Военное обозрение

Российские войска выбивают ВСУ со стратегически важного участка в районе Сватово-Кременной

5
Российские войска выбивают ВСУ со стратегически важного участка в районе Сватово-Кременной

На направлении Сватово-Кременная (Луганская Народная Республика) российские вооруженные силы продолжают теснить украинских боевиков в районе балки Журавка-Макеевка. На этом стратегически важном участке наступают подразделения 3-й мотострелковой дивизии.


Основная часть задач пока решается артиллерией и артиллерийскими корректировщиками. Наши войска ведут непрекращающийся массированный огонь по позициям противника. Артиллерийские обстрелы способствуют высоким потерям у противника и не дают ему предпринять каких-либо действий для изменения сложившейся ситуации.

Как сообщает Telegram-канал «Старше Эдды», российские войска также отрабатывают по Макеевке, от которой находятся уже очень близко и могут вести действенный огонь из стрелкового оружия.

По утверждению военнослужащих, в балке слышна польская речь. Скорее всего, значительную часть обороняющихся здесь сил ВСУ составляют польские наемники (или военнослужащие-«отпускники»). В последнее время, учитывая высокие потери и низкий уровень подготовки мобилизованных украинцев, в Донбассе все чаще действуют польские наемники.

Напомним, что вчера стало известно об активизации российских войск на Луганском направлении. Например, при поддержке артиллерии наши военные прорывались к Берестовому, вели штурмовые действия у Новоселовского и атаковали при поддержке артиллерии у Стельмаховки. Также российские войска пытаются выбить украинские формирования в Белогоровке, чтобы лишить их плацдарма для возможных наступательных действий.
5 комментариев
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Zippo
    Zippo 24 декабря 2022 09:28
    +3
    Все это хорошо конечно ,но ждем главных событий ! Пора кончать с этим всем
  2. kaufman
    kaufman 24 декабря 2022 09:38
    +2
    Стратегическое наступление в районе балки? Георгий Константинович в гробу переворачивается..
    1. nik-mazur
      nik-mazur 24 декабря 2022 12:04
      +3
      Цитата: kaufman
      Стратегическое наступление в районе балки?
      Курская битва длилась почти два месяца (5 июля - 23 августа). Думаете, что пятого июля Совинформбюро сообщило о начале сражения, а потом молчало до окончания битвы? Да, точно так же каждый день сообщали о боях за какую-нибудь безвестную деревню в три двора. И кстати, эта деревня со стратегической точки зрения могла быть куда важнее, чем гораздо более крупный райцентр. При том, что масштаб действий совершенно несопоставимый...
  3. Tagan
    Tagan 24 декабря 2022 10:03
    +2
    Цитата: kaufman
    Стратегическое наступление в районе балки? Георгий Константинович в гробу переворачивается..

    Справедливости ради, изначально вы все с ног на уши перевернули.))
    Где вы тут про стратегическое наступление прочитали?
    1. Влад2012
      Влад2012 24 декабря 2022 12:11
      0
      "стратегически важного участка" (с) Военная стратегия это уровень войны с государством в целом или крупных военных операций способных определить исход войны.