Военное обозрение

Британское издание написало о постоянных поломках флагманского корабля ВМС НАТО HMS Prince of Wales

0
Британское издание написало о постоянных поломках флагманского корабля ВМС НАТО HMS Prince of Wales

Британский авианосец HMS Prince of Wales выполняет функции флагманского корабля объединенных военно-морских сил Североатлантического альянса. Однако его техническое состояние вряд ли можно назвать удовлетворительным. О постоянных поломках флагманского корабля ВМС НАТО пишет британское издание The Daily Mail.


По утверждению издания, в течение последних трех лет авианосец больше времени провел в доках на ремонте, чем в море. В общей сложности авианосец находился на ремонте 268 дней. Daily Mail напоминает, что общая стоимость флагманского корабля НАТО составляет 3 млрд фунтов стерлингов. Это крупнейший в британском королевском флоте корабль.

Необходимость ремонта корабля стала очевидной после того, как он покинул Портсмут. Ранее авианосец уже сталкивался с масштабным ремонтом, на который ушло 193 дня. Сейчас ремонт планируется завершить к весне 2023 года.

Технические проблемы у корабля начались в июле 2020 года, когда произошел разрыв уплотнения трубы и вода хлынула на палубы. Через несколько месяцев авария произошла уже в машинном отделении. Из-за разорвавшейся трубы вода повредила проводку и опять затопила несколько палуб.

Очередная поломка корабля произошла в августе текущего года. С тех пор он находится на ремонте. Начальник штаба обороны Великобритании адмирал Тони Радакин был вынужден признать, что проблемы с авианосцем являются большой неприятностью для британских вооруженных сил.

Сейчас функции ремонтируемого корабля временно выполняет другой британский военный корабль HMS Queen Elizabeth. Что касается флагмана ВМС НАТО, то нельзя не признать, что столь частые поломки создают много вопросов к производителям авианосца, поскольку он был построен в 2011-2017 гг., то есть является совсем новым кораблем.
Автор:
Использованы фотографии:
Wikipedia / Alex Ceolin
Добавить комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.