Военное обозрение

В МИД Турции вызвали «на ковёр» французского посла

7
В МИД Турции вызвали «на ковёр» французского посла

Французского посла в Турции Эрве Магро вызвали «на ковёр» в Министерство иностранных дел. Турецкие власти решили выразить таким образом своё недовольство позицией некоторых официальных лиц Франции, которые ведут пропаганду в поддержку Рабочей партии Курдистана (РПК) на фоне инцидента, произошедшего ранее в Париже.


Магро было заявлено, что на демонстрациях во Франции развёрнута "грязная пропаганда" против Турции, которую поддержал ряд французских чиновников и политиков, а также что турецкое правительство надеется на то, что Франция будет относится к террористическим организациям как и требуется.

Напомним, что РПК в Турции считают террористической структурой.

Французским властям и общественности необходимо должным образом отнестись к террористическим организациям типа РПК и не позволять им воплощать свои планы, прикрываясь инцидентами, подобными тому, что произошёл в Париже

- заявили в МИД Турции.

Напомним, что 23 декабря в Париже в результате массовой стрельбы погибли трое курдов, после чего там начались массовые курдские демонстрации, которые были разрешены властями.

РПК, как заявляет о себе сама, борется за права турецких курдов с конца 1970-х годов. Организация признана террористической в Турции, США, Евросоюзе, что, однако, не мешает последним двум её поддерживать не только на словах.
Автор:
Использованы фотографии:
ru.depositphotos.com
7 комментариев
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. tralflot1832
    tralflot1832 27 декабря 2022 11:50
    +1
    В Париже такой занимательный рождественский корпаратив,такие интересные конкурсы у курдов.Не моё.У "злого пруфа" намного веселее.Особенно забеги хфранцуских полицейских.
    1. Mitos
      Mitos 27 декабря 2022 11:55
      +1
      Им еще для полноты картины там, на карнавале, не хватает лгбт-шников с плакатами.
    2. Fisherman
      Fisherman 27 декабря 2022 11:58
      +2
      да, веселуха, но во Франции нет столько турок, сколько в Германии, а то бы ещё круче было бы! Как в Германии зимой жгли древние костёлы, насиловали немок и громили что могли....хотя...НотрДамДеПари тоже ведь сожгли мигранты, всем "эксплуататорам" досталось на орехи, прошлись угнетаемые по и культурным памятникам. Я против вандализма, но после разграбления колонизаторами музеев и святынь Ближнего Востока и Северной Африки, угнетаемые вполне имеют право сжечь украденное у них "так не доставайся же ты никому".
    3. tihonmarine
      tihonmarine 27 декабря 2022 12:11
      +1
      Цитата: tralflot1832
      В Париже такой занимательный рождественский корпаратив,такие интересные конкурсы у курдов.

      Курдский демократический совет Франции планирует провести еще три демонстрации в Париже 4, 7 и 9 января в память о курдах, застреленных в пятницу, а также о трех убитых в январе 2013 года активистах, сообщила РИА Новости пресс-секретарь организации Бериван Фират.
      "Еще до атаки в пятницу мы планировали акцию 4 января в память об убитых в 2013 году активистах. Теперь мы продолжим наши акции. Седьмого января мы устроим очень масштабную акцию на уровне ЕС, а 9 января состоится памятное мероприятие, организованное мэрией Парижа", - рассказала она.
  2. rotmistr60
    rotmistr60 27 декабря 2022 12:14
    +3
    Французского посла в Турции Эрве Магро вызвали «на ковёр»
    Турки вызвали "на ковер" из-за курдов, наш МИД 21.12 из-за заявлений главы французского МИДа о покушении в ЦАР, "российской пропаганде и притеснении местных". Во Франции на улицах полный бардак, недовольство через край. Куда смотрит Макрон? Наверное только в зеркало на свое отражение.
  3. orionvitt
    orionvitt 27 декабря 2022 15:11
    0
    вызвали «на ковёр» в Министерство иностранных дел. Турецкие власти решили выразить таким образом своё недовольство позицией некоторых официальных лиц Франции
    Если бы по таким вопросам, как "недовольство позицией некоторых официальных лиц" Европы и США, вызывали послов в Российский МИД, то они бы там все жили в приёмной.
  4. t-4
    t-4 27 декабря 2022 15:12
    +5
    Курды никогда не имели государства. Надо их поддерживать в этом стремлении.
    Чтоб Эрдогану было чем заняться, а не лезть куда его не просят.