Военное обозрение

Представитель НМ ЛНР: ВСУ перебрасывают штурмовые группы наемников под Кременную

7
Представитель НМ ЛНР: ВСУ перебрасывают штурмовые группы наемников под Кременную

В настоящее время командование вооруженных сил Украины перебрасывает в район Кременной (Луганская Народная Республика) новые штурмовые группы. Они укомплектованы иностранными наемниками, а также украинскими военнослужащими, которые уже прошли обучение в специальных учебных центрах в других странах. Об этом сообщил представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.


Переброской новых штурмовых групп украинская армия хочет восполнить потери, которые ранее были понесены при неудачной попытке штурма российской линии обороны. Напомним, что эта попытка прорыва ни к чему для ВСУ не привела.

При выполнении боевой задачи по прорыву нашей линии обороны подразделения понесли потери и вернулись на ранее занимаемые позиции. На данный момент идет перегруппировка и восполнение потерь

- цитирует РИА Новости слова Марочко.

Как отметил также представитель НМ ЛНР, после того, как ВСУ удастся увеличить численность для достаточно уровня, они могут вновь попробовать перейти в наступление на данном участке фронта.

Правда, это наступление, скорее всего, будет иметь ту же результативность, что и предыдущая его попытка.

Напомним, что украинские формирования несут очень большие потери на данном направлении, а также под Артемовском (Бахмутом), Авдеевкой и в Марьинке. Восполнять нехватку бойцов за счет наемников становится все сложнее, поэтому киевский режим опять приступил к отлову военнообязанных на улицах украинских городов для вручения им повесток о явке в территориальные центры комплектования (так на Украине называются военкоматы).
Использованы фотографии:
Telegram-канал Владимира Зеленского
7 комментариев
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. rotmistr60
    rotmistr60 27 декабря 2022 08:27
    +1
    украинские формирования несут очень большие потери на данном направлении, а также под Артемовском
    Но не смотря на потери строят свои планы по наступлению и "возвращению" территорий. В репортажах наших военных корреспондентов в/сл говорят, что, судя по эфиру и погибшим с той стороны, иностранцев стало значительно больше чем было раньше. Кроме этого отмечается, что поляки со знаками различия ВСУ, но командование и снабжение у них свое.
    1. Trapp1st
      Trapp1st 27 декабря 2022 10:18
      0
      Но не смотря на потери строят свои планы по наступлению и "возвращению" территорий.
      А как иначе?
  2. monetam
    monetam 27 декабря 2022 08:28
    +3
    Под Кременной у ВСУ неудачи, предыдущие атаки нужного результата не дали, а вот потери видимо, очень ощутимые. так что вполне правдоподобное сообщение. И нашим бойцам не надо бы расслабляться - враг ещё силён.
  3. Uprun
    Uprun 27 декабря 2022 08:53
    -1
    Вопрос кто кого особо на повестке и не стоял, остается набраться на диване терпения и дождаться - когда.
    1. Николай310
      Николай310 27 декабря 2022 09:05
      -1
      нда...нелёгкая Вам досталась доля...пацанам в окопах и то легче сражаться,чем Вам на диване ожидать,тревожно тюкая на кнопочки в надежде первым увидеть победные фанфары фельдмаршала Конашенкова
      1. megadeth
        megadeth 27 декабря 2022 09:55
        +1
        Послужи лет 30 да повоюй, что бы в диванные войска попасть...
  4. iouris
    iouris 27 декабря 2022 11:40
    0
    ВСУ само "наёмник". Это США перебрасывают свои незаконные формирования, которые они же финансируют, обеспечивают вооружениями (по своему усмотрению) и целеуказаниями.
    А кто там построил "неприступный" укрепрайон? Неужели он построен после 24 февраля?
    Нет, ребята, война идёт по лекалам Пентагона.