Военное обозрение

Минобороны показало подготовку бойцов спецназа на полигоне в зоне СВО

5
Минобороны показало подготовку бойцов спецназа на полигоне в зоне СВО

Министерство обороны Российской Федерации опубликовало видео подготовки бойцов спецназа на полигоне в зоне проведения Специальной военной операции на Украине.


Военнослужащих тренируют для подавления диверсионных и разведгрупп противника и удержания особо опасных рубежей и участков фронта.

На полигоне бойцы спецназа тренируются в стрельбе из вооружения различных видов: автоматического стрелкового оружия, гранатометов, ПТРК, минометов.

Помимо тактической подготовки, военнослужащие тренируются в наведении, корректировании, а также поражении целей с довольно значительных дистанций

Бойцы спецназа играют очень важную роль в проведении специальной военной операции при штурме занятых противником населенных пунктов и укрепрайонов.

Части спецназа по праву считаются элитой Вооруженных сил. Бойцы способны успешно уничтожать живую силу и военную технику противника в районах проведения военных операций.

Автор:
5 комментариев
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. голос_разуma
    голос_разуma 27 декабря 2022 12:44
    +4
    Спецназы и всякие там ССО это конечно хорошо. десантники, морская пехота, танкисты опять же. Однако, вот когда припекло, опять все на своих плечах выносит пехота. Простая русская пехота. Не забывайте, пожалуйста, об этом за красивой картинкой навязанной западными боевиками формирующими тренды в том числе и в военном деле. Начиналось все с Рэмбо а заканчивается совершенно комиксовской культурой супергероев и супергероизма. Все любят рассказывать истории про спецназеров и профессионалов, но правда в том, что окопы держит пехота и укрепы врага вскрывают "штурмовики"-пехотинцы котором под полтинник.
    1. Cap
      Cap 27 декабря 2022 12:51
      +4
      Что там плохого, в этом рекламном ролике? Ну. показали бы отделение в окопе, или атакующее в пешем боевом порядке, что изменило? Следующий ролик про летчиков покажут.....так, или иначе, если б пехота могла, то кучу спец наза, десантников, морпехов туда не нагнали))))... а так, все делают общее дело... морская - она ПЕХОТА, ВДВ - крылатая, но ПЕХОТА...
    2. zenion
      zenion 27 декабря 2022 13:20
      -1
      Нужно вспомнить, что даже за царя территория и армия России была во много раз больше России, что осталась. За это нужно во всю "благодарить" Ельцина, которому подальше от границ воздвигли памятник ноготворный.
      1. Комментарий был удален.
      2. Comandor777
        Comandor777 27 декабря 2022 13:29
        +1
        Цитата: zenion
        Нужно вспомнить, что даже за царя территория и армия России была во много раз больше России, что осталась. За это нужно во всю "благодарить" Ельцина, которому подальше от границ воздвигли памятник ноготворный.

        Конечно, виноваты все кроме нынешнего руководства сидящих уже более 20-ти лет у кормушки.
    3. maiman61
      maiman61 27 декабря 2022 13:38
      0
      Ну понятно, что пока нога пехотинца не вступит на освобожденную от бандеровцев русские земли, победы не будет. Но пехота, пехоте рознь. Отлично подготовленная пехота творит чудеса. Я думаю, что хотят открыть центры подготовки пехоты, а не спецназа. Спецназ готовится не один год. Это журналюги просто от глупости языками мелят, за месяц даже гинеколога не подготовить.