Военное обозрение

Китай ввёл санкции против двоих граждан США в ответ на обвинения якобы в нарушении прав человека в Тибете

6
Китай ввёл санкции против двоих граждан США в ответ на обвинения якобы в нарушении прав человека в Тибете

Китай наложил санкции на двух граждан США в ответ на обвинения в якобы нарушении прав человека в Тибетском автономном районе КНР. Об этом сообщается в МИД страны. Американские власти подвергли жёсткой критике позицию Пекина касательно проводимой им государственной политики в отношении национальных и религиозных меньшинств.


Как заявили в китайском внешнеполитическом ведомстве, под ограничения попали Юй Маочунь, бывший советник экс-госсекретаря США Майка Помпео при администрации Трампа, а также Тодд Стейн – заместитель директора по персоналу Исполнительной комиссии Конгресса по Китаю.

Этим лицам, равно как и их близким родственникам, запрещено въезжать на территорию Китая, их активы в КНР (если таковые есть) замораживаются. Как добавили в китайском МИД, помимо заморозки их активов на территории КНР, их также лишат возможности заключения каких-либо сделок с людьми и организациями, находящихся в пределах юрисдикции Китая.

Напомним, что 9 декабря Вашингтон незаконно наложил санкции в отношении двух китайских чиновников из-за проблемы «соблюдения прав человека в Тибете». Речь шла о У Инцзе – секретаре Коммунистической партии в Тибетском автономном районе (ТАР), а также Чжане Хунбо – начальнике общественной безопасности ТАР. Как отмечал госсекретарь США Энтони Блинкен, Инцзе обвиняется в злоупотреблении в сфере прав человека в Тибете (осуществления казни якобы без суда и следствия, противоправном применении против личности физической силы, а также массовых задержаниях).

В Китае, комментируя санкции со стороны США, отметили следующее:

В Вашингтоне никак не могут понять, что санкции являются обоюдоострым оружием, поэтому ответные меры в отношении граждан США и были приняты.

Также в Пекине добавили, что, рассуждая о правах человек в Тибете, американские власти не должны забывать о правах собственных граждан, нарушения которых органами американской власти носят систематический характер.
Использованы фотографии:
https://www.whitehouse.gov/
6 комментариев
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Бережливый
    Бережливый 24 декабря 2022 11:19
    0
    Мало,нужно против пары десятков янки такие санкции китайцам вводить!
  2. rotmistr60
    rotmistr60 24 декабря 2022 11:45
    0
    Не успел Вашингтон отчитаться о санкциях против двух представителей КНР, как через две недели получил в ответ санкции в отношении двух своих чиновников. А это по дипломатическим меркам срок небольшой. Так же, как на задержание представителя своей компании Китай ответил задержанием канадцев. То есть долго не рассуждают, а просто действуют.
    1. Мини Мокик
      Мини Мокик 24 декабря 2022 12:51
      0
      Но есть одна разница - их также лишат возможности заключения каких-либо сделок с людьми и организациями, находящихся в пределах юрисдикции Китая. - А если санкции "накладывают" штаты - им подчиняются все их марионетки.
  3. Denis812
    Denis812 24 декабря 2022 11:51
    +1
    Конрсанкции будут действенны только тогда, когда они асимметричны.
    Ввели санкции в отношении 2 китайцев - получите санкции в отношении 200 американцев.
    Как-то так.
    1. wanna
      wanna 24 декабря 2022 13:47
      0
      В прошлом, когда Китай сталкивался с санкциями США, все, что он мог сделать, это "Протесты".

      Позже некоторые китайцы отправили по почте некоторое лекарство в Министерство иностранных дел Китая, сказав, что ему следует укрепить свои кости.

      По иронии судьбы, письмо было отправлено заказным письмом, и за один раз была отправлена только одна "Кальциевая добавка", что заставляло МИД каждый раз расписываться за нее.
  4. Fangaro
    Fangaro 24 декабря 2022 13:53
    0
    Международный жандарм. США озабочены всем во всех странах. А у себя не могут навести порядок. То афроамериканцы стреляют североамериканцев, то североамериканцы душат или стреляют афроамериканцев.