Военное обозрение

В прессе США: Зеленский пытался убедить американские власти в способности Украины победить Россию на поле боя

31
В прессе США: Зеленский пытался убедить американские власти в способности Украины победить Россию на поле боя

В американской прессе продолжают анализировать и комментировать недавний визит Владимира Зеленского в США. Напомним, что украинского президента приняли в конгрессе и в Белом доме, и основными темами заявлений главы киевского режима были темы по поводу необходимости предоставления всё новых и новых партий и видов оружия и финансовой помощи.


В издании The Washington Post вышла статья Тайлера Пейджера и Ясмин Абуталеб, где авторы со ссылкой на источники в органах власти отзываются как о Зеленском и о его визите в США.

В прессе США говорится о том, что Зеленский делал всё для того, чтобы доказать президенту Байдену и конгрессменам, что «Украина способна победить Россию на поле боя». При этом отмечается, что и в конгрессе США, и в Белом доме «возникли сомнения в искренности Зеленского, как и в том, что это (победа Украины над Россией) вообще возможна».

В то же время отмечается, что визит Зеленского «помогает добиться от тех республиканцев, которые были против идеи дальнейшего финансирования Украины, смены их мнения на этот счёт». В частности, такими соображениями с американскими репортёрами поделился сенатор от штата Коннектикут Крис Мерфи.

Из материала:

По словам официальных лиц США, Зеленский в течение нескольких месяцев давал понять Байдену, что он хочет совершить свой первый визит в Соединенные Штаты с февраля 2022, но ситуация с безопасностью на Украине делала такую поездку почти невозможной до этого месяца.

Также сообщается о том, что Зеленский пытался убедить США в необходимости направить замороженные российские финансовые активы на восстановление Украины. Пока таких обещаний главе киевского режима в Вашингтоне не дали.
Использованы фотографии:
сайт президента Украины
31 комментарий
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. rotmistr60
    rotmistr60 24 декабря 2022 07:05
    -3
    Зеленский делал всё для того, чтобы доказать президенту Байдену и конгрессменам, что «Украина способна победить Россию на поле боя»
    И судя по всему большую часть не только убедил, но и вдохновил на продолжение военной помощи да еще в сторону увеличения. Тот кто "обманываться рад" с удовольствие слушал Зеленского, а после его выступления в порыве непонятно чего даже руку целовал. Этот позор (хозяин (ка) целует руку вассалу) не прошел незамеченным в Сша и получил множество отрицательных откликов. А уж с каким удовольствием прошелся по этому эпизоду и одежде Зеленского ведущий Fox News Такер Карлсон это нужно было видеть.
    1. lwxx
      lwxx 24 декабря 2022 07:22
      +2
      Тот кто "обманываться рад"
      Да никто там не обманывается. Просто рубят бабло. Сейчас во всем мире пошел подъем увеличения военного бюджета.Капитализм не может без воин.
      1. rotmistr60
        rotmistr60 24 декабря 2022 07:26
        +3
        Я не зря заключил это в кавычки. "Обманываться рады" исключительно из своих соображений и преследуя свои цели, в т.ч. и получение прибыли ВПК.
      2. KCA
        KCA 24 декабря 2022 08:46
        +1
        Бюджет может увеличивать только США, в Гейропе всё увеличение съедается ценами на выработку электроэнергии, ну можно, конечно, руками танки строгать, но даже Т-34 в ВОВ был сварным, явно не бочками с карбидом и водой, хотя и получение карбида требует электроэнергии, получение ацетилена тоже, нужен и природный газ, и энергия
    2. Петр_Колдунов
      Петр_Колдунов 24 декабря 2022 07:43
      +1
      Цитата: rotmistr60
      с удовольствие слушал Зеленского, а после его выступления в порыве непонятно чего даже руку целовал

