Военное обозрение

Китайская пресса: США на Украине применяют элементы афганской стратегии

14
Китайская пресса: США на Украине применяют элементы афганской стратегии

Сегодня, наверное, ни у кого не остается сомнений, что Украина находится в полной зависимости от своих западных кураторов и не принимает самостоятельных решений на внешней арене. Более того, США по отношению к Киеву используют ту же «методичку», что и ко многим другим государствам, где они решили «внедрять демократию».


Так, китайское издание Global Times пишет, что Вашингтон на Украине активно применяет элементы афганской стратегии. В частности, американские власти поставили управлять страной своих прокси, а теперь «накачивают» украинскую армию вооружением и используют ее в качестве дестабилизирующего фактора против России, а затем, вероятно, и против Китая.

В то же время, в материале говорится, что только за этот год Вашингтон вложил в Киев больше средств, чем в афганскую армию за 20 лет. При этом по мнению экспертов, желаемого эффекта американская администрация так и не добилась.

Как пишет Global Times, все те беспрецедентные санкции, введенные против России, гораздо сильнее ударили по европейским союзникам США, существенно их ослабив. В свою очередь, от выделения огромной финансовой помощи Киеву пока получили выгоду лишь поставщики вооружения.

Напоследок в китайском издании отметили, что подготовка Украины к прямому военному противостоянию с Россией ведется американскими властями с момента распада СССР. Таким образом, российская СВО была неизбежной, а спровоцировали ее именно США.
Автор:
14 комментариев
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. vadimtt
    vadimtt 27 декабря 2022 11:43
    +6
    Тут главное, чтобы как можно скорее был применен последний пункт этой Афганской стратегии США :)
    1. Sly
      Sly 27 декабря 2022 11:51
      +4
      Цитата: vadimtt
      Тут главное, чтобы как можно скорее был применен последний пункт этой Афганской стратегии США :)

      Уже представляю взлетающий последний американский самолет и падающего с него Зеленского =)
    2. Владимир61
      Владимир61 27 декабря 2022 11:53
      +2
      Цитата: vadimtt
      Тут главное, чтобы как можно скорее был применен последний пункт этой Афганской стратегии США :)
      Стратегия, из шести пунктов, была у Трампа! У Байдена стратегии не было, он просто бежал -
      Байден в оправдательной речи на тему ухода из Афганистана обнародовал концепцию американской внешней экспансии: с терроризмом "боремся" не затратно, основные силы и ресурсы бросим против России и Китая – "истинных стратегических соперников" США.

      Так что, нам плевать что там у них было, нам нужно, только Победа!
    3. rotmistr60
      rotmistr60 27 декабря 2022 11:59
      0
      был применен последний пункт этой Афганской стратегии США
      Так уже даже прожженный пропагандист Арестович начал говорить, что после 2023 г Сша скорее всего "кинут" Украину. Вот только улетать им придется к сожалению из Польши, поэтому падающих с шасси увидеть не придется. Зато столпотворение на польской и румынской границе увидим.
    4. tihonmarine
      tihonmarine 27 декабря 2022 12:18
      0
      Цитата: vadimtt
      Тут главное, чтобы как можно скорее был применен последний пункт этой Афганской стратегии США :

      Все еще впереди:
  2. iouris
    iouris 27 декабря 2022 11:53
    +1
    Англосаксы используют свои схемы (у нас это называют "схематоз"). Ничего нового они уже не изобретут. Ирак, Афганистан, Украина - для них всё едино. И это правильно.
  3. голос_разуma
    голос_разуma 27 декабря 2022 11:53
    0
    погрузка на вертолеты с крыши посольств?
  4. Fisherman
    Fisherman 27 декабря 2022 11:53
    +1
    Ну как бы какая тут материальная выгода для США по вооружениям? Деньги им и так напечатают, оружие они и так производят, да, частный ВПК жиреет, так он и так жиреет - там распил дичь, круче некуда. А вот обделаться здесь они могут хуже чем в Афгане: и денег затратили тьму и ещё затратят, и склады опустошили с дикой скоростью, не достигнув преимущества перед нашей Армией, а уж после нашего наступления - вообще сказки "это не мы это украинцы" не проканают среди специалистов и политиков других стран, которые незашоренно наблюдают за происходящим и понимают "град на холме уже не тот", сделают выводы, в том числе финансовые и это только приблизит снятие финконтроля США над большинством Мира.
  5. алексей_444
    алексей_444 27 декабря 2022 11:54
    0
    В 24 году прибыль от конфликта будет меньше расходов на содержание укровермахта. Америкосы везде так действуют что в афгане что во Вьетнаме, что на ближнем востоке.
  6. evgen1221
    evgen1221 27 декабря 2022 12:03
    +1
    Все как обычно у них. Замутить авантюру для прибыли друзей из впк-правительства, прикрытие своих делишек всегда одно-демократия, нац безопасность. После снятия сливок уйти в несознанку. Пока прокатывало, но с украиной сильно уж палку перегнули и наворотили что тихо в закат не свалить лицо и репутацию сохранив, слишком много грязи что так просто уже не отделатся.У своих же союзничков вопросы законные возникают, а не офигели ли вы в своих личных гешефтах ребята.
  7. amr
    amr 27 декабря 2022 12:34
    0
    Таким образом, российская СВО была неизбежной, а спровоцировали ее именно США.

    Это выводы редакции или Global Times? просто в статье применен такой оборот, что вроде, как Global Times делает такие выводы!
  8. lisikat2
    lisikat2 27 декабря 2022 12:40
    0
    Уважаемые редакторы, спасибо, что моее пожелание: постоянно не ссылаются на', американские и украинские источники
    Да же германские источники правдивей
    У мужа на раьоте, сравнивают:Китай, ФРГ, Коношенко
  9. Astra55
    Astra55 27 декабря 2022 15:06
    +6
    Ну, если так думает Китай, то нечего бояться, что нам противостоит весь мир.
    Лишь горстка зажравшихся и поверивших в себя толстосумов.
    Правда эта "горстка", надо признать, имеет внушительные размеры и толстые кошельки.
  10. lubesky
    lubesky 27 декабря 2022 16:26
    0
    Помогла янкам их стратегия в итоге в Афганистане? И вообще, а где собственно с 1993 года США достигли убедительной именно военной победы? Мало победить и купить иракских генералов - нужно ещё удержать оккупацию. Пока у янки нигде не получается. Потому, что Штаты - не являются цивилизацией, как русская, они не способны к ассимиляции новых территорий и не стремятся к этому в принципе.