Дмитрий Рогозин предложил организовать концерн «Калашников»

Дмитрий Рогозин предложил организовать концерн «Калашников»Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, курирующий ОПК, предложил разрешить трудовой конфликт на предприятии «Ижмаш» оригинальным способом: создать новый концерн под брендом «Калашников» на базе двух новых ижевских оружейных предприятий: «Ижмаш» и «Ижмех».

«Надо создать "новую-старую" марку "Калашников". Так должен называться новый концерн на базе старых производств», – предложил он по итогам посещения подмосковного оборонного предприятия ЦНИИточмаш, передаёт «Интерфакс».


Рогозин уточнил, что речь идёт об ижевских предприятиях «Ижмаш» и «Ижмех». По его словам, накануне в Ижевск для проработки этого вопроса вылетел член Военно-промышленной комиссии при правительстве РФ Олег Бочкарёв.

«"Ижмаш" и "Ижмех", при всём моём уважении, – это не бренды. "Калашников" – это бренд», – сказал вице-премьер.

Он добавил, что производственные мощности этих двух предприятий в Удмуртии в настоящее время недозагружены, на заводах имеет место нехватка кадров, периодически возникают проблемы с финансированием. При этом «Ижмаш» и «Ижмех» производят сходную продукцию. «Я предлагаю, но не настаиваю, окончательное решение будет за Ростехнологиями», – подчеркнул Рогозин, говоря о создании нового концерна.

Как сообщалось ранее, накануне стало известно, что госкорпорация Ростехнологии отменила конкурс на замещение должности генерального директора ОАО НПО «Ижмаш».

В последнее время удмуртский завод «Ижмаш» сотрясают конфликты, выходящие в масс-медиа. Так, 31 октября ветераны предприятия «Ижмаш» обратились к руководству страны с жалобой на действия администрации предприятия, из-за которых, по их утверждению, уровень производства рекордно снизился.

«На данный момент полностью остановлено производство спортивного охотничьего оружия, сорван ряд экспортных контрактов. Близок к срыву контракт по организации производства автоматов АК в одной из стран. Уже ясно, что будет провален не столь уж великий гособоронзаказ по стрелковому и авиационно-пушечному оружию», – говорится в письме ветеранов.

Под обращением стоят подписи президента Союза российских оружейников, Героя России, Героя соцтруда, гениального конструктора Михаила Калашникова, героев соцтруда Виктора Ионова, Гели Малых, лауреатов Госпремии Николая Безбородова, Юрия Александрова, председателя совета ветеранов «Ижмаша» Валентины Гуниной, а также почётных ветеранов завода. Всего письмо подписали 17 человек.

Руководство ОАО НПО «Ижмаш» отрицает справедливость этих обвинений.
Первоисточник:
http://file-rf.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

15 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти