Военное обозрение

Партия «Зеленых» в немецком Бундестаге требует от Шольца поставить танки Leopard 2 Зеленскому

43
Партия «Зеленых» в немецком Бундестаге требует от Шольца поставить танки Leopard 2 Зеленскому

Соединенные Штаты поставляют Украине ЗРК Patriot, поэтому Германии необходимо поставить Киеву танки. В немецком Бундестаге представители партии "Зеленые" потребовали от канцлера Олафа Шольца передать украинской армии ОБТ Leopard 2, которые так хочет получить Зеленский.


Представители "Зеленых" усилили давление на Шольца, требуя нарастить военную помощь Украине, в том числе отправить Зеленскому танки. При этом депутаты от этой партии в пример приводят США, которые отправляют Киеву зенитные системы Patriot. Заявляется, что с помощью ЗРК Украина не решит все проблемы, ей срочно нужны танки, а помочь в этом может только Германия.

Германия должна сейчас воспользоваться этим моментом и качественно скорректировать свою военную поддержку. (...) Это включает в себя поставку основных боевых и боевых бронированных машин западной конструкции, таких как основной боевой танк Leopard

- заявила депутат бундестага Сара Нанни.

Кроме того, в немецком парламенте создана немецко-украиснкая группа, которая лоббирует интересы Киева, стараясь протолкнуть через Бундестаг законы, разрешающие поставку тяжелых вооружений. Поставку танков там объясняют не прихотью Зеленского, а "боевой необходимостью" для противостояния "российской агрессии".

Давит на Шольца и глава МИД Анналена Бербок, потребовавшая проработать варианты поставок дополнительных вооружений, включая танки, на Украину. Кроме того, Берлин уже готов отправить Киеву собственные ЗРК Patriot, но пока не может, так как "свободных" нет, все заняты охраной воздушного пространства Германии и союзников.
43 комментария
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Uprun
    Uprun 23 декабря 2022 08:31
    0
    У своего министра обороны спросите сколько их всего и сколько исправных....., последние учения у немчуры много чего показали...., сколько охов и вздохов...., тоже самое и с отечественными летаками....., а еще партнерам по ЕС отдавать нужно за переданные Т-72, хоть и 1 к 10, но кидалово те не простят, пинать будут.
    1. Invoce
      Invoce 23 декабря 2022 08:36
      0
      Да уж... рискуют имиджем. При сегодняшней насыщенности войск противотанковыми "системами", говорю как дилетант, не скрывая этого, гореть леопарды будут как новогодние елки... А это прямой урон экономике Германии. Оно им надо???
      1. dmi.pris1
        dmi.pris1 23 декабря 2022 08:40
        +4
        Могут поставить батальон.А имидж?Курды уже имидж подпортили.Но!Надо признать-танк этот(не первая серия со слабым бронированием)очень серьезный противник и при грамотном применении создаст проблемы для наших войск
        1. Тарелка
          Тарелка 23 декабря 2022 08:49
          +1
          При грамотном применении проблемы может создать даже пикап с обычным пулемётом на крыше.
          1. krot
            krot 23 декабря 2022 08:55
            +7
            По моему партия зеленых планомерно выступают за любые методы и законы, которые вредят только России.. И ничего от "экологичной" партии у них нет. Геноцид россиян - их политика!
            1. Eroma
              Eroma 23 декабря 2022 09:15
              +3
              Позиция отчётливо показывает, чью политику пропихивают "Зелёные" и Бербок, это агенты влияния, на ЗП у США. Шольц, пытается за поставки танков получать хотя бы деньги на их ремонт и апгрейд (его заявление, что в одно лицо Германия это делать не будет), т.е. на войне сделать бизнес. То эти требуют поставок за счёт Германии, так как босс этого требует bully
              1. Татьяна
                Татьяна 23 декабря 2022 09:42
                +1
                Партия «Зеленых» в немецком Бундестаге требует от Шольца поставить танки Leopard 2 Зеленскому
                Это более чем ожидаемо! А именно вот почему.

                Партия "зелёных" в Германии - это ПРОАМЕРИКАНСКАЯ партия войны, это часть всего ПРОАМЕРИКАНСКОГО партийного движения "Зелёных" во всём мире! Это созданный госдепом США американо-колониальный геополитический инструмент в руках Вашингтона и на карманном содержании у Вашингтона.
                Поэтому вовсе не удивительно, что "зелёные" Германии так "мгновенно" отреагировали своим проукраинским военно-политическим давлением на Шольца как на итоги посещения Зеленского США, которое в госдепе США готовили несколько недель. А именно.

