Сторожевой корабль «Неустрашимый» проекта 11540 завершил прохождение послеремонтных испытаний

6
Сторожевой корабль «Неустрашимый» проекта 11540 завершил прохождение послеремонтных испытаний

Сторожевой корабль "Неустрашимый" проекта 11540 завершил прохождение приемо-сдаточных испытаний и прибыл на Прибалтийский завод "Янтарь", где пройдет подготовка корабля к возвращению в боевой состав Балтийского флота.

Как сообщили в пресс-службе ОСК, в ходе проведения послеремонтных испытаний экипаж корабля и сдаточная команда "Янтаря" проверили работу всех узлов и механизмов корабля, оборудования и вооружения. Последним этапом стала проверка систем ПВО сторожевика, на одном из морских полигонов Балтфлота прошли стрельбы. На данный момент "Неустрашимый" готовят к передаче флоту.



В ходе испытаний на корабле проверена работоспособность средств навигации, радиолокационного наблюдения и обнаружения целей. артиллерийского комплекса, зенитного ракетного комплекса, средств управления движением, средств борьбы за живучесть, средств радиационной химической и биологической защиты, комплексов связи

- заявили в ОСК.

Сторожевик находился на ремонте с 2014 года, изначально его возвращение в строй планировалось в конце 2016 года, однако выявленные дефекты и необходимость замены силовой установки, произведенной на Украине, значительно затянули процесс. Одновременно было модернизирована часть вооружений и обеспечивающие механизмы. В частности, корабль дооснастили современными средствами навигации, радиолокационного наблюдения и обнаружения целей. Восстановлена работоспособность артиллерийского комплекса, зенитного ракетного комплекса, средств управления движением, а также комплексов связи.

"Неустрашимый" – головной сторожевой корабль проекта 11540 "Ястреб", построен в 1993 году на "Янтаре". Водоизмещение корабля составляет 3590 тонн, скорость до 30 узлов, автономность 30 суток, экипаж 210 человек. На вооружении: артиллерийская установка АК-100, ракеты "Кинжал", "Кортик", торпеды 533 миллиметра, вертолет Ка-27.
  • ОСК
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

6 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Комментарий был удален.
  2. +5
    28 декабря 2022 14:45
    Жаль, что Ураны на него так и не поставили.
    А так - любой корабль у нас сейчас на счету.
    1. 0
      28 декабря 2022 21:15
      Цитата: Alex777
      Жаль, что Ураны на него так и не поставили.

      Да он одним именем своим ( с переводом на английский) такой жути наведёт ... "Дредноут" !! bully
  3. +5
    28 декабря 2022 14:51
    Да, жаль 8 лет и только ремонт, модернизации вооружения не провели.
    1. +3
      28 декабря 2022 16:30
      Согласен с Вами "Степан S"! Слишком "жирно" для ВМФ РФ и России, в частности, ремонты без модернизации оружия длиной в 8 лет... При таком "ремонтном задоре" ВМФ РФ может, в переспективе, остаться без боеспособных единиц... Надеюсь, что срок, качество и объём такого ремонта станут основанием, материалами прокурорского расследования и заинтересованности контрразведки "фигурантами" данного "ремонта"....
      1. 0
        30 декабря 2022 08:32
        Амбиции остались, а как деньги выделять, так сразу их нет. Яхты строить есть деньги, а военные корабли - фиг вам. А по факту надо уже как-то строить один тип кораблей большой серией. Вечно модернезировать корпусов не хватит. По факту сейчас идет упадок ВМФ
  4. 0
    28 декабря 2022 15:12
    Умели строить в СССР корабли военные,при желании любой тип можно модернизировать и ещё не одно десятилетие использовать!

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»