Военное обозрение

В МИД России заявили о катастрофической опасности действий Киева относительно ЗАЭС

24
В МИД России заявили о катастрофической опасности действий Киева относительно ЗАЭС

По словам замминистра иностранных дел РФ Михаила Галузина, опасные действия украинской стороны по отношению к Запорожской атомной станции могут иметь катастрофические последствия.


Галузин отметил, что Москва предпринимает все возможные усилия для обеспечения безопасности вокруг АЭС в Запорожье и стремится как можно быстрее прийти к соглашению по созданию зоны безопасности вокруг станции. Как передает ТАСС, российский дипломат сказал также, что надеется на «возобладание разума» в Киеве, и что там наконец-то поймут всю опасность ситуации с ЗАЭС.

Возобладание разума у Киева - это уже оксюморон...

Так как Запорожская АЭС находится под российской юрисдикцией, Москва заинтересована в ее спокойном безопасном функционировании, добавил замглавы МИД России.

По большому счёту, вся Европа заинтересована в безопасном функционировании Запорожской АЭС. Но только не заинтересован в этом киевский режим и его американские спонсоры, которые не расстроятся даже в том случае, если действия режима приведут к аварии на крупном объекте атомной промышленности.

При этом дипломат отметил отсутствие реальных конструктивных шагов со стороны Киева относительно достижения соглашения по созданию зоны безопасности.

Обстрелы территории станции со стороны ВСУ продолжаются

- сказал Галузин.

Напомним, что 22 декабря для обсуждения ситуации вокруг Запорожской АЭС Москву посетил глава МАГАТЭ Рафаэль Гросси. В ходе визита сторонам удалось сблизить позиции по вопросу необходимости создания зоны безопасности вокруг АЭС.
Автор:
24 комментария
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Злой543
    Злой543 26 декабря 2022 10:47
    +9
    Ну болт положит украина на высказывания МИД России. Виновником будем мы и все это поддержут.
    1. Татьяна
      Татьяна 26 декабря 2022 10:59
      +4
      22 декабря для обсуждения ситуации вокруг Запорожской АЭС Москву посетил глава МАГАТЭ Рафаэль Гросси. В ходе визита сторонам удалось сблизить позиции по вопросу необходимости создания зоны безопасности вокруг АЭС.

      Кроме предательства и саботажа в пользу Укрорейха и Вашингтона, как это было от ОБСЕ, я ничего другого от главы МАГАТЭ Гроссии не вижу и не жду.

      Аротивно наблюдать за цинизмом Гроссии, который признаёт, что ЗАЭС действительно обстреливается, но при этом категорически по-геббельски молчит о правде, как пойманный за руку наводчик, и не говорит, что обстреливают её именно ВСУ, а не ВС РФ.

      С таким главнюком, как Гроссии, договариваться об охране АЭСтанций - это только России собствнное время и собственное "лицо" терять.
      1. Татьяна
        Татьяна 26 декабря 2022 11:23
        +3
        России надо требовать в ООН смещения главы МАГАТЭ Рафаэля Гроссии, как функционера ООН, утратившего доверия в его персональной объективности и профессионализме.

        России надо наступать на врага, а не плыть за ним пассивно по течению его самостийных "Правил", которые он, прикрываясь структурой ООН, для себя цклкнаправленно против России провокационно устанавливает. И в отношении лично Рафаэля Гроссии это тоже касается.
        1. S.K.Vichyakow
          S.K.Vichyakow 26 декабря 2022 18:48
          0
          Цитата: Татьяна
          России надо наступать на врага, а не плыть за ним пассивно по течению его самостийных "Правил", которые он, прикрываясь структурой ООН, для себя целенаправленно против России провокационно устанавливает.

          Ну не может так поступить наша власть, не может. Духу, надеюсь пока, не хватает.
      2. evgen1221
        evgen1221 26 декабря 2022 12:21
        0
        А ему то что, он далеко и в америке харчуется. Рванет, хорошо, в смысле можно будет долго гавкать на рф, убережем, ну тоже неплохо, можно будет гавкать на рф что украм не отдали
    2. Подкидыш
      Подкидыш 26 декабря 2022 11:14
      +3
      Удивительные высказывания. Заняв плацдарм, обьект или населенный пункт необходимо его удерживать и защищать, а не жаловатся в Спортлото
      1. Denis812
        Denis812 26 декабря 2022 14:14
        -1
        Евгений, Вы странный.
        Если утырки взорвут АЭС, то это станет проблемой не только РФ, но и Украины и всего ЕС.
        Поэтому "необходимо его удерживать и защищать, а не жаловатся в Спортлото" - это комментарий не к месту вообще.
      2. Бывший солда
        Бывший солда 27 декабря 2022 06:21
        +1
        Удивительные высказывания. Заняв плацдарм, обьект или населенный пункт необходимо его удерживать и защищать, а не жаловатся в Спортлото

