Военное обозрение

Британская разведка: Россия сделает приоритетом линию фронта в районе Кременной

6
Британская разведка: Россия сделает приоритетом линию фронта в районе Кременной

По данным разведки Великобритании, Россия, вероятнее всего, сделает приоритетной целью удержание существующей линии фронта в районе города Кременная. При этом учитывается значение этого района в осуществлении логистической поддержки ВС РФ в Донбасском регионе.


На фоне усилившегося давления со стороны украинской армии Россия в свою очередь также была вынуждена усилить линию фронта на этом участке.

Кременная оказалась под ударом и стала довольно уязвимой после того, как российскими войсками был оставлен ряд населенных пунктов в Харьковской области и город Красный Лиман в ДНР.

ВСУ предприняли несколько атак на Кременную с северо-западного направления, которые, однако, закончились для них неудачно. В настоящее время силы киевского режима предпринимают атаки с запада.

Наибольшая активность противника зафиксирована в районе населённого пункта Диброва, расположенного в 5 километрах от Кременной. ВСУ пытаются обустроить там плацдарм для обеспечения последующего наступления на Кременную с западного направления.

ВСУ в течение длительного времени накапливали силы в районе населенного пункта Торское и совершают попытки продвижения в направлении населенного пункта Диброва. В случае успеха, это создаст опасность последующего прорыва противника в сторону Кременной. Благодаря слаженной работе российской артиллерии и авиации, все попытки прорыва ВСУ оказываются неудачными.

Благодаря тому, что ВС РФ удалось основательно закрепиться на линии Сватово - Кременная, ситуация в районе остается неизменной на протяжении нескольких месяцев.
Автор:
6 комментариев
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. kor1vet1974
    kor1vet1974 28 декабря 2022 13:00
    +2
    Вот ,всё что в тексте,это в анализе британской разведки?
  2. rotmistr60
    rotmistr60 28 декабря 2022 13:07
    +1
    Не совсем понял причем тут данные британской разведки если следует обобщенный пересказ информации поступающей с мест и от наших источников?
    1. Bourgeois
      Bourgeois 28 декабря 2022 18:29
      0
      Похоже британская разведка как раз и берет информацию из наших источников))
  3. rocket757
    rocket757 28 декабря 2022 13:09
    0
    Британская разведка: Россия сделает приоритетом линию фронта в районе Кременной
    наглы твердят своё ... впрочем, разведка, спец службы, спец войска, у них умеет работать, да и получается у них, пока политики не начинают вмешиваться в дела профессионалов.
  4. Ан К-ов
    Ан К-ов 28 декабря 2022 18:38
    0
    вопрос к автору статьи а где анализ в оригинале прочесть можно? request
  5. kgbers
    kgbers 28 декабря 2022 22:13
    0
    Пускай ломают себе мозги, всё равно не отгадают замыслы нашего руководства. "Умом Россию не понять"