Военное обозрение

Генсек НАТО назвал призывы России к переговорам «способом выиграть время»

24
Генсек НАТО назвал призывы России к переговорам «способом выиграть время»

Российская Федерация якобы призывает к мирным переговорам по Украине исключительно с целью выиграть время и тщательнее подготовиться к очередному масштабному наступлению. С таким заявлением выступил в издании The Financial Times генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.


По мнению руководителя Североатлантического альянса, Российская Федерация пытается заморозить боевые действия. Якобы, добившись такой цели, Москва начнет перегруппировку и перевооружение войск. Затем последует новое наступление на Украину, считает Столтенберг. Генсек НАТО подчеркнул, что «Путин не ищет настоящего мира».

Подобное заявление Столтенберга не является удивительным. На Западе пока не видят необходимости толкать Украину к мирным переговорам с Россией. В НАТО как раз и заинтересованы в продолжении конфликта, что дает огромную прибыль производителям вооружений в США и Европе и укрепляет политические позиции «ястребов» из «партии войны» в самых разных странах Североатлантического альянса. Поэтому Украина, по наущению своих западных покровителей, выдвигает заведомо неприемлемые для России условия начала мирных переговоров.

Российские власти неоднократно отмечали, что так называемые «мирные инициативы», с которым выступает президент Украины Владимир Зеленский, совершенно игнорируют текущие реалии.

Сейчас мы видим уже иную реальность, чем та, что была даже в феврале 2022 года, не говоря о реальности до 2014 года. Но Запад и Украина упорно пытаются это не учитывать, что и способствует дальнейшей эскалации вооруженного конфликта.
24 комментария
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Владимир Владимирович Воронцов
    +7
    Российская Федерация якобы призывает к мирным переговорам по Украине

    ***
    — Это у вас слуховые галлюцинации ...
    ***
    1. ser-pov
      ser-pov 23 декабря 2022 17:04
      +5
      Что-то я не слышал, чтобы мы призывали к переговорам.. Этот идьет выдает желаемо за действительное..
      1. Татьяна
        Татьяна 23 декабря 2022 17:29
        +4
        Вот всё-таки умеет Запад в наглую - по-геббельски - перекладывать свои собственные греховные планы по развязыванию ТМВ с Россией с территории той же Украины со своей больной головы на здоровую - т.е. на Россию!
        Именно Западые ВПК и США зарабатывают на войне Укрорейха с Россией!
        И при этом этот главнюк НАТО Столтенберг лучше бы засох в своём вранье со своим собственным нацистским скелетом в шкафу! А именно.

        Столтенберг – не простая политическая фигура.
        Во-первых, он отпрыск одного из самых влиятельных семейств Норвегии, которых в прессе уже много десятилетий именуют как "норвежские Кеннеди".
        Отец Йенса — Торвалд Столтенберг — был лидером правящей Народной РАБОЧЕЙ партии Норвегии, входил в парламент, несколько раз получал министерские посты — от министра обороны до шефа МИД. Его мать Карин тоже работала в правительстве и одно время руководила внешней торговлей Норвегии, потом курировала работу Министерства по социальной политике. Другой член клана — министр-многостаночник Йохан Хольст, руководивший и военным ведомством, и полицией, и внешней политикой.
        Но главный секрет могущества "норвежских Кеннеди" кроется в их жёнах: сёстры Карина (мать Йенса Столтенберга) и Марианна являются представителями богатейшего в стране семейства Хейберг, банкиров и промышленников.

        Звезда Хейбергов взошла во время ВМВ, когда в Норвегии установился лояльный Третьему рейху режим Видкуна Квислинга. Аксель Хейберг Стенг, один из ближайших советников Квислинга. Именно благодаря Квислингу с внешностью типичного арийского аристократа все заводы, шахты и рудники, принадлежавшие членам клана, были обеспечены бесплатной рабочей силой — узниками норвежских концентрационных лагерей, как правило советскими военнопленными.

        Норвежские шахты в годы ВМВ работали в 3 смены, ведь военной машине вермахта позарез были нужны железная руда, медь, никель, цветные металлы, сера. И цена бесперебойной работы шахт — 13 тысяч погибших от непосильной работы пленных красноармейцев (всего же, по данным наших историков, в нацистских концлагерях Норвегии содержалось до 75 тысяч советских военнопленных).

        Во-вторых, несмотря на всё это богатство «Норвежских Кеннедм», Йенс Столтенберг - по примеру папочки тоже по молодости сначала связался в политике с левым движением и по собственной инициативе предложил свои услуги КГБ – и в результате оказался бывшим агентом КГБ по кличке «Стеклов», которого выдал, в частности, советский предатель Родины и перебежчик Гордиевский, но Йенс - в отличие от своих сторонников и последователей – категорически отказался от своих лево-пролетарских политических взглядов и с лёгкостью вышел в этой разоблачительно-разведывательной заварушке перебежчика Гордиевского, как и положено богатеньким отпрыскам, «сухим из воды».

