Военное обозрение

Глава «Луганской ОГА» делится планами по дальнейшему наступлению ВСУ после «взятия Кременной», которого не было

15
Глава «Луганской ОГА» делится планами по дальнейшему наступлению ВСУ после «взятия Кременной», которого не было

Один из украинских чиновников, назначенный киевским режимом на должность главы Луганской ОГА, Сергей Гайдай, подхватил муссируемую западной прессой и всевозможными аналитиками тему по поводу «скорого взятия Кременной» и делится планами по дальнейшему наступлению ВСУ. Всё это при учёте того, что никакого взятия Кременной ВСУ не было.


Город в Луганской республики вблизи границы с ДНР имеет важное стратегическое значение. Вооруженные силы РФ, после взятия населенного пункта в апреле, успешно отражают все атаки украинских боевиков на линии обороны Сватово — Кременная. Распространяемые киевской пропагандой слухи о том, что ВСУ якобы захватили город, действительности не соответствуют.

На этом фоне украинские пропагандисты всех мастей стараются создать иллюзию хотя бы будущих побед и подкрепляют ее планами по продвижению украинских военных вглубь территории Донбасса после того, как вот-вот будут освобождены те или иные населенные пункты.

Есть два варианта развития событий: шагать на Старобельск – главный логистический центр области, или помочь Бахмуту и идти на Рубежное и Северодонецк, чтобы «расколоть» (российскую) группировку на этом направлении

— раскрыл чуть ли не планы Генштаба ВСУ очередной киевский стратег из местечковых чиновников в эфире оппозиционного белорусского канала, вещающего из Прибалтики.

При этом буквально накануне сам же Гайдай опроверг слухи о том, украинские войска «практически зашли» в Кременную. Тогда он сообщил, что «российское военное командование определенного звена, которое находилось в Кременной, уже перемещено в Рубежное». Откуда у рядового главы администрации неподконтрольного Киеву региона такие сведения, Гайдай не уточнил.

О том, что украинское командование рассматривает наступление на Кременную как приоритетное на Донбасском направлении, сообщил офицер НМ ЛНР Андрей Марочко. Это связано с особенностями местности, в частности, с наличием хвойных лесов, где можно спрятать технику. Марочко добавил, что атаку Кременной ВСУ могут начать одновременно с трёх направлений: с северо-запада, запада и юго-запада.

Тем временем, российские соцсети сообщают об успешном наступлении российских подразделений на участке балки Журавка (левый приток реки Жеребец) линии Сватово — Кременная в ЛНР, где части 3-й мотострелковой дивизии в ходе атаки выбили врага с важной высоты 165 и соединились с подразделениями 74-й гвардейской бригады ВС РФ, которая также вела наступление на эту высоту. Со стороны ВСУ оборону здесь пытались удержать боевики ранее неизвестного подразделения «Кангал», которые отступили с большими потерями, побросав амуницию и оружие.
Автор:
15 комментариев
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. isv000
    isv000 28 декабря 2022 15:00
    +4
    "Глава" помалкивал бы, а то слишком отсвечивать стал, могут от пайки отлучить, за ненадобностью...
    1. 4ekist
      4ekist 28 декабря 2022 15:54
      +1
      Сергей Гайдай,.....и делится планами по дальнейшему наступлению ВСУ.

      - "Не говори гоп, пока не перепрыгнул".
      Такой же кастрюлеголовый как и его руководители.
  2. Msi
    Msi 28 декабря 2022 15:02
    +4
    Сергей Гайдай, подхватил муссируемую западной прессой и всевозможными аналитиками тему по поводу «скорого взятия Кременной» и делится планами по дальнейшему наступлению ВСУ.

    Пуканы раньше порвёте, чем возьмёте Кременную.
  3. voyaka uh
    voyaka uh 28 декабря 2022 15:08
    0
    Уже четвертая статья про Кременную за сегодняшний день?
    1. Кронос
      Кронос 28 декабря 2022 15:09
      -1
      Если про нее там много говорят то точно не все в порядке там.
      1. LIONnvrsk
        LIONnvrsk 28 декабря 2022 21:28
        +1
        Цитата: Кронос
        Если про нее там много говорят то точно не все в порядке там.

