Военное обозрение

МО РФ: США засекретили отчет Пентагона о деятельности биолабораторий на Украине

7
МО РФ: США засекретили отчет Пентагона о деятельности биолабораторий на Украине

США подвергли значительной цензуре отчет своего Минобороны, раскрывающий детали американской деятельности на территории Украины.


Как заявил начальник войск радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ генерал-лейтенант Игорь Кириллов, ранее публиковался представленный американской неправительственной организацией отчет, касающийся секретной деятельности военных биологов США на Украине, однако Пентагон подверг отчет значительной цензуре, изъяв из него почти 80% информации.

Однако МО РФ получило доступ к расширенной версии документа, где раскрыты имена и должности сотрудников и руководства биологических лабораторий, перечень объектов на территории Украины, а также данные о проведенных учениях и тренировках с биоматериалами, включающими в себя вирусы-возбудители особо опасных болезней. В список исполнителей программ по военной биологии вошел ряд украинских НИИ по всей стране.

Кроме того, в отчете содержится информация об аффилированных с Пентагоном подрядных организациях, личные данные американских биологов, работавших в лабораториях, а также кураторов из Минобороны США.

Генерал Кириллов:

Среди них бывший директор DTRA Кеннет Майерс, исполнительный вице-президент подконтрольного ЦРУ венчурного фонда In-Q-Tel Тара О'Тул, экс-глава Центра по контролю и профилактике заболеваний в США Томас Фриден, бывший директор Национальных институтов здравоохранения Фрэнсис Коллинс, занимавший должность исполнительного директора Мемориального института Battelle, Джеффри Уодсворт, главный научный сотрудник и президент отдела международных исследований, разработок и медицины компании Pfizer, и многие другие.

Представленные документы являются дополнением и очередным подтверждением полученной в ходе проведения специальной военной операции на Украине информации.
7 комментариев
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Теренин
    Теренин 24 декабря 2022 11:39
    +6
    В список исполнителей программ по военной биологии вошел ряд украинских НИИ по всей стране.
    Всё меньше и меньше мы слышим слова "братский народ". Ну, и хорошо.
  2. rotmistr60
    rotmistr60 24 декабря 2022 11:55
    +3
    где раскрыты имена и должности сотрудников и руководства биологических лабораторий, перечень объектов на территории Украины
    Имена, должности, компании - эта информация может пригодится в дальнейшем для какой-то юридической процедуры? Очевидно нет, т.к. пока идет исключительно информационная компания по разоблачению деятельности американских биолабораторий на других территориях. Но знать на будущее необходимо.
  3. Fangaro
    Fangaro 24 декабря 2022 12:24
    +2
    Почему бы не опубликовать список организаций и лиц, причастных к этим тренировкам, испытаниям, опытам?
    Если есть копии документов, так можно волну поднять во многих странах.
    Публикуйте!
    1. Мини Мокик
      Мини Мокик 24 декабря 2022 12:54
      0
      Да не будет никакой волны. Это же американцы. Все всё и так про них знают. Так мало того, более половины территории шарика, в их лабораториях.
    2. НатальяЮрьевна
      НатальяЮрьевна 24 декабря 2022 14:25
      0
      Сколько стран, способных "поднять волну" и в которых не понасажены проамериканские управленцы Вы знаете?
    3. Victor_B
      Victor_B 25 декабря 2022 01:24
      0
      МО РФ обнародовала расширенную версию отчета ДИТРА о деятельности на Украине, подтверждающую факт работы американцев с возбудителями особо опасных инфекций

      Ранее опубликованный отчет Пентагон подверг документ серьезной цензуре, полностью удалив около 80% информации. Полученная МО РФ расширенная версия раскрывает имена, должности специалистов и руководителей биологических проектов, перечень задействованных лабораторий, а также факты, подтверждающие проведение учений и тренировок с возбудителями особо опасных инфекций.


      https://t.me/MIrvMomente/20043
  4. Reptiloid
    Reptiloid 24 декабря 2022 12:41
    +2
    Хорошо бы конкретные разоблачения узнать. Что делали, для чего, замечены ли результаты recourse А то всё как-то неточно