Военное обозрение

Минобороны РФ сообщило о нанесении поражения подразделениям элитной горно-штурмовой бригады ВСУ близ Соледара

17
Минобороны РФ сообщило о нанесении поражения подразделениям элитной горно-штурмовой бригады ВСУ близ Соледара

Генерал-лейтенант Игорь Конашенков представил очередную сводку о ходе специальной военной операции – по итогам минувших суток. Традиционно сводка содержит немало информации о том, сколько и каких конкретно единиц техники противника было уничтожено на различных направлениях СВО. При этом выделить можно несколько обозначенных главой информационного департамента Минобороны нюансов.


Касаются они развития событий в Харьковской области, а также в Донецкой Народной Республике. По словам генерала Конашенкова, российские войска нанесли поражение живой силе и военной технике из состава 14 омбр ВСУ в районе Петропавловки, что на Купянском направлении. Также ликвидированы боевики из состава 92-й омбр ВСУ в районе Крахмального, расположенного у автодороги Купянск-Кременная.

Конашенков:

Уничтожено до 50-ти украинских военнослужащих, четыре боевые бронированные машины и два пикапа.

На Краснолиманском направлении уничтожено не менее 40 украинских военнослужащих, три ББМ и четыре армейских автомобиля. Ликвидация проведена в районе населённых пунктов Терны и Торское, где находились военнослужащие 111-й бригады ТрО и 25-й десантной бригады ВСУ.

Минобороны сообщает о ходе наступательных действий ВС РФ к западу от Донецка, где осуществлено уничтожено сводной группы иностранных наёмников. В районе Раздоловки (ДНР, близ Соледара) нанесено поражение подразделением считающейся элитной 10-й горно-штурмовой бригаде.



Штаб этой бригады находится в Ивано-Франковской области. Изначально в неё набирали именно по идеологическому принципу. Впоследствии многие военнослужащие 10 гшб прошли подготовку в учебных центрах на территории стран НАТО, включая Германию и Британию.

Из сводки:

Безвозвратные потери противника за сутки на данном направлении составили до 60-ти украинских военнослужащих и наемников, четыре бронетранспортера и три пикапа.

Помимо этого сообщается об уничтожении средств авиации противника: истребителя Су-27 в районе Камышевахи (ДНР) и двух вертолётов – Ми-8 и Ми-24 в районе Селидово и Грузского (тоже ДНР).

Полная версия сегодняшнего брифинга:

17 комментариев
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Егоза
    Егоза 24 декабря 2022 16:41
    +5
    Изначально в неё набирали именно по идеологическому принципу. Впоследствии многие военнослужащие 10 гшб прошли подготовку в учебных центрах на территории стран НАТО, включая Германию и Британию.

    Столкнулась идеология с обучением!! Не в коня корм. Больше обучайте и больше гробов получайте! Особенно, по идеологическому принципу! )))
    1. 4ekist
      4ekist 24 декабря 2022 16:55
      +17
      Штаб этой бригады находится в Ивано-Франковской области.

      Мне кажется недостаточно внимания уделяется Ивано-Франковской и Львовской областям. Надо бы поздравить их с наступающим Рождеством по полной программе.
      1. Тор Вик
        Тор Вик 25 декабря 2022 05:49
        +3
        эти области надо поздравлять ежедневно, ежечастно
      2. ВАШ
        ВАШ 26 декабря 2022 13:37
        +1
        Как-то вот так, чтобы надолго запомнилось поздравление

        https://ok.ru/video/4240212167296
    2. ННиколаичЪ
      ННиколаичЪ 24 декабря 2022 16:57
      +4
      " Баста карапузики, кончилися танцы!" отскакались майданутые.
    3. dmi.pris1
      dmi.pris1 24 декабря 2022 17:23
      +3
      Интересная взаимосвязь...Ведь обученные идут не в тылы ,штабы,или охрану тюрем...А именно на передовую.Оде велик шанс дать дуба
  2. голос_разуma
    голос_разуma 24 декабря 2022 16:46
    +1
    Мясорубка крутится. нацисты перемалываются. А севернее вообще интересная ситуация складывается , но пока рано об этом...
  3. svp67
    svp67 24 декабря 2022 17:01
    +8
    Штаб этой бригады находится в Ивано-Франковской области.
    Не ШТАБ, а Пункт Постоянной Дислокации (ППД). А вот нашей разведка пора научиться быстрей и чаще выявлять командные и командно-наблюдательные пункты, особенно бригадного звена, их поражение принесет больше пользы, чем простое перемалывания "мяса"
  4. Osmodey
    Osmodey 24 декабря 2022 17:13
    -5
    Пассажи про элитарность того или иного вооруженного формирования ВСУ уже задрали. Каковы критерии? А то и Кракен ( запрещенный в РФ) элитарный 10 раз уничтоженный и Азов ( запрещенный в РФ и проклятый во все времена) и все это Элита? Или по параллельным канала Нарики?
    1. сайгон
      сайгон 24 декабря 2022 17:22
      +4
      Элитность или что там не знаю по всем раскладам горная пехота в принципе это легкая пехота , мало огневых средств и тяжёлого оружья .
      Не скажу как у лупидорцев с альпинистской подготовкой но использовать горную пехоту как линейную часть на равнине глупо.
      1. tihonmarine
        tihonmarine 24 декабря 2022 17:33
        +1
        Цитата: сайгон
        Элитность или что там не знаю по всем раскладам горная пехота

        ....в степях Украины, а горы то где ?
        1. hiller
          hiller 24 декабря 2022 17:50
          +3
          Карпаты. Еще какие. Посмотрите фильм про Ковпака
          1. tihonmarine
            tihonmarine 24 декабря 2022 18:18
            +2
            Цитата: hiller
            Карпаты. Еще какие. Посмотрите фильм про Ковпака

            Не понял, разве юукраинен 10-я горно-штурмовая бригада, уже в Карпатах воюет.
            1. hiller
              hiller 25 декабря 2022 12:42
              +1
              Конечно эта часть в сей час на Донбассе. А сформирована в Закарпатье. Ориентирована на ведение боевых действий именно там. Но ..."за неимением молодой поварихи,старый повар тоже подойдёт.." Наши морпехи,например, штурмуют нынче Артёмовск, а не черноморское побережье.
      2. Техник_Харлан
        Техник_Харлан 25 декабря 2022 13:33
        0
        Германские горнострелковые части тоже на равнинах, лесах, болотах использовались (за исключением Кавказа). А так и Крит и Синявинские болота и тундра под Мурманском (корпус Дитля) и украинские степи. Ледорубы, альпенштоки и веревки сдали в обоз и воевали как обычная лёгкая пехота. Впрочем, как и десантные дивизии.
        1. сайгон
          сайгон 25 декабря 2022 15:04
          0
          Крит довольно таки не ровная местность и для доставки морем как раз и подходят горные и десантные части , на северах тоже малость холмистая местность и мало дорог то есть присутствие легких частей вполне объяснимо.
          Не знаю как у Скакаунцев но в СА и штат роты ГС был меньше и огневая мощь не очень что бы очень.
          Подозреваю что просто название горных оставили а так просто пехота..
  5. Комментарий был удален.
  6. Egeny
    Egeny 24 декабря 2022 23:27
    +2
    Конашенков представил очередную сводку

    Я слушала его с интересом только весной...