        Или, что скорее всего- дезу разгоняют. yes
    2. a.s.zzz888
      a.s.zzz888 29 декабря 2022 01:45
      +1

      voyaka uh (Alexey)
      Вчера, 15:08
      0
      Уже четвертая статья про Кременную за сегодняшний день?
      вали читать свои, еврейские, сайты wassat . Чего ты тут отираешься, да ещё и хаешь? angry
  4. Бережливый
    Бережливый 28 декабря 2022 15:10
    0
    Опять проигрываем инфовойну!Покажите Кременную где весят Российские триколоры,где наши военные находятся!За 10 месяцев войны мо так и не научилось бить на опережение в этой самой информационной войне!
    1. LIONnvrsk
      LIONnvrsk 28 декабря 2022 21:26
      0
      Цитата: Бережливый
      где весят Российские триколоры

      А сколько они "весят"? Три килограмма или пять? feel
  5. rocket757
    rocket757 28 декабря 2022 15:13
    0
    Один из украинских чиновников, назначенный киевским режимом на должность главы Луганской ОГА, Сергей Гайдай, подхватил муссируемую западной прессой и всевозможными аналитиками тему по поводу «скорого взятия Кременной» и делится планами по дальнейшему наступлению ВСУ.
    ИнтЭрЭсно, чем это всё закончится ...
    1. Msi
      Msi 28 декабря 2022 15:54
      +1
      ИнтЭрЭсно, чем это всё закончится ...
      Победой Русского Солдата. Впрочем как всегда.
  6. oleg-nekrasov-19
    oleg-nekrasov-19 28 декабря 2022 15:21
    +4
    Смотрю , с украинской стороны продолжают "накидывать на вентилятор" в отношении Кременной . Это называется "разгонять зраду " в российском инфополе . Но как быть с сообщением в телеграмм канале "Старше Эдды" ( это военкор, непосредственно находящийся в районе линии Кременная- Сватово) , котороый никогда не был замечен во лжи, а при необходимости всегда освещал "горькую правду" ? "Вчера на фронте Сватово-Кременная (участок балка Журавка) произошло событие хоть и местного значения,но от того оно не становится менее важным. Части 3 мсд в ходе наступления выбили врага с важной высоты 165 и соединились с подразделениями 74 гвардейской бригады,которая в свою очередь также вела наступление на эту высоту. Х..лы не выдержали натиска и убежали в оставшуюся под их контролем часть балки Журавка, понеся очень тяжёлые потери. Что интересно, оборонять высоту оставили какой-то украинский спецназ, по крайней мере такое впечатление создаётся после осмотра трупов противника и техники, брошенной им. Наши пехотеи существенно пополнили свои запасы хорошим трофейным оружием и амуницией некоего подразделения ВСУ под названием «Кангал»."
  7. IvanR
    IvanR 28 декабря 2022 15:25
    0
    Цитата: Кронос
    Если про нее там много говорят то точно не все в порядке там.

    Если еще военкоры начнут выходить в эфир, на фоне стеллы с названием города и рассказывать, что БАРСы уверенно держат город, то всё, пиши пропало)
  8. tihonmarine
    tihonmarine 28 декабря 2022 16:15
    +4
    Сергей Гайдай, подхватил муссируемую западной прессой и всевозможными аналитиками тему по поводу «скорого взятия Кременной» и делится планами по дальнейшему наступлению ВСУ.

    Ну прямо как Адольф: "Армия Венка придет и мы возьмем Москву !" ( через два дня Адик застрелился ),
    1. oleg-nekrasov-19
      oleg-nekrasov-19 28 декабря 2022 16:40
      +2
      После Москвы они придут брать Марс и Венеру