      А кто поцеловал-то? Я этого не видел... но могу квартиру поставить - что если это кто-то и мог сделать, то это была чокнутая бабка Пелоси!
      У нее давно шизофрения вышла за все мыслимые рамки... помню, как эта полоумная ведьма с разбегу махнулась на пол Конгресса - в поддержку БЛМ.
      "Да он над нами издевался - ну сумасшедший, что возьмешь!" (с)
      1. rotmistr60
        rotmistr60 24 декабря 2022 07:48
        +2
        если это кто-то и мог сделать, то это была чокнутая бабка Пелоси!
        Вы сами и ответили на свой вопрос.
    3. aybolyt678
      aybolyt678 24 декабря 2022 07:43
      0
      артист отыгрывает свою партию, присосавшиеся к бюджету США военные промышленники отстаивают свои интересы, кто понимает что Украина это потерянные ресурсы, те против помощи Украине, их явное меньшинство... думаю война закончится только ультиматумом что Россия применит ЯО
      1. bayard
        bayard 24 декабря 2022 12:44
        +1
        Цитата: aybolyt678
        думаю война закончится только ультиматумом что Россия применит ЯО

        Нашим ультиматумам они не поверят ибо давно проверили все красные линии Кремля на прочность . Только практическое применение . Возможно для начала по горным тоннелям . Но и это возможно только в случае к переходу ВС РФ к активным наступательным действиям и перехода от попыток пробивания любом эшелонированных линий обороны к действиям на других направлениях . Но для этого необходим совершенно другой наряд сил - примерно миллионная группировка СВО . Сейчас же в наличии порядка 500 - 600 тыс. А значит война будет продолжаться .
    4. Подкидыш
      Подкидыш 24 декабря 2022 07:53
      +4
      К сожалению НАТО воочию увидело модернизированность армии и что самое главное компетентность генералов. Не используя свои основные козыри флот и авиацию, тем не менее добились перелома и существенно подвинули позиции в свою пользу. Два десятка хаймарсов кошмарят весь фронт. И это без "длинной руки". Это очень опасная и безусловно вдохновляющая противника ситуация. Авиация по тылам не применяется, что говорит о частичной реализации концепции закрытого неба над Украиной. Логистика противника так же существенно не нарушена и все необходимое поступает без проблем. Что тоже свидетельствует об успешной реализации мер по защите ключевых элементов логистики, в основном железнодорожной даже в прифронтовых узловых станциях. Инициатива так же пока у противника. И это при весьма скромных по сравнению с Авганистаном вливаниях.
      1. Orange-Bigg
        Orange-Bigg 24 декабря 2022 08:07
        0
        К сожалению НАТО воочию увидело модернизированность армии и что самое главное компетентность генералов. Не используя свои основные козыри флот и авиацию, тем не менее добились перелома и существенно подвинули позиции в свою пользу. Два десятка хаймарсов кошмарят весь фронт.


        Главное что мы тоже это увидили и начали исправлять на практике. Думаете в тех же странах НАТО мегапрофессиональные армии?

        В прессе США: Зеленский пытался убедить американские власти в способности Украины победить Россию на поле боя

        Когда этого психа запеленают санитары?
        1. Подкидыш
          Подкидыш 24 декабря 2022 09:15
          -1
          В мегапроффесианализме не знаю, но технический отрыв поражает
          1. Orange-Bigg
            Orange-Bigg 24 декабря 2022 10:00
            0
            Цитата: Подкидыш
            В мегапроффесианализме не знаю, но технический отрыв поражает


            Конкретно в чём по-вашему этот технический отрыв заключается?
            1. nik-mazur
              nik-mazur 24 декабря 2022 12:42
              -1
              Дык, товарищ же сразу сказал: двадцать Химарсов кошмарят весь фронт, добились перелома и подвинули позиции. А сейчас укроармия получит батарею Пэтриота и всё, война сразу проиграна. А если американцы ещё пару Абрамсов подкинут и хотя бы один Ф-16, то ВСУ дойдут до Дальнего Востока...
            2. bayard
              bayard 24 декабря 2022 12:57
              +1
              Цитата: Orange-Bigg
              Конкретно в чём по-вашему этот технический отрыв заключается?

