Военное обозрение

Рогозин раскрыл подробности обстоятельств своего ранения

81
Рогозин раскрыл подробности обстоятельств своего ранения

Экс-глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин поделился подробностями обстрела со стороны ВСУ, в результате которого он получил ранение.


Рогозин рассказал, что обстрел произошел во время рабочей встречи в спокойной обстановке после возвращения одного из добровольческих подразделений.

В этой гостинице экс-глава "Роскосмоса" проживал на протяжении нескольких месяцев, за все 8 лет вооруженного конфликта на Украине туда не прилетал ни один снаряд. По всей видимости, кто-то "слил" противнику место пребывания Рогозина, а также информацию о запланированном в ресторане гостиницы мероприятии, вследствие чего ВСУ обстреляли здание с помощью артиллерии с высокоточными снарядами. Зафиксировано несколько точных попаданий снарядов калибром 155 мм (по другим данным - 120) в помещение ресторана "Шеш-Беш", в котором находился Рогозин.

По другой версии, Дмитрия Рогозина или людей из его окружения могли отследить по телефонной активности в Донецке с помощью западного шпионского оборудования, в том числе и посредством спутниковой разведки.

В результате обстрела есть погибшие и раненые. Рогозин получил осколочное ранение в область спины. Предстоит операция по извлечению металлического осколка размером 3х4 мм. Также ранение получил председатель правительства ДНР Виталий Хоценко. Его жизни в настоящее время ничего не угрожает. При этом медики говорят, что вынимать осколок пока рано.

Известно, что в результате обстрела два человека погибло, еще несколько находившихся в тот момент в здании человек получили ранения разной степени тяжести.
Автор: