейчас здорово за Вьетнам отыгрывают.
    1. Ныробский
      Ныробский 22 декабря 2022 12:16
      0
      Цитата: Пулково1942
      от своих западных «партнёров»

      Ну, для США Россия враг. А врага надо бить. А если его можно бить чужими руками, параллельно ослабляя конкурентов в лице Европы - вообще отлично.
      США сейчас здорово за Вьетнам отыгрывают.

      Вернее отыграть пытаются, вот только хренушки у них это получится. Облажаются так же как и с Афганистаном, где они 20 лет накачивали и обучали армию "кабулистанцев", которая лишившись поддержки матрасов не продержалась против талибанцев и одного месяца. В случае сворачивания поддержки со стороны Запада ВСУ в отличие от кабулистанцев какое то время ещё поупирается, но в финале всё равно потерпит поражение, а их поражение, это поражение всего коллективного запада.
  3. opuonmed
    opuonmed 22 декабря 2022 10:46
    0
    ну сша сделали таран против РФ так что пора выносить полит силу и командущих всу генштаб на местах и не жалеть не кого они сделали свой выбор в сторону сша ! ну если РФ способна на это ! ну или у РФ есть хитрый план и все делается по плану !
  4. ИванИванов
    ИванИванов 22 декабря 2022 10:50
    +1
    Главное произносить очевидные факты с очень добрым лицом, как на фото. Можно их еще на елку пригласить, как сделали в 2016-м. Чудаки.
  5. Deon59
    Deon59 22 декабря 2022 10:54
    +1
    Тут сильно умным и не надо быть .И так ясно войну просто так не остановит.
  6. Дмитрий Потапов
    Дмитрий Потапов 22 декабря 2022 11:13
    0
    Пока не поймут серьезность наших намерений так и будут вертеть понятиями как хотят! А серьезность намерений это постановка Украины на грань физического уничтожения и полная наша решимость жахнуть со всей любовью по тем кому не понравятся наши действия!
    1. Glock-17
      Glock-17 22 декабря 2022 11:27
      +3
      Пока не будет решительного руководства готового взять ответственность за свою страну и народ, этот конфликт будет тлеть долго истощая наши ресурсы. Но у нынешнего руководства барыш стоит на первом месте.
  7. rotmistr60
    rotmistr60 22 декабря 2022 11:23
    +1
    по факту было подтверждено о необходимости продолжать войну против нашей страны, до полной победы над нами
    К сожалению этот факт давно ими подтвержден и не только на украинском направлении. А кое кто из политиков и военных открыто поговаривает о нанесение превентивного ядерного удара по российской территории. В запасе у Вашингтона кроме украинцев поляки с прибалтами, румыны, в который раз подтверждающие свою продажность болгары, а там и старая Европа топчется в очереди переминаясь с ноги на ногу.
  8. Mouse
    Mouse 22 декабря 2022 11:41
    +2
    все отговорки американского руководства на этот счёт – не более чем пустые слова

    пустой звук = громкий пук.... feel
  9. sanik2020
    sanik2020 22 декабря 2022 12:12
    0
    Для правителей америки главное,образ врага а под него из кармана американских пиплов можно деньги тянуть до бесконечности,остальное только шоу.
  10. Смею_заметить_
    Смею_заметить_ 22 декабря 2022 12:35
    0
    А что там ещё делает наш посол?!
    В заложниках что ле?..
    "Друг моего врага - мой враг." (с)
  11. RoTTor
    RoTTor 22 декабря 2022 13:10
    -1
    Для посла, много лет высиживающего яйца в США. это открытие?
    Его предыдущая служба в МО РФ была столь же "результативна"?