              - Средства артиллерийской разведки и контрбатарейной борьбы .
              - Высокоточные снаряды для артиллерии и РСЗО ("Хаймарсы") .
              - Качество радиолокационной , радиотехнической , оптико-визуальной и пр. технических видов разведки и целеуказания .
              - Качество закрытых каналов связи , особенно на тактическом уровне .
              - Качество общего планирования операций (против нас оказались все штабы НАТО , а наш ГШ отнюдь не блеснул) .
              Но то , что и (в кои то веки) и нашим верхнесидящим дошло , что в "Багдаде" ни фига не спокойно , а форменный бардак , факт отрадный и меры действительно стали приниматься . Каков будет результат при тех же "на манеже" ... посмотрим . Но то , что концепция "Маленькой" Армии приказала долго жить ... но уже с Армией достаточной численности и оснащённости ... это хорошо - инстинкт самосохранения превозмог таки жадность и глупость .
            3. Комментарий был удален.
  2. usr01
    usr01 24 декабря 2022 07:06
    +2
    Ага... "Дурень думкой богател" (с) fellow
  3. Петр_Колдунов
    Петр_Колдунов 24 декабря 2022 07:37
    +3
    Так а при чем тут Украина? Весь мир знает, что Украина - это просто набор букв. Инструмент для войны США против РФ. Аватар.
    Так что Зеленский пытается убедить США, что США могут победить Россию на поле боя.
    1. Владимир Павлов_2
      Владимир Павлов_2 24 декабря 2022 08:05
      -3
      Ващет это спорно ,ибо воевать с "набором букв" тяжеловато для РФ как ни крути.
    2. Подкидыш
      Подкидыш 24 декабря 2022 09:23
      0
      Это и так очевидно. Он пытается убедить, что добьется этого без натовской авиации и флота, ограниченным количеством тяжёлого вооружения. За 40 миллиардов долларов. Практически бесплатно в сравнении с тем же Авганистаном. Американцы же впечатленные темпами демилитаризации разумеется в восторге. Такого стремительного снижения потенциала своего геополитического противника они не ожидали.
  4. 1razvgod
    1razvgod 24 декабря 2022 07:42
    +1
    По ходу дела там на фото под хохлофлаги и мебель подобрали... Шизофреники...
    1. Деревенский я......
      Деревенский я...... 24 декабря 2022 13:22
      0
      Хм, а чем Вам мебель не нравится? Хотя, признаться, желтый цвет в моём подсознании всегда ассоциировался с ложью и предательством. Так что всё соответствует действительному положению дел.
  5. Владимир Павлов_2
    Владимир Павлов_2 24 декабря 2022 08:03
    -2
    Ну убедил же,чего пениться от этого?! Жесты доброй воли со стороны РФ продолжаются
  6. Бережливый
    Бережливый 24 декабря 2022 08:04
    +1
    А ведь нужно было кремлю в начале войны ликвидировать зеленского и всё руководство ук-роины и армии ихний!
  7. Glock-17
    Glock-17 24 декабря 2022 08:13
    +1
    Российская армия может не настолько сильна как рисовали ее пиарщики, но и не настолько слаба, чтобы капитулировать перед Украиной пусть и с поддержкой Запада. Гитлер после Вяземского котла тоже посчитал что через пару недель все закончится. Здесь уже вопрос политических решений и воли к победе а не слабости армии РФ.
  8. амба_2
    амба_2 24 декабря 2022 08:17
    0
    Да, господа СШАнцы, опять вы прогадали, лучше бы вы из данного индивидуума, сделали живой экспонат в тюрьме - музее, Алькатрас! Всё бы какие не какие "баксы " в казну Сан-Франциско приносил, благодаря массовому посещению туристов, посмотреть на это "ЧУДО"!!!
  9. Мирагор В
    Мирагор В 24 декабря 2022 08:34
    -3
    Цитата: rotmistr60
    Зеленский делал всё для того, чтобы доказать президенту Байдену и конгрессменам, что «Украина способна победить Россию на поле боя»
    И судя по всему большую часть не только убедил, но и вдохновил на продолжение военной помощи да еще в сторону увеличения. Тот кто "обманываться рад" с удовольствие слушал Зеленского, а после его выступления в порыве непонятно чего даже руку целовал. Этот позор (хозяин (ка) целует руку вассалу) не прошел незамеченным в Сша и получил множество отрицательных откликов. А уж с каким удовольствием прошелся по этому эпизоду и одежде Зеленского ведущий Fox News Такер Карлсон это нужно было видеть.