                Всё, что произошло вчера в конгрессе США - умопомрачительно восторженное приветствие проамериканского призедента Укрорейха, вора и еврея-наркомана Зеленского - это акт наивысшего удовлетворения от персонального собственного обогащения представителей американской клептокраии в верховной власти США - т.е. людей, ворующих лично для себя у американского народа государственный бюджет США. Аименно.

                Дело в том, что выделяемая Вашингтоном т.н. "помощь" киевскому режиму - это не безвозмездный дар США, как таковой, Украине, а "ЗАРАБОТКИ" американской партии войны в Вашингтоне на Украине - т.е. именно КРЕДИТЫ!!!

                При этом у Зеленского с Вашингтоном налажена коррупционная система "откатов", благодаря которой 10% денег выделенных Киеву от кредитов оседает в Киеве - причём в руках самого Зеленского, - а остальные не покидают территорию США и идут:
                - на развитие американских ВПК в США,
                - на поддержание бизнеса сына самого Байдена;
                - на содержание (финансирование) Демократической партии США!

                И за всё это - т.е. по всем этим кредитам - должен будет в последствии расплачиваться именно народ Украины! А сейчас конгрессмены и сенаторы США обворовывывают простых граждан и налогоплательщиков США кредитованием из госбюджета нацистского Киевского режима.

                ИТОГО. Зеленского в Вашингтоне приветствовали именно американские клептократы - воры американского бюджета во власти!
                И в этом смысле еврей Зеленский всех этих американских клептократов крепко держит за "фаберже"!

                И в этом смысле Вашингтон в свою очередь крепко держит за "фаберже и всех своих "зелёных" - в том числе и в Германии.

                СПРАВКА
                Клептокра́тия — правительство и пр. власть имущие, контролируемые мошенниками, использующими преимущества власти для увеличения личного богатства и политического влияния...
                1. Крымский партизан 1974
                  Крымский партизан 1974 23 декабря 2022 10:40
                  -1
                  в последствии расплачиваться именно народ Украины!
                  ...а что это за страна такая"украина"????
            2. tihonmarine
              tihonmarine 23 декабря 2022 09:22
              +1
              Цитата: krot
              По моему партия зеленых планомерно выступают за любые методы и законы, которые вредят только России.. И ничего от "экологичной" партии у них нет.

              Ну а как же, "зелень" желает поставить Зелени "Леопарды".
              Что Greenpeace, что горбачевский Международный Зелёный Крест, все они НПО и работают под эгидой западных спецслужб, на и финансируются ими же.
            3. Комментарий был удален.
            4. unhappy
              unhappy 24 декабря 2022 11:13
              0
              Зелёные, гринпис и прочие малохольные это "эльфы" - безусловно лучшие представители разумных на Земле. Тех кто с этим несогласен они называют "орками" - это мы. laughing
          2. dmi.pris1
            dmi.pris1 23 декабря 2022 09:44
            +1
            Они и создают проблемы..Эти пикапы с пулеметами.Под Изюмом именно они,эти черти шерстили по нашим тылам..Про плотной обороне,не основанной на разбросанных опорниках и проблемами связи ,они просачиваются и создают серьезные проблемы
        2. PROXOR
          PROXOR 23 декабря 2022 10:12
          0
          Даже если поставят 2А7 под прямым попадание Хризантемы ему кабзда. 1,2 метра пробоя.
          1. karabas-barabas
            karabas-barabas 23 декабря 2022 15:43
            0
            У 2А6 и выше стойкость с морды, башня и ВЛД к куме значительно выше чем 1200мм. Если исходить с того что морды Лео2 и А1М2 примерно одинаково защищены, то их не спалить ни Хризантемой, ни Корнетом, при лобовой атаки ВСУ на позиции. Нужны крышебои, которых нет в ВС РФ.
        3. Крымский партизан 1974
          Крымский партизан 1974 23 декабря 2022 10:24
          0
          при грамотном применении создаст проблемы для наших войск
          ....это вряд ли..с удельной на грузкой на грунт более единицы это будет выглядеть примерно так..есть ещё мазохисти которые на грабли регулярно на ступают
      2. Барбарис25
        Барбарис25 23 декабря 2022 15:48
        0
        думаю что зеленые это сторонники США,а не Германии
      3. karabas-barabas
        karabas-barabas 23 декабря 2022 15:56
        0
        Речь идёт не только о немецких Лео2, а вообщем о правах немцев на все проданные на экспорт Лео2 и другие машины. Например Испания ещё несколько месяцев назад хотела передать партию своих Лео2, но Берлин запретил. Если немцы дадут зелёный свет на поставки немецких танков, то речь пойдёт о большой массе машин, не только Лео2, но и Лео1, Мардер и пр., коих ещё много на хранениях разных стран. Так же я бы не ожидал поставки "древних" и голых Лео2А4, их скорее модернизируют комплектами от Райнметала, до уровня 2А6М, это не будет лёгкой целью для расчётов ПТУР. Да и огневую мощь и возможности, которые появятся у ВСУ, например снаряды ДМ11 для 120мм пушки, тоже нельзя просто отмахивать как ерунду.
    2. RED_ICE
      RED_ICE 23 декабря 2022 08:51
      +3
      Не верьте всему что говорят западные «партнеры». Президент об этом уже сказал. У запада достаточно вооружений и все они в исправном состоянии.
  2. Dimy4
    Dimy4 23 декабря 2022 08:34
    +1
    Партия "Зеленых" требует поставить "Леопарды" из своего "зоопарка". Символично.
    1. dmi.pris1
      dmi.pris1 23 декабря 2022 08:41
      0
      Ну,не Грету же им поставлять..Или кто там у них следующий на очереди из безумных?
      1. Dimy4
        Dimy4 23 декабря 2022 08:46
        +1
        Ну,не Грету же им поставлять.

