Дмитрий Рогозин предложил организовать концерн «Калашников»

Дмитрий Рогозин предложил организовать концерн «Калашников»Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, курирующий ОПК, предложил разрешить трудовой конфликт на предприятии «Ижмаш» оригинальным способом: создать новый концерн под брендом «Калашников» на базе двух новых ижевских оружейных предприятий: «Ижмаш» и «Ижмех».

«Надо создать "новую-старую" марку "Калашников". Так должен называться новый концерн на базе старых производств», – предложил он по итогам посещения подмосковного оборонного предприятия ЦНИИточмаш, передаёт «Интерфакс».

Рогозин уточнил, что речь идёт об ижевских предприятиях «Ижмаш» и «Ижмех». По его словам, накануне в Ижевск для проработки этого вопроса вылетел член Военно-промышленной комиссии при правительстве РФ Олег Бочкарёв.


«"Ижмаш" и "Ижмех", при всём моём уважении, – это не бренды. "Калашников" – это бренд», – сказал вице-премьер.

Он добавил, что производственные мощности этих двух предприятий в Удмуртии в настоящее время недозагружены, на заводах имеет место нехватка кадров, периодически возникают проблемы с финансированием. При этом «Ижмаш» и «Ижмех» производят сходную продукцию. «Я предлагаю, но не настаиваю, окончательное решение будет за Ростехнологиями», – подчеркнул Рогозин, говоря о создании нового концерна.

Как сообщалось ранее, накануне стало известно, что госкорпорация Ростехнологии отменила конкурс на замещение должности генерального директора ОАО НПО «Ижмаш».

В последнее время удмуртский завод «Ижмаш» сотрясают конфликты, выходящие в масс-медиа. Так, 31 октября ветераны предприятия «Ижмаш» обратились к руководству страны с жалобой на действия администрации предприятия, из-за которых, по их утверждению, уровень производства рекордно снизился.

«На данный момент полностью остановлено производство спортивного охотничьего оружия, сорван ряд экспортных контрактов. Близок к срыву контракт по организации производства автоматов АК в одной из стран. Уже ясно, что будет провален не столь уж великий гособоронзаказ по стрелковому и авиационно-пушечному оружию», – говорится в письме ветеранов.

Под обращением стоят подписи президента Союза российских оружейников, Героя России, Героя соцтруда, гениального конструктора Михаила Калашникова, героев соцтруда Виктора Ионова, Гели Малых, лауреатов Госпремии Николая Безбородова, Юрия Александрова, председателя совета ветеранов «Ижмаша» Валентины Гуниной, а также почётных ветеранов завода. Всего письмо подписали 17 человек.

Руководство ОАО НПО «Ижмаш» отрицает справедливость этих обвинений.
Первоисточник: http://file-rf.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 15
  1. UPStoyan 6 ноября 2012 11:31
    Не знаю насчет экономического смысла, но название отличное. Как никак, а в любой стране слово Калашников вызывает уважение.
    UPStoyan
    1. alexneg 6 ноября 2012 11:50
      Путин отправил Сердюкова в отставку. Вот это новость, так новость. good
      http://warfiles.ru/show-17067-putin-otpravil-serdyukova-v-otstavku.html
    2. RETX 6 ноября 2012 12:06
      Да уж пора, мир на капиталистических рельсах, во всю брэнды действуют, в масс медиа распиарена американская М серия, а наш 47 как оружие победы над демократией вьетнамцев и арабов где то в захалустках ценителей...
      Но блин, что за цирк там происходит? угробили предприятие к чертям, не дай бог заказы сорвут, горе манагеры am
      1. SlavakharitonoV 6 ноября 2012 12:21
        Если бы этот концерн "Калашников" и Со был создан в советское время, то сегодня Михаил Тимофеевич наверное был бы самым богатым человеком в мире, погуще арабских шейхов. Калашников везде пользуется спросом-- так что более понятное название привлечет больше покупателей, как-то так, ну хотя бы заменить старые 47-е на 100-е и далее.
        SlavakharitonoV
        1. crazyrom 6 ноября 2012 16:18
          Да, Бренд "Калашников" точно пойдёт на пользу. У нас и так всё понятно, а в западном мире бренд - всё. Смотрите на тот же Apple, не важно какую хрень выпускают, но есле оно от Apple, высокие продажи обеспечены.

