Военное обозрение

ВСУ ведут разведку боем на Сватовском направлении, пытаясь выполнить приказ генерала Залужного

15
ВСУ ведут разведку боем на Сватовском направлении, пытаясь выполнить приказ генерала Залужного

По данным ряда военкоров, боевики киевского режима беспрестанно проводят разведку боем на Сватовском участке фронта в ЛНР. Украинское командование активно перебрасывает на это направление имеющиеся у него резервы, включая наемников из других стран.


В районе Сватово ВС РФ по-прежнему находятся в глухой обороне, постоянно нанося массированные артиллерийские удары по позициям противника.

Судя по всему, ВСУ этой зимой планирует совершить попытку масштабного наступления в районе Сватово - Кременной, на что указывает стягивание на этот участок фронта многочисленных резервов и подкреплений, что свидетельствует о подготовке к наступательной операции.



Главком ВСУ Залужный ранее поставил задачу перед украинской армией взять эти населенные пункты еще до наступления Нового года, что стало бы победой не столько в стратегической плоскости, сколько в медийном кейсе, и позволило бы президенту Украины Зеленскому не только отрапортовать о "великой победе" своим западным партнерам, но и сделать на этом упор в своей новогодней речи, адресованной соотечественникам.

Как показала практика, для украинских властей мифические "победы" на медийном поле не менее важны, чем реальные на поле боя, особенно в условиях отсутствия последних. Например, несколько дней украинские паблики муссировали ложь о якобы уже взятой ВСУ Кременной. Потом это опроверг даже киевский ставленник в так называемой Луганской области Гайдай.
Автор:
15 комментариев
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Злой 55
    Злой 55 27 декабря 2022 15:34
    +2
    Разведка боем при современном развитии https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%BA%D0%B0
    и в частности средств радиоразведки, применения БПЛА, разведмероприятий войсковой разведки не анахронизм ли... hi
    1. Rustic
      Rustic 27 декабря 2022 15:43
      +5
      не анахронизм ли... hi
      Это не анахронизм а идиотизм. Это они просто так витеевато называют обычное неподготовленное наступление абы кем абы как. Ширнулись, поперли. Половина сдохла, вторая половина уползла обратно... Провели разведку боем.. Ни фига не разведали, но это и не важно, главное отчитаться.
    2. Single-n
      Single-n 28 декабря 2022 09:51
      0
      Ни один вид разведки не является исчерпывающим. Всегда их комбинируют. А что именно делают ВСУ это отдельный вопрос. Это у нас это называют разведкой боем. Интересно узнать замысел той стороны. Потому как это похоже на попытку, пользуясь преимуществом в тактическом звене, раздергать силы РФ. И утомить их. Попутно заставляя нас светить арт позиции. По которым используя перевес в системах 40-50 км нанести удар. Так что не зная наши потери сложно сказать глупость это или нет.
      Так же это не позволяет нам перебросить силы на другой участок или вывести их для пополнения и отдыха.
  2. Егоза
    Егоза 27 декабря 2022 15:40
    -1
    Главком ВСУ Залужный ранее поставил задачу перед украинской армией взять эти населенные пункты еще до наступления Нового года,