        Грета так природу кошмарить не умеет как "Леопардики".
      2. tihonmarine
        tihonmarine 23 декабря 2022 09:25
        0
        Цитата: dmi.pris
        .Или кто там у них следующий на очереди из безумных?

        Да весь Запад состоит из безумных, за исключение умных пары десятков.
        Безумные все выстроились, чтобы Грету подсидеть и теплое место занять.
    2. Кузнец 55
      Кузнец 55 23 декабря 2022 08:46
      +7
      На сегодняшний день , Зеленые , самая единственная партия .
      Начинали они как пацифисты , были против войн , но готовы сейчас буквально всем поставлять оружие .
      Изменились , как хамелеон меняет цвет .
      Эту партию надо бы назвать , кровавой .
      1. Кузнец 55
        Кузнец 55 23 декабря 2022 08:48
        +1
        Комп думает что он умнее .
        Не единственная , а ВОИНСТВЕННАЯ .
        Прошу прощения , надо постоянно следить , что он пишет .
      2. Dimy4
        Dimy4 23 декабря 2022 08:52
        +1
        ...но готовы сейчас буквально всем поставлять оружие .

        Готовы так за природу бороться, что ни одного живого цветочка/букашечки не останется.
      3. tihonmarine
        tihonmarine 23 декабря 2022 09:32
        +1
        Цитата: Кузнец 55
        Зеленые , самая единственная партия .
        Начинали они как пацифисты , были против войн , но готовы сейчас буквально всем поставлять оружие .

        Анналена Шарлотка Бербок тоже входила в исполнительный совет Европейской партии зелёных, против гонки вооружения выступала, а сейчас "агрессивный бестия, чистый фараон". "Зелень" это только прикрытие, а на деле воинствующие агрессоры. Особенно насмотрелся на всех зеленых, на Украине, ох и омерзительные твари.
  3. maximaniak
    maximaniak 23 декабря 2022 08:35
    +11
    Очередное доказательство работы "зелёных" и прочих "эко"активистов на штаты?
  4. Андрей Москвин
    Андрей Москвин 23 декабря 2022 08:40
    0
    А взамен переданных Леопардов немцы Абрамсы потребуют что-ли?
  5. Sniper
    Sniper 23 декабря 2022 08:40
    +15
    это точно партия "зеленных", а не партия реваншистов, из подростков "гитлерюгенда"?
  6. rotmistr60
    rotmistr60 23 декабря 2022 08:41
    +1
    Партия «Зеленых» в немецком Бундестаге требует от Шольца поставить танки Leopard 2 Зеленскому
    В ФРГ "зеленные" уже давно "коричневые" времен Германии 30-х годов. И опять их тянет на Восток за люлями.
  7. Старый Доктор
    Старый Доктор 23 декабря 2022 08:46
    0
    Странная позиция. Ведь "зелёные" изо всех сил, не щадя крови и самой жизни, в частности граждан Украины, борются за охрану природы. А танки гусеницами травку и кустики вытаптывают, могут и деревья поломать. А выхлопные газы? Ведь страшный углеродный след! АтмосфЭру загрязняют, содействуют парниковому эффЭкту, глобальному потеплению.
    1. tihonmarine
      tihonmarine 23 декабря 2022 09:48
      0
      Цитата: Старый Доктор
      Ведь страшный углеродный след! АтмосфЭру загрязняют, содействуют парниковому эффЭкту, глобальному потеплению