        И теперь Йонс Столтенберг (со своим скелетом в шкафу) верой и правдой служит не просто своему семейному клану ВПК в Норвегии, но и своим новым хозяевам в США.

        См. подробно - https://narod-novosti.com/diskussionnyj-klub/?p=agent-kgb-po-klichke-steklov-kak-gensek-nato-stoltenberg-stal-rusofobom&utm_source=politobzor.net
    2. кредо
      кредо 23 декабря 2022 17:23
      +1
      Понятно, что США и блоку НАТО милей и родней такие "выдающиеся" переговорщики как М. Горбачёв и Б. Ельцин.
      Но они уже отбыли в бессрочную командировку и переговоры могут вестись с Россией только на условиях России. hi
  2. Михаил0221
    Михаил0221 23 декабря 2022 17:00
    +3
    Российская Федерация якобы призывает к мирным переговорам по Украине исключительно с целью выиграть время и тщательнее подготовиться к очередному масштабному наступлению.
    ну Столтенбегрг будем надеяться, что ты прав. Будем ждать дальнейшего освобождения Украины. После обучения и подготовки мобилизованных, боевого слаживания и т. д.
  3. Бережливый
    Бережливый 23 декабря 2022 17:02
    -11
    Проблема в другом,Путина видать продавили миллиардеры-олигархи,им пофиг Россия и её будущее,им нужно бабло разблокировать да бизнес арестованный западом вернуть!Пример,существо не имеющее даже гражданства России,абрайша,и Херсон нацикам вернул,и бабло ему разморозили за это враги России!
    1. Бек69
      Бек69 24 декабря 2022 02:30
      0
      Однака поздна.. Америка заморозку решила употребить, только, что в ленте прочитал.
    2. Попов И.П.
      Попов И.П. 24 декабря 2022 03:39
      -1
      Вы наверно рядом с Путиным стояли, когда его олигархи давили? Уйти из Херсона заставила военная обстановка, сложившаяся там в тот момент не в нашу пользу: отсутствие резервов и подготовленных вторых линий обороны, целесообразность построить устойчивую оборону по естественной преграде - реке и стремление избежать лишних жертв, зимой в голом поле можно было положить десятки тысяч чел без особого военного успеха, как это делают сейчас украинцы. Это тяжелая имиджевая потеря, но на войне бывают отступления. Эти территории все равно придется возвращать, как и Харьковскую область, хотя бы для того чтобы обеспечить безопасность приграничных территорий РФ. Влияние олигархов на власть в РФ минимальное, с ельцинскими временами не сравнить . Эту публику много раз предупреждали с самих высоких трибун : "Держите деньги в России, иначе замучаетесь пыль глотать по судам", не послушали - и бог с вами вместе с вашими вкладами, яхтами и виллами, большинству населения от того, что Фридман в Лондоне по причине ареста счетов сам подметает апартаменты не холодно не жарко.
  4. rusich
    rusich 23 декабря 2022 17:03
    +2
    Ох и балабол говрящая голова НАТО Столтенберг. Ведь Песков озвучил решение Путина.....что о выводе войск из зоны спецоперации не может идти и речи. Так же о рождественском перемирии. Не прокатит этот номер после признания Меркель. Добивать будем нациков
  5. tralflot1832
    tralflot1832 23 декабря 2022 17:06
    +3
    Да не хотят они умирать за Украину.Поэтому и делают такую морду лица.Они прекрасно знают что творят наши ракеты на Украине,и что для них те-же самые ракеты только циферки другие и к чему приведёт взаимный обмен.А его так не хочется.Мозх кипит что предложить в обмен.А пока будут нести ересь про наши "переговоры".
  6. notingem
    notingem 23 декабря 2022 17:16
    +1
    Постарел старый черт постарел.Пора в склеп
  7. Rustic
    Rustic 23 декабря 2022 17:22
    +1
    Сам выдумал, сам нашел обоснование, сам же теперь этим еще и не доволен. Я не особый специалист в области психиатрии, но по моему это называется шизофрения.
    Интересно, запад специально на такие должности назначает психически нездоровых индивидумов, или это уже проф. заболевание?
  8. Обычный
    Обычный 23 декабря 2022 17:23
    +1
    Ага, а Минские соглашения-1 и Минские соглашения-2 это не из той же оперы? В 2014 году, когда высадили войска ССО в Крыму, ни один шумеро-воин не взбрыкнул. Потому что тогда кроме как скакать на майдане они ничего особенно не умели, ВСУ было хиленьким. Наша же ошибка в том, что принимая участия в танцах с бубнами (Минск - 1 и Минск - 2), мы дали им это время, за которое их прокачали по максимуму. Посмотрите на Мариуполь, он был вдоль и поперек изрыт окопами, заготовленными блиндажами и прочими примочками. Иными словами, они как раз таки готовились к отражению, правда сценарий немного поменялся. Первыми напасть должны были они, так было указано в методичках из-за атлантической лужи. И естественно они так же понимали что их отбросят, а дальше им придется обороняться. Так что этот нехороший столтенберг, участник радужных демонстраций, говорит о том, что они сами и использовали. Чистой воды проекция. Мы видим в людях то, чем сами наполнены, это прописная истина.

    Как говорил Марк Туллий Цицерон: "Раб не мечтает о свободе, раб мечтает о своих рабах". Если человеку с самого раннего детства окружающий мир отказывал в возможности самостоятельно выбирать ценности и быть свободным, то и он отвечает окружающему миру тем же. Он мстит за свою беспомощность. Если человека с детства ограничивали в свободе действий, то всё, о чём он мечтает, - это иметь возможность ограничивать свободу действий другим. (с)

    Эта фраза фундаментальна.Она одна уже открывает почти все, что нужно знать о стремлении к свободе у человека. Ее просто нужно осмыслить. Люди никогда, никогда не стремились и сейчас не стремятся к свободе как к таковой. Свобода это ответственность. Если ты ни от кого не зависишь, то ты вынужден надеяться только на себя, возложить ответственность за себя и своих близких на свои плечи. Кому это нужно? Люди всегда стремились чтобы переложить свою работу на других. Они придумали мораль - цель которой запутать соседа и уговорить работать вместо себя или поделится имеющимся. Переложите это на слова Столтенберга и увидите что это работает сто процентов.
    1. starina
      starina 23 декабря 2022 17:53
      -2
      Цитата: Обычный
      Первыми напасть должны были они, так было указано в методичках из-за атлантической лужи.

      Напасть на Донбасс или на Россию?
      Поподробнее на этом моменте можно?
      Только чур Пескова не предлагать.
      1. Обычный
        Обычный 23 декабря 2022 18:06
        -1
        Ну логика тут очевидна. Сначала Донбасс, затем дальше в Крым.
        1. starina
          starina 23 декабря 2022 18:16
          -1
          И для нападения они строили 5 лет мощные оборонительные сооружения?
          1. Обычный
            Обычный 23 декабря 2022 18:24
            -1
            Где у меня написано что они строили 5 лет? Вам хочется домотаться до меня, или что? Скучно? Ну я не для ваших развлечений тут нахожусь. И с какой стати вы меня вопросами закидали? Самый умный что ли? Так я спокойно переведу беседу в вашу сторону. С какой целью вы меня об этом расспрашиваете?
          2. Обычный
            Обычный 23 декабря 2022 18:26
            0
            Вы не вырывайте из контекста удобные для вас фразы. У меня четко сказано, что дальше они были бы отброшены, но напасть должны были именно они, сперва на Донбасс, дальше на Крым. Что непонятно вам в моем тексте?
  9. wanna
    wanna 23 декабря 2022 18:03
    0
    "Переговоры" - это политически корректное и универсальное международное правило. Каждая страна (и каждый мусульманин) утверждает, что она "мирная".

    Нет необходимости зацикливаться на стандартном дипломатическом термине. Это не означает встать на колено.


    Дело в том, что люди видят, что российская армия отступает, а Путин говорит, что России нет необходимости открывать ответный огонь.
  10. Carlos Sala
    Carlos Sala 23 декабря 2022 18:12
    +1
    Забудьте о мошеннических переговорах. Правительство после Херсона не может совершить еще одну ошибку. Война должна продолжаться до победы России. Любые мошеннические переговоры поставят правительство в очень опасное положение.
  11. evgen1221
    evgen1221 23 декабря 2022 18:13
    -1
    Вы там тормоза когда определитесь уже. То призывают к переговорам то тутже пошли вы со своими переговорами, иногда на одной прессконференции это проскакивает.
  12. юлия аверина
    юлия аверина 23 декабря 2022 18:45
    -1
    Не нужно свои влажные фантазии выдавать за действительность, только полная капитуляция и никаких заморозок.
  13. belovvladimir
    belovvladimir 23 декабря 2022 20:04
    0
    Гениальный сабакин НАТО Йенс Столтенберг гавкает опять, как шавка, мать его за ногу, идиот!
  14. viktor 7007
    viktor 7007 23 декабря 2022 21:04
    0
    Сдесь ты обсалютно прав родной. но украиной дело уже не закончится.