Военное обозрение

Глава МИД Латвии: Конфликт на Украине может быть затяжным, а его последствия непредсказуемыми

12
Глава МИД Латвии: Конфликт на Украине может быть затяжным, а его последствия непредсказуемыми

Одним из приоритетных направлений внешнеполитической деятельности Латвии является оказание всеобъемлющей помощи Киеву и поддержание санкционной политики против России. Об этом заявил глава МИД Латвии Эдгарс Ринкевичс в ходе годового отчета о проделанной и планируемой работе во внешней политике страны.


Латвия продолжает придерживаться позиции, что территориальная целостность и суверенитет Украины должны быть восстановлены в международно-признанных границах, и только Киев имеет право решать, когда, где и при каких условиях российская агрессия может считаться оконченной. Латвия отказывается оказывать какое-либо давление на Украину в этом вопросе

- приводит слова политика газета «Латвияс Авизе».

Ринкевичс отметил, что помощь Киеву, предоставленная Ригой в текущем году, достигает 314 млн. евро или 0,93% от ВВП Латвии. Кроме того, со слов министра, огромную работу проделал латвийский Сейм. В частности, парламентарии проголосовали за предоставление Украине статуса страны-кандидата в ЕС, призвали к установлению бесполетной зоны над территорией Украины и мерам по ограничению «российской агрессии». Кроме того, Сейм признал Россию государством, поддерживающим терроризм и не признал результаты референдумов на «оккупированных» территориях Украины.

Глава МИД Латвии подчеркнул, что его страна будет и впредь поддерживать процесс европейской интеграции Украины, сосредоточив приоритеты в этой области на укреплении украинских институтов, содействии в борьбе с коррупцией, укреплении структуры внутренней безопасности и устойчивости национальной обороны, а также развитии экспортного потенциала.

В своем докладе министр также заявил, что Латвия поддерживает стремление Украины стать членом НАТО. Однако, как он выразился, решение о расширении блока должно приниматься единогласно всеми членами альянса.

В то же время, характеризуя текущую ситуацию, Ринкевичс отметил, что конфликт на Украине может носить затяжной характер, его динамику трудно предсказать, а преодоление последствий может оказаться очень долгосрочным.
Автор:
12 комментариев
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Смею_заметить_
    Смею_заметить_ 28 декабря 2022 11:13
    +4
    И оно ещё что-то планирует...
    «Хочешь рассмешить Бога — расскажи ему о своих планах» (стар.нар.мудрость)
  2. dmi.pris1
    dmi.pris1 28 декабря 2022 11:13
    +3
    Я не понимаю,зачем тут распространять мнение прибалтийских чудаков на известную букву?Последние статьи-польский минфин,киевский совбез,этот прибалт...Кто следующий?Вроде как у нас сайт патриотический..
    1. Пензяк
      Пензяк 28 декабря 2022 11:32
      0
      Это делается явно с пропагандистской целью, чтобы патриоты могли высказывать свое мнение об этих чудаках на букву М, выразить все что мы о них думаем и презираем
      1. dmi.pris1
        dmi.pris1 28 декабря 2022 12:09
        0
        Просто начали перегибать палку с этими статьями.И вызывается обратная реакция наэто.Недоумения.Где мы находимся?На ВО,или на киевском "обозревателе"?.
    2. iouris
      iouris 28 декабря 2022 12:29
      0
      Цитата: dmi.pris1
      Вроде как у нас сайт патриотический..

      Смотря хто эти "мы"... Если проанализировать, то подавляющее большинство публикаций анонимные и распространяют (а может пропагандируют среди патриотов) заявления представителей не запрещённого в РФ террористического формирования нацистского толка, которой ведёт прокси войну против "русни".
  3. Владимир Владимирович Воронцов
    +2
    Глава МИД Латвии: Конфликт на Украине может быть затяжным, а его последствия непредсказуемыми

    ***
    — Ну вот ,наконец дождались когда выскажутся светила мировой дипломатии ...

    ***
  4. rotmistr60
    rotmistr60 28 декабря 2022 11:22
    +3
    является оказание всеобъемлющей помощи Киеву и поддержание санкционной политики против России
    Слышим это на протяжении последних лет постоянно иногда с изменениями интонации в голосе с угрожающе-решительной до жалобно-просящей в сторону НАТО. А всеобъемлющая помощь включает в себя отправку "латышских стрелков", чтобы грудью защитить украинцев от "агрессора" (отдельные личности в качестве наемников не в счет)?
    страна будет и впредь поддерживать процесс европейской интеграции Украины
    Вас самих приняли в ЕС на иждивение исключительно назло России, так вы еще и "дружбанов" за собой тяните.
  5. rocket757
    rocket757 28 декабря 2022 11:26
    +1
    Глава МИД Латвии: Конфликт на Украине может быть затяжным, а его последствия непредсказуемыми
    С прибалт т т ными всё понятно, у них все медленно, с затяжкой.
  6. Lako
    Lako 28 декабря 2022 11:33
    0
    О, на сайте уже и заднеприводных из Латвии цитировать начали. Скоро вообще до филиала ЦИПСО скатятся
  7. APASUS
    APASUS 28 декабря 2022 11:40
    0
    Не добили наши деды фашистов в Латвии ,вот теперь имеем соседа ,что врага .
    1. iouris
      iouris 28 декабря 2022 12:23
      0
      Цитата: APASUS
      Не добили наши деды фашистов в Латвии

      Дело ведь не в какой-то Латвии. Деды нацистов, антисоветчиков и антикоммунистов добили или перевоспитали. А при нас нарожали и расплодили. При том, что вся эта зараза пошла прямо из "Москвы". "Конфликт на Украине" - это частное проявление всемирной гражданской войны. Но это и наша гражданская война. Можно называть это "глобальной трансформацией", суть от этого не меняется.
  8. Станислав Сивков
    Станислав Сивков 28 декабря 2022 19:12
    0
    Глава МИД Латвии начал понимать, что дело - швах.