    Вот пусть Залужжный и едет на фронт, личным примером показывает как взять эти пункты! А уж какие интервью он будет выдавать для западных газет - "пестня".
  3. APASUS
    APASUS 27 декабря 2022 15:46
    +3
    В условиях строжайшей цензуры на Украине могут написать любую победу и проверить это будет невозможно. Вот по этому такой настрой ,они все время отступают ,но им доказывают что все уже отбито и они в наступлении
  4. Uprun
    Uprun 27 декабря 2022 15:57
    +2
    Не могут признать, что инициативу утратили, а потенциала ее снова взять не хватает, а наши дуриком не прут, по-тихому проламывают, то там, то здесь.
  5. Петр_Колдунов
    Петр_Колдунов 27 декабря 2022 16:39
    +2
    Опять "многочисленные резервы и подкрепления"! Они что - разогревают их сотнями тысяч в подземных хранилищах, как баги своих воинов из "Звездного десанта"??? Мы с таким надрывом собрали 330 000 человек... а они, если плюсовать все конашенковские релизы об их потерях и восстановлении численности л/с ВСУ за счет резервистов - уже, наверное, второй миллион профессиональных военных подтягивают... и кончаться эти резервы не собираются!
    1. Александр_Александр
      Александр_Александр 27 декабря 2022 17:54
      0
      молодец, витиевато и замаскированно пнул конашенкова и его сводки. Получи свои ципсошные 15 центов за пост и вали давай, хохлобот
    2. DenD
      DenD 27 декабря 2022 17:55
      -4
      А может нет этих миллионов уничтоженных? А то куда не глянь войска "перемалываются" , авиация уничтожена, арта подавлена. По факту же на каждом сантиметре, ожесточённое сопротивление, каждый "сарай" приходится брать штурмом. Задумайтесь, может не всё так просто, как рисует МО?
      1. Александр_Александр
        Александр_Александр 27 декабря 2022 17:58
        +1
        задумайся, а может быть ты просто хохлобот, которого посадили фуфло гнать на российских форумах?
        1. DenD
          DenD 28 декабря 2022 15:06
          +1
          Аргументы, что я хохлобот будут? А вот вам скажу, читайте, перечитывайте интервью г-на Пригожина, где для вас упоротых"патриотов", ясно сказано "мы не бежим впереди паровоза. Мало войти в населённый пункт, его нужно удержать". А вот с удержать, как были проблемы, так и остались. И не из за того, что наша армия труслива, а из за того, что украинская может себе позволить не жалеть" пушечного мяса", техники, снарядов. Поэтому мы и двигаемся со скоростью улитки. Но как бы не развивались события, то там, то здесь происходят прорывы линии фронта. Но вам "верящим в непогрешимость", не объяснить этого, не сказать. Вы, искренне верите, что сказанное МО, чистейшая правда, для вас нет понятия "санитарные потери". А когда вам говорят, что ВСУ потеряли убитыми от 50 до 100 тыс, вы кричите что это ложь и их около миллиона.
      2. voyaka uh
        voyaka uh 27 декабря 2022 18:13
        -2
        Потери ВСУ убитыми оцениваются примерно в 70 тыс. Всего выбывшими из строя 150-200 тыс.
        Это весьма крупные потери за 10 месяцев войны.
        1. Single-n
          Single-n 28 декабря 2022 10:02
          0
          Для стран с населением в десятки млн существенно но не смертельно. Потеряй одна из сторон столько разово. (за 1-2 месяца) то да. Восполнить такие потери моментально очень сложно. А так. За 10 мес можно спокойно призвать и обучить хоть млн. солдат. Вопрос в снабжении и наличии инструкторов.Это конечно не относится к спецам которых годами готовят. Типа летчиков или врачей. А вот пехоту, мехводов, даже младший ком состав запросто.
          Украина и так вымирала примерно с такой скоростью. Мы вон вообще по 500 тыс в год убываем.
    3. topol717
      topol717 27 декабря 2022 19:09
      -2
      Цитата: Петр_Колдунов
      если плюсовать все конашенковские релизы об их потерях и восстановлении численности л/с ВСУ за счет резервистов - уже, наверное, второй миллион профессиональных военных подтягивают

      Насчет второго миллиона не знаю, но у них уже 10 месяцев идет сплошная мобилизация.
      Если мы за месяц собрали 300 тысяч, то кто мешает им столько же призвать, тем более там призыв намного жестче проходит.
      Ну и по считай, Конашников докладывает о потерях в 100-300 человек в день. значит за 100 дней 10- 30 тысяч? значит за 10 месяцев а это 300 дней примерно от 30 до 100 тысяч. Вроде как даже сходятся цифры.
  6. topol717
    topol717 27 декабря 2022 19:11
    0
    В районе Сватово ВС РФ по-прежнему находятся в глухой обороне, постоянно нанося массированные артиллерийские удары по позициям противника.

    Вчера/позавчера была новость что наши начали наступление, и даже отжали деревню в Харьковской области, а тут глухая оборона. Как можно отжать в глухой обороне?