Военное обозрение

ВМС США проверяют возможности доставки грузов на движущиеся в море корабли с помощью БПЛА

13
ВМС США проверяют возможности доставки грузов на движущиеся в море корабли с помощью БПЛА

Беспилотные летательные аппараты (БПЛА) могут использоваться для доставки грузов на военные корабли, находящиеся в движении. Это в очередной раз подтвердила демонстрация возможностей морской авиации Военно-морских сил США.


Несколько беспилотных летательных аппаратов доставили грузы весом 22,68 кг на корабли ВМС. Беспилотные летательные аппараты компаний Skyways Air Transportation, Inc. и Martin UAV совершили перелеты между кораблями, а также между кораблями и берегом на расстояние более 370 километров.

Для успешной доставки грузов на корабли необходимо, чтобы БПЛА были способны совершать вертикальные взлет и посадку, что позволит им приземляться и взлетать с любой палубы корабля. Также их запуск не должен быть слишком сложным в техническом отношении.

Вопросы логистики приобретают повышенное значение в условиях нарастающей конкуренции держав в Мировом океане. Поскольку американские военные корабли действуют сегодня практически во всех районах Мирового океана, для ВМС США применение беспилотной авиации является крайне важным.

Но сейчас основная часть логистических задач все еще возложена на вертолеты и конвертопланы морской авиации ВМС США. Однако их полеты намного более сложны в техническом отношении и дороги, чем использование беспилотников.

Руководитель программы малых тактических беспилотных авиационных систем полковник Виктор Аргобрайт отмечает, что в ВС США с энтузиазмом относятся к будущему беспилотной авиации. Сейчас командование флотом определяет, в каких направлениях беспилотная авиация будет иметь наибольшую востребованность.

Автор:
13 комментариев
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. evgen1221
    evgen1221 28 декабря 2022 08:09
    0
    Вполне очевидная новация полсе бпла для разведки и ударников,тем более что технически все есть для реализации
  2. Вождь_Бармалеев
    Вождь_Бармалеев 28 декабря 2022 08:18
    +2
    Это фантазии из серии - "а давайте мы к этой хреновине прикрутим пропеллер и синюю полосу нарисуем". Сколько груза может тащить беспилотник? От нескольких килограммов до условно тонны. Что такого можно не загрузить сразу на корабль у которого резерв грузоподъёмности десятки и сотни тонн, что потребует применения непременно беспилотника? Не катера, не вертолёта а именно беспилотника? Не могу придумать такой критически важный груз, при том, что беспилотник не гарантирует доставку. Пока фантазии хватает только на то, что у капитана кончились презервативы... Впрочем - чем бы не тешились...
    1. Sith
      Sith 28 декабря 2022 08:40
      +1
      Корабль ушёл , капитана в порту забыли ... его и дотащить
    2. -Igor-
      -Igor- 28 декабря 2022 14:45
      0
      Цитата: Вождь_Бармалеев
      Что такого можно не загрузить сразу на корабль у которого резерв грузоподъёмности десятки и сотни тонн, что потребует применения непременно беспилотника? Не катера, не вертолёта а именно беспилотника?

      Скоропортящиеся продукты питания, запчасти или инструмент по запросу, почта. Ровно то, что можно погрузить на вертолёт или катер, но дешевле и/или быстрее доставить почтовым беспилотником.
    3. Military77
      Military77 29 декабря 2022 17:10
      +1
      Не могу придумать такой критически важный груз, при том, что беспилотник не гарантирует доставку.

      Вычислительные модули, модули управления и другая критичная электроника.
    4. stankow
      stankow 30 декабря 2022 00:19
      0
      Виждь_бармалеев Трудно придумать. Лекарства, резервньiе злектронньiе блоки ? Но лучше с ним и мастер/врач, так что опять приходим к вертушке.
  3. rotmistr60
    rotmistr60 28 декабря 2022 08:23
    +2
    доставили грузы весом 22,68 кг на корабли ВМС
    И, что можно доставить при такой нагрузке БПЛА? Сигареты для экипажа, новый бинокль для командира, напитки...? Хотя мысль хорошая - чтобы не гонять корабль можно доставить что-то действительно срочно необходимое с помощью БПЛА.
    1. Не_боец
      Не_боец 28 декабря 2022 08:35
      +1
      Внезапно сгоревший блок электроники.
      1. APASUS
        APASUS 28 декабря 2022 09:14
        +1
        Цитата: Не_боец
        Внезапно сгоревший блок электроники.

        Вы серьезно ? На борту корабля есть серьезная ремонтная база ,зачем они в порт вообще заходят ,все можно делать в море
  4. Аркадий007
    Аркадий007 28 декабря 2022 09:13
    0
    Мысль интересная, но главное это сам БПЛА, его возможности. Когда будет хороший БПЛА, тогда можно будет многое придумать.
  5. seregatara1969
    seregatara1969 28 декабря 2022 09:33
    +1
    движущиеся в море корабли с помощью БПЛА

    А сбрасывать груз не пробовали?
    1. Бамблби
      Бамблби 28 декабря 2022 13:26
      +1
      Возможно, ветер, зарядка, взятие груза и т.д.
  6. Смею_заметить_
    Смею_заметить_ 28 декабря 2022 10:03
    +1
    Хм...
    "Новая почта" и не такое умеет. )) (не реклама)