      Скупили все украинские земли, и усиленно их поливают во это дрянью:

      В соответствии с рядом исследований данный гербицид опасен для здоровья человека. Увеличивает риск заболевания неходжкинской лимфомой, миеломой — злокачественное заболевание крови. Очень токсичен, при длительном использовании, почва выходит из оборота на десять лет.
      1. Старый Доктор
        Старый Доктор 23 декабря 2022 13:30
        0
        Да уж! Берегите природу, вашу мать!
  8. Бодипанчер
    Бодипанчер 23 декабря 2022 08:54
    0
    Польские Т72 судя по всему уже пожгли, а их 200 штук передали. Похоже на жест отчаяния. Немцы ещё полякам Леопарды не отдали в связи с их отсутствием, что они там ВСУ собрались передавать?
    1. tihonmarine
      tihonmarine 23 декабря 2022 13:46
      +1
      Цитата: Бодипанчер
      Польские Т72 судя по всему уже пожгли, а их 200 штук передали. Похоже на жест отчаяния.

      Согласно заявлению Байдена, США и НАТО поставили на Украину уже 2000 танков и ББМ, 800 артиллерийских систем и 2 000 000 снарядов. Это как не трудно догадаться объемы уровня Корейской или Вьетнамской войны.
  9. faiver
    faiver 23 декабря 2022 08:58
    0
    Учитывая что "зеленые" должны защищать животных, Зеленского и его преспешникв уже перевели в эту категорию?
  10. fakir88
    fakir88 23 декабря 2022 09:13
    +1
    Партия пацифистов сломалась. Теперь главные ястребы в бундестаге, особенно если учитывать что Бербор из зеленых.
  11. fiv
    fiv 23 декабря 2022 09:13
    +1
    "Леопард" не экологичный. Его нельзя отдавать укровермахту, он им загазованность увеличит. Лучше им вообще ничего не давать. А с "зеленых" в последнее время краска все больше сходит и все сильнее видно настоящий коричневый цвет основы
  12. Seal
    Seal 23 декабря 2022 09:25
    +1
    Это не "зеленые". Это уже "голубые зеленые". И даже, как правильно уже отмечали: "коричневые- голубые-зеленые".
  13. Смею_заметить_
    Смею_заметить_ 23 декабря 2022 10:29
    +1
    Если бы я был царём,
    то своим Указом признал бы эту партию Террористической организацией.
    Сегодня же.
    Со всеми вытекающими...
  14. барбитурат
    барбитурат 23 декабря 2022 10:35
    0
    спокойно и открыто участвую в войне на стороне укропов, ни ультиматума им никто не делает, ни каких то действий...епрст
  15. GAndr
    GAndr 23 декабря 2022 10:42
    0
    А я таки думаю, что передадут. НАТО явно повышает ставки...передача Пэтриота об этом явно говорит. И не важно старый этот Пэтриот или нет, сколько их передадут, насколько он будет результативен, тут главное прецедент. Враги решили перейти на новый уровень. И в этой ситуации я не понимаю одного, почему Россия имея массу сверхмощного оружия (я сейчас не про ядерку, если что) не использует его? Взять ту же сверхмощную, вакуумную бомбу, которая по разрушительной силе равна ядерному тактическому боезаряду. зачем штурмовать нацистов, прогрызая по метру и теряя своих бойцов, расходуя массу боеприпаса и техники...если тупо можно скинуть на креп район врага одну такую игрушку и всё... Эффект гарантирован, как практический так и психологический. Чего ждём, кого жалеем? Нацистов? тут стесняться нечего, нужно показать мощь армии и своим людям и миру.
  16. Vladimir Sedov
    Vladimir Sedov 23 декабря 2022 15:38
    0
    Проснулось СС овское государство . Забыли о 1945. Придется напомнить.
  17. Крепость
    Крепость 26 декабря 2022 15:15
    0
    А что требует партии краснозалупых и заднеприводных? Да...., совсем американские педерасты опустили Германию, ниже плинтуса в вонючем, обоссанном сортире.