Военное обозрение

Замкомандующего 2-м армейским корпусом НМ ЛНР Алаудинов: Несмотря на попытки ВСУ остановить наступление, Артёмовск будет взят

14
Замкомандующего 2-м армейским корпусом НМ ЛНР Алаудинов: Несмотря на попытки ВСУ остановить наступление, Артёмовск будет взят

Наступление подразделений российской армии и ЧВК "Вагнера" на Артемовск (Бахмут) продолжается, город планомерно окружается и в скором времени будет взят. Об этом заявил замкомандующего 2-м армейским корпусом Народной милиции ЛНР Апты Алаудинов.


По словам командира спецназа "Ахмат", несмотря на сопротивление находящихся в Артемовске подразделений ВСУ, теробороны и националистов, город будет непременно освобожден. В настоящее время город планомерно окружается, наступление идет не быстро, причина это - желание избежать лишних жертв, особенно среди мирного населения, оставшегося в зоне боевых действий.

Фронт стабильный. Артемовск планомерно сковывается нашими подразделениями. Итог будет лишь один — Артемовск будет освобожден. Основная и единственная причина, из-за которой мы движемся несколько медленно, — это задача избежать жертв мирного населения

- написал Алаутдинов в ТГ-канале.

Командование ВСУ предпринимает все возможные попытки остановить продвижение штурмовых групп, перебрасывая в район города резервы, снимаемые с других направлений, однако это не помогает. Появилась информация о том, что обороняющие Артемовск морпехи 35-й бригады завышают ежедневные потери среди личного состава, чтобы командование вывело их на перегруппировку. Основной состав бригады представляют жители западных районов Украины, воевать с русскими они готовы, а вот погибать при этом не хотят. В последние дни отмечается появление на данном направлении, а также под Марьинкой, подразделений из мобилизованных в Херсонской области, которым заменяют "западенцев".

Между тем, как отметил Апты Алаудинов, несмотря на поставки Западом вооружений, ВСУ сталкиваются с дефицитом оружия и боеприпасов. За прошедшие 10 месяцев ВСУ истратили почти все запасы остававшегося от советских времен и поставленного Западом оружия. Пик поставок уже прошел, ни США, ни их союзники, повторить этого уже не смогут, так как уже не обладают необходимыми запасами.
14 комментариев
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. ASAD
    ASAD 27 декабря 2022 06:44
    +4
    Конечно будет освобождён, с территорией ДНР вопросов нет .
  2. Flashpoint
    Flashpoint 27 декабря 2022 06:46
    +2
    Появилась информация о том, что обороняющие Артемовск морпехи 35-й бригады завышают ежедневные потери среди личного состава, чтобы командование вывело их на перегруппировку. Основной состав бригады представляют жители западных районов Украины, воевать с русскими они готовы, а вот погибать при этом не хотят.

    Доцент заставит... Это им не по мирняку отрабатывать. Фашистов - на удобрение!
    За прошедшие 10 месяцев ВСУ истратили почти все запасы остававшегося от советских времен и поставленного Западом оружия. Пик поставок уже прошел, ни США, ни их союзники, повторить этого уже не смогут, так как уже не обладают необходимыми запасами.

    Но будут стараться гадить всеми силами, в том числе руками западных военных специалистов... Взрывы в Энгельсе, теракт на Крымском мосту, крейсер Москва... К тому же растут риски поставок новых химарсов и дальнобойных боеприпасов к ним + ПВО в виде пэтриотов и не только...
  3. rotmistr60
    rotmistr60 27 декабря 2022 06:53
    +16
    Апты Алаудинов
    В. Соловьев показал свою встречу с ним и беседу на фронте. Это не только профессиональный военный пользующийся огромным авторитетом, но если хотите даже в какой-то мере философ. Это нужно было послушать, как он грамотно и глубоко рассуждал о борьбе с украинским сатанизмом, о Боге, предназначении России в этом мире, о стойкости российского солдата. А Артемовск конечно будет освобожден и это будет тяжелым ударом по ВСУ и украинской пропаганде.
    1. km-21
      km-21 27 декабря 2022 07:44
      -1
      Сегодня в беседе военкора Сладкова с танкистом промелькнул интересный момент. Оказывается боевая задача танкиста состоит не в том, чтобы поразить заданную цель, а в том, чтобы побыстрее отстрелять БК и выскочить из боя уступив позицию сменщику. Не удивительно, что при таком подходе снаряды расходуются десятками вагонов в сутки, а вражеский укрепрайон месяцами не удается взять. По-моему здесь что-то не так.
  4. VanaCatu
    VanaCatu 27 декабря 2022 06:56
    +6
    Работайте братья. Берегите себя и мирное население, спешка нам не нужна.
  5. kaufman
    kaufman 27 декабря 2022 06:57
    +1
    Посмотрим на сколько ответственными окажутся заявления этого человека. Мужик он серьёзный , боевой.
    Про Артёмовск уже много подобных заявлений было. Посмотрим как сейчас будет.
    Думаю город возьмут.
    А что дальше ? Пока есть цель - есть смысл.
    Дальше что ? Славянск ? С такими же многомесячными усилиям ? Много пишут про потери всу под Артемовском , но потери наступающих как правило больше. Чисто логически , при таком упорном многомесячном сопротивлении , при таких огромных потерях всу, можно предположить что потери у музыкантов тоже очень высокие
    1. vitvit123
      vitvit123 27 декабря 2022 10:03
      +5
      Меня вот тоже терзают подобные мысли ..
      Там таких " Артемовсков" - " куча " ...
      Подобными локальными , тяжёлыми битвами войны не выигрывают.. моё мнение ..
  6. km-21
    km-21 27 декабря 2022 06:59
    +2
    Если война продолжится такими как сегодня темпами, то станет совсем не важно, будет ли взят Артемовск. Потому что таких артемовсков остается впереди еще очень много, и война грозит затянуться до бесконечности. А это - именно тот результат, который нужен американцам.
    1. Klaus8691
      Klaus8691 27 декабря 2022 07:06
      -1
      С такими темпами это будет бесконечно и также с людскими потерями, что с одной, что с другой стороны. А это очень как то печально...
  7. Mavrikiy
    Mavrikiy 27 декабря 2022 07:08
    +2
    Пик поставок уже прошел, ни США, ни их союзники, повторить этого уже не смогут, так как уже не обладают необходимыми запасами.
    Да, тут только может помочь "Горшочек, вари!" или Гарри Поттер.....
    1. Klaus8691
      Klaus8691 27 декабря 2022 07:25
      +1
      И пик поставок прошел и 10 месяцев прошло, а у украинцев ни боеприпасы не заканчиваются ни топливо для техники. Как так то?! Откуда дровишки?!
  8. ddAWOL
    ddAWOL 27 декабря 2022 07:11
    -5
    Очередное оптимистическое Будет. Радуйся народ!
  9. anclevalico
    anclevalico 27 декабря 2022 07:21
    -4
    Возьмут, спору нет. Какой ценой, тут вопрос. Не секрет, что наши потери весьма чувствительные, мягко говоря.
  10. senima56
    senima56 27 декабря 2022 22:07
    0
    "Работайте, братья!" good Мы с вами!