Военное обозрение

По предписанию военных приостановлены вылеты из ряда южнокорейских аэропортов

6
По предписанию военных приостановлены вылеты из ряда южнокорейских аэропортов

По инициативе военных власти Южной Кореи временно приостановили вылеты из аэропортов Инчхон, Кимпхо и некоторых других. Министерство транспорта страны никак не объяснило причины этого решения.


Южнокорейское информационное агентство Рёнхап, сообщает, что принятая мера связана с зафиксированным пересечением границы несколькими северокорейскими беспилотниками.

Несут ли замеченные южнокорейскими военными летательные аппараты какое-либо оружие или боеприпасы, не известно. На перехват дронов по тревоге подняты истребители и ударные вертолеты. Сообщается о том, что был открыт предупредительный огонь. Вторжение беспилотников в воздушное пространство страны стало причиной для временной остановки рейсов из ряда аэропортов.

Ранее, 23 декабря, Северная Корея предположительно осуществила запуск баллистической ракеты в сторону Японского моря. Сообщается, что ракеты пролетели расстояние около 300 километров, после чего упали в море. Суда, которые находятся в районе падения ракеты, призывают не приближаться к обломкам баллистической ракеты.

С начала года КНДР было запущено 37 запусков 66 баллистических ракет. Также три раза проходили испытания крылатых ракет.

Кроме того, в этом году трижды были испытаны крылатые ракеты.
Автор:
6 комментариев
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. tralflot1832
    tralflot1832 26 декабря 2022 12:14
    +2
    БПЛА головная боль для всех ПВО.Граница на 38 параллели самая милитаризованная в мире.Оказывается для БПЛА это не проблема.Сбития были?
    1. Хронос
      Хронос 26 декабря 2022 12:21
      0
      Цитата: tralflot1832
      БПЛА головная боль для всех ПВО.Граница на 38 параллели самая милитаризованная в мире.Оказывается для БПЛА это не проблема.Сбития были?

      Были, но уже под Сеулом
      1. Злой 55
        Злой 55 26 декабря 2022 12:41
        0
        А у Матрастана спросили что за БПЛА?Точно не "Шахед-136"?Может, всё-таки Иран виноват и не Ким Чен ЫН?
    2. Андрей Николаев_4
      Андрей Николаев_4 26 декабря 2022 12:27
      +2
      Были.Южнокорейский штурмовик сбился
  2. rotmistr60
    rotmistr60 26 декабря 2022 12:18
    +2
    С начала года КНДР было запущено 37 запусков 66 баллистических ракет
    Что-то не вяжется с пониманием текста. Тогда уж произведено 37 запусков. Но тогда как умудрились в один запуск в отдельных случаях впихнуть две ракеты. Или они парный запуск считают за один?
  3. gsev
    gsev 28 декабря 2022 00:14
    0
    БПЛА КНДР появляются над Южной Кореей c 2014 года. Пока на них стояли пленочные фотоаппараты и не все беспилотники успешно возвращались на север.Нв этот раз погиб самолет Южной Кореи. Военные ЮК столкнулись с маневренной сложной целью над густонаселенными районами делающими попытки проникнуть к объектам защищенными средствами ПВО. Если БПЛА КНДР имеют надежную связь со своим командованием и телевизионную аппаратуру на борту, то это значит , что КНДР может поставить своим хорошим друзьям не поддерживающим китайские и НАТОвские санкции против КНДР панацею против химерсов и систем ПВО типа Патриот и С300. Правда видимо КНДР желает получить за это оружие адекватную цену в виде энергоресурсов, урана, леса и боевой авиации.