Военное обозрение

Российские войска ведут ожесточенные бои на окраинах Соледара и штурмуют Марьинку

9
Российские войска ведут ожесточенные бои на окраинах Соледара и штурмуют Марьинку

По состоянию на утро 27 декабря 2022 года российские вооруженные силы продолжали штурмовать укрепленные позиции ВСУ в населенном пункте Марьинка. К сожалению, пока существенного продвижения здесь не наблюдается. Украинские войска оказывают ожесточенное сопротивление российским штурмовым подразделениям.


Однако решить вопрос с Марьинкой необходимо. Как пишет военкор Александр Сладков, из Марьинки ранее регулярно обстреливали Донецк. Отодвигая противника, российские войска повышают безопасность административного центра Донецкой Народной Республики и его окрестностей. Кроме того, в Марьинке уничтожается личный состав противника в огромном количестве, восполнять человеческие потери ВСУ становится все сложнее и сложнее.

По Красногоровке и Авдеевке наносятся артиллерийские удары. В ответ ВСУ обстреливают жилые районы в Донецке, Макеевке и Ясиноватой. В районе Артемовска (Бахмута) российские войска, включая подразделения ЧВК «Вагнер», активно действуют в районе Дружбы, атакуют со стороны Курдюмовки. Бои на восточных окраинах Артемовска продолжаются.

В Соледаре штурмовые отряды ЧВК вышли на восточные окраины города и вступили в бой с украинскими формированиями. Также ЧВК атакует окрестности Бахмутского и Подгороднего. Как сообщают военкоры, получающие информацию о настроениях личного состава противника, во многих украинских подразделениях господствует некая обреченность: солдаты записывают «прощальные» видеообращения к родственникам, жалуясь на интенсивные наступательные действия российских войск и на атаки ЧВК «Вагнер».

Сложная обстановка складывается на Луганском направлении. Здесь украинские формирования пытаются перейти в наступление, им на помощь перебрасывают дополнительные штурмовые группы из иностранных наемников и украинских солдат, прошедших подготовку за рубежом.

Атаки ВСУ были зафиксированы в районе Диброва и Кузьмино. К северу активнее действуют российские войска, наступая в районе Невского и Краснопоповки. Кроме того, наши подразделения атакуют со стороны Площанки, продвигаются к Стельмаховке и Новоселовскому.

На Херсонском направлении продолжаются артиллерийские дуэли. Российские войска обстреливают украинские позиции в самом Херсоне, а также в населенных пунктах Велетинское, Зеленовка, Инженерное, Антоновка, Садовое и Тягинка.
Автор:
9 комментариев
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Buyan
    Buyan 27 декабря 2022 11:23
    +4
    Главное - берегите себя парни, держим за Вас кулачки и гордимся Вами
  2. голос_разуma
    голос_разуma 27 декабря 2022 11:24
    +5
    Тут вот что важно, эти укрепы не клетки на шахматной доске, где за одним идет следующий точно такой же. Тут все завязано на рокадные магистрали, узловые железнодорожные станции и рельеф местности. Кто маленько шарит в современной войне помнит наверное было такое явление "цветок Попасной". То есть после взятия определенной точки обороны, может посыпаться весь прилегающий район. Будем надеяться, что основные наши усилия направлены именно с учетом таких возможностей.
    1. invisible_man
      invisible_man 27 декабря 2022 11:27
      +4
      Именно так и и произойдет - за этими укрепами будут другие, такие же. Они уже готовы. И надо будет опять их неделями и месяцами прогрызать, теряя драгоценную пехоту.
      1. tihonmarine
        tihonmarine 27 декабря 2022 12:06
        0
        Цитата: invisible_man
        Именно так и и произойдет - за этими укрепами будут другие, такие же. Они уже готовы.

        - На Запорожском направлении скопились большие силы, которые могут перебросить на Бахмутовский участок.
        - На западе страны проходят слаживание четыре бригады.
        - С Херсонского направления идёт переброска 60 и 63 омбр ВСУ. 59 омпбр уже под Бахмутом.
        - ️В составе 93 омбр идёт комплектование нового батальона в Черкасском в Днепропетровской области. Формируется новое соединение, которое планируется ввести в строй в ближайшее время.
        - С учетом активизации наступления на Соледар и интенсивных боев под Кременной в командовании ВСУ, вероятно, повременят с наступлением в Херсонской и Запорожской областях. Удержать Бахмут будет важнее.
        (Военная хроника, ТГ)
  3. rotmistr60
    rotmistr60 27 декабря 2022 11:34
    +3
    в Марьинке уничтожается личный состав противника в огромном количестве
    И не только в Марьинке. Нанесение противнику большого ущерба в живой силе и б/т - главная задача для достижения победы над ним.
    1. tihonmarine
      tihonmarine 27 декабря 2022 12:03
      +2
      Цитата: rotmistr60
      И не только в Марьинке. Нанесение противнику большого ущерба в живой силе и б/т - главная задача для достижения победы над ним.

      Фронт Сватово – Кременная.
      «Метис» рассказывал о происходящем в данный момент сражении, отвлекаясь на переговоры по радиостанции и смахивая с рабочей карты, падающую с потолка штукатурку: "Завозят их колоннами грузовых машин из Ямполя и развозят по позициям. Пленные рассказывали, что доходило до того, что командиры отправляли солдат оборудовать опорники в лесополосы, где уже сидели наши. Там мы их и принимали. Те, кто пытался стрелял – двухсотили, а если руки поднял, то зачем его уже убивать…? Ну мы своих солдат бережем, в атаку просто так не гоним. Есть возможность – идем, нет – утюжим артой, пока она не появится. С квадрика, например, спецы блиндаж хох-лячий срисовали, сразу на танк координаты. С закрытых огневых лупит точно кырдец, отклонение метров 5-7. Подлетают их пикапы… Новенькие. Мне бы хоть один такой… Раненых вытаскивают. Штук 5 их было… Тут уже арта наша работает. С переносом огня по 50 метров. Короче, только за утро штук 20 украинцев задвухсотили. И так каждый день, везут их и везут".
  4. Carlos Sala
    Carlos Sala 27 декабря 2022 12:31
    +3
    Чего вы ждете, чтобы запустить термобарические бомбы?
  5. BABAY22
    BABAY22 27 декабря 2022 15:00
    +7
    Любая война заканчивается чьей-то победой, а не просто переговорами.
    Дожать Россию не получится, а значит у ВСУ нет шансов.
  6. Саша Коблов
    Саша Коблов 27 декабря 2022 21:52
    0
    А обойти нельзя? Что толку биться головой о бетонную стену.