Военное обозрение

В Марьинке подбили две турецкие бронемашины Kirpi морской пехоты ВМСУ

14
В Марьинке подбили две турецкие бронемашины Kirpi морской пехоты ВМСУ

Два бронеавтомобиля Kirpi турецкого производства были подбиты в Марьинке. В социальных сетях появились кадры с подбитыми броневиками, которые брошены в грязи проселочной дороги.


Как утверждается, данные бронеавтомобили принадлежали 35-й отдельной бригаде морской пехоты военно-морских сил Украины. Эта бригада считается одной из «элитных» в современной украинской армии и давно оперирует в Донбассе против российских войск.

Бронеавтомобили BMC Kirpi были разработаны и построены турецкой компанией ВМС. Они активно используются сухопутными войсками и жандармерией Турции, а кроме того, поставляются в другие страны – Катар, Туркмению, Тунис, Ливию, Сомали. Начиная с 2022 года на Украину было поставлено около 200 бронеавтомобилей турецкого производства. Это к вопросу о «нейтралитете» Турции в украинском конфликте.


Турецкие броневики находятся на вооружении многих украинских формирований, включая и упомянутую выше бригаду морской пехоты. Однако боевые качества бронемашины, которая ранее активно рекламировалась турецкой стороной, оказались несколько преувеличенными. Это уже не первые кадры с подбитыми бронемашинами турецкого производства.

Раньше украинские морпехи, когда получали подобную бронетехнику, очень радовались и записывали видеоролики. Теперь выяснилось, что и турецкие бронеавтомобили не гарантируют боевикам ВСУ неуязвимость. Их подбивают часто, да и по бездорожью они не слишком хорошо передвигаются.

Напомним, что сейчас в Марьинке идут активные бои. Российские войска продолжают постепенно оттеснять украинские формирования, но и последние демонстрируют определенную стойкость, держась за занимаемые позиции до последнего.
14 комментариев
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. rotmistr60
    rotmistr60 26 декабря 2022 09:25
    +9
    Мелькали уже на фото и в роликах эти Kirpi подбитыми и не раз. На войне уничтожают технику противника не глядя где она изготовлена. Это потом можно и потролить страну, в которой эта техника производилась. Ну, а турки как помогали ВСУ, так и будут помогать дальше вне зависимости от "партнерства" с Россией.
    1. dmi.pris1
      dmi.pris1 26 декабря 2022 10:15
      0
      То то и оно.Подбиваем.Тогда зачем писать про пару подбитых турков и в концовке отметить упорство ВСУ.Да и не только там в рухлядь превращается эти "кирпи"..А англичане и немчура и австралийцы с поленьями грудами железа в черноземе торчат
      1. ВАШ
        ВАШ 27 декабря 2022 03:10
        +2
        Бросать в бой в современных условиях такие машины или верх глупости или от безысходности. Они не для современного боя когда войска насыщены противотанковыми средствами. Так что нет абсолютно ничего странного или из ряда вон что их подбили.
  2. APASUS
    APASUS 26 декабря 2022 09:30
    +6
    Видел тут на фото САУ Краб польского производства .Раскрылся так что не узнать ,видать подорвался на собственной наглости
  3. yuriy55
    yuriy55 26 декабря 2022 09:31
    +5
    Это к вопросу о «нейтралитете» Турции в украинском конфликте.

    Спрашивается, на кой России такой партнёр, который вонзает ятаган в спину при первом удобном случае?
    Как там писал Николай Носов:
    Пусть лучше у меня совсем не будет сына, чем будет сын вор.
    Пусть у России не будет такого партнёра вообще, чем партнёр-паскуда.
    1. Гардамир
      Гардамир 26 декабря 2022 09:36
      -1
      Но при этом турки просят, чтоб им не мешали в Сирии. У Турок там своя спецоперация.
    2. topol717
      topol717 26 декабря 2022 09:58
      -1
      Турки продают военную технику Украине. Любую технику. Почему они не должны этого делать? ну вот я бы на месте Эрдогана вел себя бы точно так же. Торговля со всеми страна, они же зерно у Украины покупают, чем то же надо расплачиваться. В большой политике нет друзей, есть интересы.
    3. dmi.pris1
      dmi.pris1 26 декабря 2022 10:16
      0
      Ничего личного тут нет...Просто бизнес..
    4. Александр Саленко
      Александр Саленко 26 декабря 2022 10:55
      -1
      Ну вообще-то поставляет компания, это бизнес такой, если что, да, он продвигается государством тоже, но это бизнес. Можете пояснить почему турки не должны продавать свои БА Украине? И газ, который идет в Турцию и строительство АЭС - это тоже бизнес.
      Добро пожаловать в капитализм, Юрий, немецкая компания например в годы ВМВ получала прибыль от авианалетов на Германию а фирма Форд там построила завод, выпускавший грузовики и лёгкую бронетехнику, что использовалось потом против американских солдат.
    5. Ныробский
      Ныробский 26 декабря 2022 14:36
      +1
      Цитата: yuriy55
      Это к вопросу о «нейтралитете» Турции в украинском конфликте.

      Спрашивается, на кой России такой партнёр, который вонзает ятаган в спину при первом удобном случае?
      Как там писал Николай Носов:
      Пусть лучше у меня совсем не будет сына, чем будет сын вор.
      Пусть у России не будет такого партнёра вообще, чем партнёр-паскуда.

      Да полноте вам, какой такой "партнёр"? У нас с Турцией вообще отсутствуют какие либо союзные договоры от слова напрочь, а посему Анкара действует исключительно в интересах Анкары. Если у Эдика есть возможность зарабатывать и пополнять свой бюджет, он будет это делать несмотря ни на что, особенно если инфляция и падение курса лиры бьют все рекорды. Скажем так, Анкара действует в пику не только нашим интересам, но и в пику матрасам с которыми они вообще союзники по НАТО.
      Цитата: yuriy55
      Пусть у России не будет такого партнёра вообще, чем партнёр-паскуда.
      Ну-у тут как бы есть одна несущественная для вас "маленькая деталь", но "охрененная проблема" для России, это пролив через Босфор. Нет у нас другого выхода из Чёрного моря. Приходится считаться и договариваться. Для того, что бы военным путём наказать "партнёра-паскуду" и переименовать Босфор в пролив "Юры55 Сибиряка" у нас в настоящее время сил недостаточно.
  4. Uprun
    Uprun 26 декабря 2022 10:20
    0
    "Зверинец" на окраине большой...., третий закон Ньютона: Сила действия равна силе противодействия. А дальше будем посмотреть.....
  5. ratoborets
    ratoborets 26 декабря 2022 12:17
    +1
    При наличии политической воли высшего руководства РФ все это (турецкая подлость) решается на раз-два. Угроза, а если надо исполнение и поставки необходимых вооружений курдам быстро сбили бы всю спесь с Эрдогана.
    1. neden
      neden 26 декабря 2022 16:56
      -1
      Вооружения у курдов завались. Им американцы дарят
  6. ArtPilot
    ArtPilot 27 декабря 2022 22:47
    0
    При беглом взгляде, эти турецкие бронемашины как гробы на колёсах.