Военное обозрение

Украинский генштаб сообщил о ракетных ударах ВС РФ по объектам в Харьковской и Днепропетровской областях

7
Украинский генштаб сообщил о ракетных ударах ВС РФ по объектам в Харьковской и Днепропетровской областях

По состоянию на утро 23 декабря 2022 г. российские вооруженные силы продолжили нанесение ракетных и авиационных ударов по украинским объектам в Харьковской и Днепропетровской областях. Об этом сообщается в сводке генерального штаба ВСУ (вооруженных сил Украины).


Как отмечается в сообщении генштаба ВСУ, всего ВС РФ нанесли 6 ракетных и 6 авиационных ударов. Также было осуществлено более 70 обстрелов объектов из РСЗО (реактивных систем залпового огня). Чуть позже появления сводки генштаба ВСУ, украинские СМИ сообщили об очередных «прилетах» в Херсоне. Но пока неизвестно, какие именно объекты были поражены в результате ударов.

По некоторым данным, в Харьковской и Днепропетровской областях поражены объекты, на которых дислоцировался личный состав резервных подразделений ВСУ. Также нанесён ущерб промышленному предприятию в Харькове, где осуществлялся ремонт военной техники. Поражены и объекты энергетической инфраструктуры.

В то же время, украинское командование попыталось похвалиться и успехами ВСУ. По утверждению украинского генштаба, украинским формированиям удалось отбить атаки российских войск в районах населенных пунктов Высокое в Сумской области, Хатное в Харьковской области, Стельмаховка, Андреевка, Надежда, Макеевка, Площадка, Червонопоповка и Диброва на оккупированной ВСУ части Луганской Народной Республики (Россия), а также в районе населенных пунктов Бахмут (Артемовск), Новоселовка, Ямполевка, Яковлевка, Бахмутское, Майорск, Нью-Йорк и Марьинка на оккупированной ВСУ части Донецкой Народной Республики (Россия).

Однако из сообщений российских СМИ известно, что в том же Артемовске наши войска действуют довольно успешно. Сегодня они сражаются уже в южной части города, постепенно уничтожая и вытесняя сопротивляющиеся им отряды украинских боевиков.

Отдельное внимание в сводке уделяется обстановке на границе Украины и Белоруссии. Последнее время отсюда приходят тревожные для киевского режима новости о наращивании совместной российско-белорусской группировки войск. По утверждению генштаба ВСУ, пока на Волынском и Полесском направлениях признаков создания российским и белорусским командованиями наступательной группировки не обнаружено. Но в Белоруссии начата проверка приписного состава, в рамках которой особое внимание уделяется старшим офицерам запаса.
Автор:
7 комментариев
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Buyan
    Buyan 23 декабря 2022 09:51
    +3
    Тушите свет бандеровцам, парни. Берегите себя
    1. ABC-schütze
      ABC-schütze 23 декабря 2022 13:12
      +1
      ВС России уже давно пора начинать и нанесение регулярных и целенаправленных ударов по центрам принятия решений киевских нациков и их обитателям. Начиная с крысятника на Банковой...
  2. антивирус
    антивирус 23 декабря 2022 10:25
    -3
    Опять промах - мимо банковской и сбу с "друзьями" из сша.
    Че то надо лелать с прицелами. Или зрение корректировать нашим генштабистам.
    Может по звуку банлеровских кричалок ракеты пулять?
  3. rotmistr60
    rotmistr60 23 декабря 2022 10:36
    +1
    продолжили нанесение ракетных и авиационных ударов по украинским объектам в Харьковской и Днепропетровской областях
    То, что удары продолжаются конечно хорошо. Ни какого перерыва бандеровщине, уничтожать объекты, л/с, технику, не давать расслабиться ни на минуту подавляя желание к сопротивлению.
  4. Uprun
    Uprun 23 декабря 2022 11:08
    +1
    Все хорошо, только вопросик возник, а что мы в Сумской области тоже наступаем? Если, да, то порадовало.....
    1. tihonmarine
      tihonmarine 23 декабря 2022 12:14
      0
      Цитата: Uprun
      Все хорошо, только вопросик возник, а что мы в Сумской области тоже наступаем? Если, да, то порадовало.....

      Что нигде об этом не фигурирует, на сегодня есть только одна новость из Сумской обл.
      В северо-восточном углу Украины, Сумской области, вдоль границы не прекращаются минометные и артиллерийские перестрелки. Города области отключают от электроэнергии в аварийном режиме, а жителей вместо новогодней ёлки с Дедом Морозом приглашают на "бандеровский забег".
      По состоянию на 20 декабря без электроэнергии в Сумской области остаются около 30% абонентов. В области действует режим веерных отключений (2 часа отключений через каждые 4 часа), но на него регулярно накладываются еще и аварийные (внеплановые) отключения. Новый год многим сумчанам, вероятно, придется отмечать в темноте, со свечами, а на новогодний стол потратить на 50% больше, чем в прошлом году.
  5. hohohol
    hohohol 23 декабря 2022 12:10
    +2
    А почему там до сих пор телебаченье функционирует. Пора заканчивать с этой либерастией. Хватит уже громодянам в мозги дерьмо вливать.