          Весь мир знает про АК-47, но это название модели, если ещё создать торговую марку под это, мы уже будем продавать не только Сайгу в полицейские подразделения, закупки будут массовые.
    3. vlad_pr 6 ноября 2012 12:43
      Радует отставка мебельщика. Понятно, что президент уводя его в отставку, защитит его от посадки под любым поводом. Положительно, что министром назначен деятельный и, по моему, честный и деятельный человек. Все-таки Шойгу показал себя настоящим мужиком. Извините что не в строчку, но наболело.
      С уважением.
    4. King 6 ноября 2012 13:30
      Как говорится - Как вы яхту назавете так она и поплывет. Думаю "яхта2 по имени концерн "Калашников" далеко уплывет.
  2. ЯРЫЙ 6 ноября 2012 11:36
    Финансовая война!
    Что ж похоронят лучшее - создадут-среднее
    Итог печален
    ЯРЫЙ
    1. dimanf 6 ноября 2012 11:46
      Цитата: ЯРЫЙ

      Финансовая война!
      Что ж похоронят лучшее - создадут-среднее
      Итог печален


      это факт.
      давненько этого балобола не было слышно.
      dimanf
  3. ССИ 6 ноября 2012 11:47
    Начались реорганизации - хана обоим предприятиям. Только что в Вести.ру прочел, что Путин отправил Сердюкова куда ему следует!
    1. Братец Сарыч 6 ноября 2012 11:48
      "В отставку" далеко не равнозначно "за решетку"!
      Запасаемся попкорном - посмотрим за дальнейшим развитием событий...
      Братец Сарыч
    2. ДИМС 6 ноября 2012 11:50
      Хоронили тёщу, три баяна порвали.

      Министром станет Шойгу. Мощный ход.
      ДИМС
      1. Александр романов 6 ноября 2012 12:07
        Цитата: ДИМС
        Министром станет Шойгу. Мощный ход

        Когда в воиска поидут новые самолеты десятками,новые корабли,предприятия ВПК не будут разваливать горе менеджеры,тогда я скажу,что назначение Шоигу мощный ход.
  4. LaGlobal 6 ноября 2012 11:48
    Расстрелять клятых либералов! angry
    Поставить на их место достойного руководителя! Думаю в 150.000.000 млн стране найдется достойный руководитель достойного предприятия с МИРОВЫМ БРЕНДОМ!
    1. ЛЕВА 6 ноября 2012 14:41
      Действительно кадры решают все, но нужен ХОЗЯИН и СОБСТВЕННИК этого бизнеса. При всем уважении к нашему государству, собственник и хозяин оно хреновое. Хороший инвестор и частник из этих заводов и бренда конфетку сделает. Вопрос только в том есть ли такая частная компания в России.
  5. Олег С. 6 ноября 2012 12:36
    "Кадры решают всё"--И.В.Сталин.
    Главное что бы не похоронили заводы. А калашников в любых условиях стрелять будет!!!
  6. Горчаков 6 ноября 2012 12:56
    Моё уважение Рогозину и огромное уважение Калашникову.!!!
    Горчаков
  7. Pilot200809 6 ноября 2012 12:58
    Давно пора. А то " кольт" есть , "шмайсер " есть и " КАЛАШНИКОВ " теперь есть
  8. в запасе 6 ноября 2012 14:05
    У Рогозина че шиза такая предлагать создание корпораций или концернов, луче б денег дали на переоборудование производства и зарплаты подняли.
    в запасе
  9. bubla5 6 ноября 2012 16:02
    Никто не хочет заниматься ,состоянием современных заводов,просто слова давай те сделаем то ,обновим это и все остается по старому,в течение всего последнего десятилетия на Военном оборзении одно и тоже.
  10. Comrade1945 6 ноября 2012 16:29
    Я вот считаю... Во! good
  11. выживший 6 ноября 2012 22:16
    уж поверьте, с нынишним положением в МО многое изменится. например ижевские предприятия получат долгожданную загруженость работой, а так же зарплату приличную! не знаю,от чего, но все больше начинаю понимать,идет срочное востановление оборонки!!!. при этом, темпы просто поражают. то что раньше не доделывалось годами, судя по последним новостям, делается за считанные месяцы!!!!
    хорошо ли,плохо ли? честно,не знаю.хорошо то,что на обороноспособность страны обратили, наконец таки, внимание. плохо то, что обратили только сейчас. оборонка,как доменная металургия,процесс безостановочный! эта поспешность и настораживает.
    выживший
  12. Кариш 6 ноября 2012 22:19
    Цитата: выживший
    ж поверьте, с нынишним положением в МО многое изменится. например ижевские предприятия получат долгожданную загруженость работой, а так же зарплату приличную!

    Тандем -2--- Рогозин-Шойгу.Всё теперь изменится. fellow
    Кариш
  13. djsa1 7 ноября 2012 01:23
    Изменится ли? Надеюсь.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня