Военное обозрение

Индонезия позвала Россию, КНДР и США участвовать в военно-морских учениях «Комодо»

12
Индонезия позвала Россию, КНДР и США участвовать в военно-морских учениях «Комодо»

Военно-морские силы Индонезии обратились с приглашением к Российской Федерации, а также США, Канаде, КНДР, Южной Корее и целому ряду других государств принять участие в военных учениях «Комодо». Всего приглашения получили 47 стран мира. Об этом сообщает индонезийское информационное агентство ANTARA.


Как заявил адмирал ВМС Индонезии Денни Прасетио, Индонезия прекрасно понимает наличие конфликта между КНДР и Южной Кореей, но препятствий для участия обоих государств в многонациональных учениях в стране не видят.

Напомним, что те учения, на которые приглашают Россию, проводятся каждые два года. Первые учения «Комодо» стартовали в 2014 году. Южная Корея участвовала в учениях в октябре 2021 года в качестве наблюдателя. Сейчас Сеул пока не подтвердил свою готовность принимать участие в маневрах.

Российское агентство РИА Новости приводит слова Рахакундини Бакри Конни, которая занимает пост советника по вопросам безопасности правящей Демократической партии борьбы Индонезии. Она рассказывает, что 19 декабря 2022 г. в Индонезии сменился командующий вооруженными силами страны.

Эту должность занял адмирал Юдо Маргоно. Он сменил на ней генерала Мухаммеда Андику Перкасу, который считался ориентированным на Запад военачальником. Теперь Индонезия может пересмотреть свою военно-политическую стратегию в сторону более тесного сотрудничества с Россией, в том числе и в военно-техническом направлении. Учитывая, что Индонезия – огромная по численности населения и перспективная в экономическом отношении страна, ее пророссийский разворот был бы очень кстати.
Использованы фотографии:
Wikipedia / TNI AL
12 комментариев
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Gvardeetz77
    Gvardeetz77 23 декабря 2022 18:01
    +7
    Вот так Индонезийцы, вот так миротворцы! :)
    1. Orange-Bigg
      Orange-Bigg 23 декабря 2022 18:22
      -1
      По ходу таких учений могут быть непредвиденные инсценденты,ну там несчастные случаи. feel Причём массовые.Допустим кто то случайно вместо учебных начнёт использовать боевые патроны или случайно накроет артой расположение американского контингента пару десятков раз.По неопытности.
      1. Shurik70
        Shurik70 23 декабря 2022 20:34
        0
        Ну зачем же так грубо.
        Достаточно допустить "утечку" в СМИ, что российские ВМС обновили базы данных шумов американских кораблей на разных режимах.
        И списочек - тех американцев, что участвовали в учениях.
  2. Саша с Уралмаша
    Саша с Уралмаша 23 декабря 2022 18:04
    +2
    Что это!?Зачем!?Не та каденция...!Хотя может и попробовать!Хоть кто то ,что то, хочет изменить!
  3. 1razvgod
    1razvgod 23 декабря 2022 18:13
    +2
    Дилемма.... И отказаться как бы некрасиво тем более для флота это тренировка а с другой стороны на учениях учавствовать с врагом который убивает наших солдат, ну как то совсем не однозначно
  4. Лешак
    Лешак 23 декабря 2022 18:23
    0
    Интересная сборная солянка получится. Посмотрим кто согласится, а кто нет.
  5. Бережливый
    Бережливый 23 декабря 2022 18:24
    -1
    Только в случае если Индонезия пересмотрит свои позиции по закупкам нашей техники и вооружений на позитивную,можно согласится на участие в этих учениях.
  6. Petio
    Petio 23 декабря 2022 18:33
    +3
    Россия и США и сейчас учасвуют в сивместних учениях- в Украине
  7. Kuroneko
    Kuroneko 23 декабря 2022 20:00
    +2
    Цитата: Бережливый
    Только в случае если Индонезия пересмотрит свои позиции по закупкам нашей техники и вооружений на позитивную,можно согласится на участие в этих учениях.

    Выставлять подобные условия - значит уподобляться англосаксам.
    А предложение Индонезии и впрямь очень интересное и многообещающее. Да и оригинальное. Стоит попробовать.
  8. Sadok
    Sadok 23 декабря 2022 20:02
    0
    очередной "случай в квадрате 36-80" намечается?
  9. Rustic
    Rustic 24 декабря 2022 00:08
    -1
    Мне индонезия напоминает ботана, у которого нет друзей. И по этому он решил выйти во двор и позвать на вечеринку всех кого встретит, включая представителей двух противоборствующих банд.
    Индонезия вообще в курсе, что в случае чего виноватыми их будут считать и те и другие?А может и не только считать. Вот что им неймется искать приключений на свою задницу?
  10. Александр123
    Александр123 24 декабря 2022 23:46
    0
    Российской Федерации, а также США, Канаде, КНДР, Южной Корее и целому ряду других государств принять участие в военных учениях
    Индонезия хочет кучу-малу устроить? Все против всех. Бесплатное представление с плохо предсказуемыми последствиями.