        Проблемы в удержании нет. Артилерийское поражение хранилищ отходов приведет к радиоактивномоу заражению низовий Днепра и всего Черного моря. Подобные действия мягко можно назвать безрассудством. Даже гитлеровцы не решились на применение, например, химоружия в ВОВ так как ответка пришла бы им в большей степени.
  2. tralflot1832
    tralflot1832 26 декабря 2022 10:49
    0
    А не пора ли нашему МИД переходить на понятный для запада язык.Может хватит быть приверженцами высокой школы дипломатических отношений.Они враги!У них цель нас уничтожить и они плавали на искусство дипломатии.Зерновая сделка ни чему не научила,выполняется только та часть ,что им выгодна.Мы и без них всё возим и они это знают,поэтому они нас и не слышат и не хотят ничего делать.И самое главное ,роза ветров не всегда дует в сторону Европы и запад прекрасно это знает.Этим их не напугать.
  3. Mouse
    Mouse 26 декабря 2022 10:51
    +1
    надеется на «возобладание разума» в Киеве
    трёхнутые на всю голову... а вот Западу стоило бы задумать, если есть чем..... от краины недалеко ушли...
  4. Лт. запаса ВВС
    Лт. запаса ВВС 26 декабря 2022 10:52
    0
    Проще ТВЭЛы извлечь и эвакуировать.
    1. Злой543
      Злой543 26 декабря 2022 10:54
      +1
      Угу. И хранилище отходов вывезти и тп.
      1. Лт. запаса ВВС
        Лт. запаса ВВС 26 декабря 2022 10:58
        +1
        Цитата: Злой543
        Угу. И хранилище отходов вывезти и тп.

        Отходы вообще не должны храниться на территории АЭС.
        1. evgen1221
          evgen1221 26 декабря 2022 12:26
          0
          Там просто эти твэлы оооочень горячие и зело фонящие после реактора, и транспортировать через всю страну тежеленную болванку биологической защиты при этом обитьно поливаемую холодной водой и с циркуляцией оной в теле кофра защиты. И как вы видите этот процесс транспортировки? Ответ-невозсожно это физически, ну или один раз можно, через всю страну протощить, правда страна фонить будет на всем маршруте как не всебя.
  5. topol717
    topol717 26 декабря 2022 10:52
    0
    Применение Тактического ЯО в ответ на обстрелы ЗАЭС, по предполагаемым точкам обстрела очень быстро прекратит любые обстрелы. А также моментально посадит все страны за стол переговоров, на условиях России. Но пока гром не грянет, будем ждать.
    1. Злой543
      Злой543 26 декабря 2022 10:55
      0
      И отвернуться даже те кто к нам нейтрален.
  6. Пулково1942
    Пулково1942 26 декабря 2022 10:58
    -1
    если действия режима приведут к аварии на крупном объекте атомной промышленности

    И что? Проблемы индейцев шерифа никогда не интересовали.
  7. Владимир Постников
    Владимир Постников 26 декабря 2022 11:08
    0
    Галузин отметил, что Москва предпринимает все возможные усилия для обеспечения безопасности вокруг АЭС в Запорожье и стремится как можно быстрее прийти к соглашению по созданию зоны безопасности вокруг станции.
    При этом дипломат отметил отсутствие реальных конструктивных шагов со стороны Киева относительно достижения соглашения по созданию зоны безопасности.

    Какие еще такие конструктивные шаги? Это от бессилия такие заявления?
    1. solar
      solar 26 декабря 2022 11:21
      +3
      Имитация деятельности. Когда в МАГАТЭ было голосование по ЗАЭС с требованием вывести войска от станции, МИД показал полную беспомощность, за проголосовало большинство. Хотя это было его прямой задачей. А теперь кого эти заявления убедят?
  8. rotmistr60
    rotmistr60 26 декабря 2022 11:14
    +2
    опасные действия украинской стороны по отношению к Запорожской атомной станции могут иметь катастрофические последствия
    Сколько об этом уже говорится на различных уровнях и... У Запада стоит четкая задача, которую они продвигают через МАГАТЭ - любым способом вернуть ЗАЭС Украине и убрать оттуда российские войска.
  9. APASUS
    APASUS 26 декабря 2022 11:32
    0
    В интересное время живем .Теракты уже как бы не теракты ,взрывы на инфраструктуре не взрывы и обстрел АЭС уже норма !
    Взвоете сами ,господа европейские капиталисты ,думаете обойдется ,ан нет
  10. evgen1221
    evgen1221 26 декабря 2022 11:46
    +1
    У одних ума нет, другим на первых вообще пофиг и их потом проблеммы. Ну раз сами не справляемся, то давайте на помощь кого звать тогда из тех кто лоялен или тотально уничтожать все живое в окресности от станции чтоб некому обстреливать было. И пофиг про вопли об бедных 5 старушек когда после аварии уже сотни и старушек и помоложе погибнут вокруге.
    1. agond
      agond 26 декабря 2022 16:27
      0
      В целях безопасности хорошо бы полностью остановить реакторы , в смысле, что бы они охлаждались естественным путем , правда придется ждать этого 1-2 года и больше , зависит от типа реактора
  11. james
    james 26 декабря 2022 21:43
    -2
    Степень самоунижения России начинает превышать все мыслимые пределы.