    А почему Украина неспособна победить на поле боя? Что с одной стороны, что с другой - русские солдаты и офицеры, неограниченное поступления
    техники и боеприпасов, поддержка спутниковая
    Так что победа Украины реальна!
    Да и решительность руководства Украины на порядок выше, чем у нас
    Вы вдумайтесь: наша задача : сохранность жизней военных - большего
    бреда я не слышал. Вспомните слова бессмертной песни:
    ,,Нам нужна одна победа
    Мы за ценой не постоим,,
    Или воевать или не воевать
    1. Glock-17
      Glock-17 24 декабря 2022 09:13
      0
      Россия не может бросить все имеющиеся резервы на разгром ВСУ, так как может получиться победа с неприемлимыми потерями или Пиррова победа. Украина-это авангард, которых кинули в бой первыми. Можно выйграть битву, но проиграть войну. В начале нужна полная полная реорганизация армии и чистка кадров от некомпетентых военачальников.
    2. nik-mazur
      nik-mazur 24 декабря 2022 12:50
      -1
      Цитата: Мирагор В
      А почему Украина неспособна победить на поле боя?
      Население, а соответственно, мобрезерв в пять раз меньше; экономика и промышленность изначально уступали, а сейчас ещё сократились, как минимум, на треть; от энергетики осталась половина; денег практически нет и страна живёт исключительно на подачки; имевшаяся на начало войны военная техника практически полностью уничтожена, а западные поставки в разы меньше и тоже уничтожаются. При этом пятая часть территории потеряна, а остальная простреливается насквозь.
      Если бы Россия была в такой ситуации, вы бы много поставили на победу?
      1. Мирагор В
        Мирагор В 25 декабря 2022 06:39
        -3
        Неубедительно!
        Нет никакого уничтожения энергетической инфраструктуры.
        Все ремонтируется за 2-3 дня, максимум за неделю.
        Мобилизационный ресурс мнимый и не зависит от количества
        населения.
        Русские воюют с русскими. Но на стороне Украины западная
        техника , технологии, финансовая и материальная поддержка
        Руководство Украины, его стиль, жёсткость напоминают
        руководство СССР во время ВОВ
        У нас только один шанс: применение ТЯО.
        1. nik-mazur
          nik-mazur 25 декабря 2022 11:22
          0
          Ну, ОК, пусть будет по-вашему – Украина в шоколаде и побеждает со страшной силой.
          Вот только... запах какой-то не шоколадный, почему-то.
  10. Деревенский я......
    Деревенский я...... 24 декабря 2022 13:03
    0
    «Украина способна победить Россию на поле боя» - это что то из виртуальной реальности. Лучше так же виртуально оказывать финансовую помощь, как и обещания Украины в выполнении пунктов Минской договорённости. Главное пообещать......
  11. Железняк
    Железняк 24 декабря 2022 13:13
    -1
    На кой хрен нам всё это в нашей голове? Кто такой этот наркоман? Он ...и встречаться с психом маразматиком, речь держит перед слабоумными ...
    При всё при этом, это ничтожество никого ни в чём не может убеждать. В чём и кого может убедить ничтожество?
    А статья тех же Тайлера Пейджера и Ясмин Абуталеб - это пропаганда, озвучивание и цитирование которой, как раз и вызывает воздействие на наше общество ...
    Ну кто из наших слоняется по лингвистическим помойкам англосаксов - только эксперты пересказчики а какова цель таких пересказов с помойки?
    Запутать, посеять смуту в голове, отвлечь от наших обязанностей и формулировки своих идей? Вот сидит народа тут и обсуждает... на кой ?
    Вот: Тот кто распространяет такие новости - враг... хочет он это или нет... так как не имеет значения, что он при этом ощущает (интересно были бы его ощущения узнать) ... если даже чел так поступает по-глупости, всё одно - он враг, а на войне врагу расстрел... ... если что ..у меня рука не дрогнет... послать для начала на перевоспитание... например в КНДР* на пол года - год...
    Прекратите пересказывать всю эту кухню подлости англосаксов создавая как в том известном детям СССР стихотворении "мощь англосакскому таракану" ... иначе за вами придут ...

    *Надеюсь товарищ Ким пойдёт на встречу...