Военное обозрение

В МИД КНДР назвали «абсурдными слухами» заявления США о якобы поставках оружия и боеприпасов российской ЧВК «Вагнер»

8
В МИД КНДР назвали «абсурдными слухами» заявления США о якобы поставках оружия и боеприпасов российской ЧВК «Вагнер»

КНДР не поставляла и не намерена поставлять оружие и боеприпасы российской армии, у России достаточно собственных военных ресурсов. Заявления о якобы отправке ЧВК "Вагнер" артиллерийских снарядов и ракет является "абсурднейшим слухом". Об этом заявили в МИД страны, сообщает Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).


В Пхеньяне прокомментировали слухи, а иначе их и не назовешь, так как никаких доказательств нет, распускаемые на Западе о якобы поставках оружия и боеприпасов из КНДР российской ЧВК "Вагнер". По словам северокорейского дипломата, этот "абсурднейший слух" запустили японские источники, а западные подхватили. На самом деле Северная Корея не имела оружейных сделок с Россией, никаких боеприпасов и ракет для военных не поставлялось. У России собственные и очень большие запасы всего необходимого для ведения боевых действий.

Пользуясь случаем, я хотел бы сказать, что российский народ — самый смелый народ, обладающий волей и способностью защитить безопасность и территориальную целостность своей страны без чьей-либо военной поддержки

- добавил представитель МИД КНДР.

Ранее американская пресса со ссылкой на источник в администрации Байдена сообщила, что КНДР якобы поставляет оружие и боеприпасы российской ЧВК "Вагнера", однако никаких доказательств этому представить не смогла. Как оказалось, "источником" этих слухов оказался координатор стратегических коммуникаций Совета национальной безопасности США Джон Кирби, подвизавшийся в Белом доме в качестве пресс-атташе. Это он обвинил Пхеньян в якобы поставках ракет российской частной военной компании.

Между тем основатель ЧВК "Вагнера" Евгений Пригожин опроверг какие-либо поставки боеприпасов из Северной Кореи, назвав их слухами и домыслами. В своей манере он заявил, что ЧВК получает "передовое" западное оружие и боеприпасы прямо со складов НАТО, пользуясь посредниками в Польше и Прибалтике.
8 комментариев
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. brodyaga
    brodyaga 23 декабря 2022 06:28
    +7
    " что ЧВК получает "передовое" западное оружие и боеприпасы прямо со складов НАТО, пользуясь посредниками в Польше и Прибалтике.". Пригожин троль 80 лвл.
    1. sifgame
      sifgame 23 декабря 2022 18:13
      +3
      А вдруг не тролит ))) вот бы смеху было.
  2. голос_разуma
    голос_разуma 23 декабря 2022 06:31
    +1
    США, просто ищут способы демонизировать противника. Они привыкли, что северные корейцы "абсолютное зло", так же точно они поступали с сербами, когда бомбили Югославию. теперь вот придумали себе новых ужасных врагов ЧВК Вагнер. начнут сейчас всякие фильмы голливудские про них снимать и обвинять в связях с криминалом и прочих бла бла бла. А сами-то самые натуральные террористы и торговцы наркотиками и человеческим органами.
    1. evgen1221
      evgen1221 23 декабря 2022 07:13
      0
      Я уже представляю себе новую развесистую баттелфилд))))
  3. Леха с Андроида.
    Леха с Андроида. 23 декабря 2022 06:33
    -2
    Хм... почему акцент делается на поставки оружия и боеприпасов России, а не украинскому нацисткому режиму.
    Почему тут такие оправдательные нотки... am надо наоборот обвинять США и страны НАТО в поставках оружия убийцам мирных граждан в Донбассе...
    Очень слабая позиция нашей пропаганды и МИДа... ее нет вообще... враг нас поливает ложью и грязью, а в ответ только и слышны оправдания... должна быть наступательная политика в отношении обьединенного Запада и нацисткого режима в Киеве.
    Когда наконец в мире заработает наша контрпропаганда?
  4. rotmistr60
    rotmistr60 23 декабря 2022 06:39
    +2
    Систематически в зарубежных СМИ возникает тема поставки оружия и б/п для России: Иран - БПЛА, КНДР и Китай - б/п и отдельные виды вооружений. Скоро заявят о поставках из Сирии химоружия. Цель понятна - лишний раз дать понять западному обывателю, что российская армия "выдыхается" и без посторонней помощи уже не может воевать и конечно напомнить кто кроме России враг для "демократического" мира.
  5. APASUS
    APASUS 23 декабря 2022 07:50
    -2
    Представляю как могут поднять уровень вооружения ЧВК Вагнер, на некоторых образцах из С Кореи
  6. iouris
    iouris 23 декабря 2022 14:03
    0
    Это не "абсурдные слухи", а боевая пропаганда. А что вы ей можете противопоставить? Я знаю: только убедительную победу (над ними, конечно).
  7. Комментарий был удален.