Объем гособоронзаказа на 2013 год составит более 2 триллионов рублей – Рогозин

Объем гособоронзаказа на 2013 год составит более 2 триллионов рублей – РогозинОбъем гособоронзаказа /ГОЗ/ на 2013 год составит в денежном выражении более 2 триллионов рублей. Об этом сообщил сегодня по итогам совещания в Петербурге заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Рогозин.

"В этом году ситуация с формированием гособоронзаказа лучше, чем в прошлом. Мы сделали все возможное, чтобы перевести диалог в профессиональное русло, поэтому разместим /гособоронзаказ/ раньше", - сказал вице-премьер. Он отметил, что общей проблемой является не сроки размещения и размеры авансовых платежей, а "вилка" - разница между тем, что заложено в программе, и реальными показателями выполнения ГОЗ в этом году.

"Министерство обороны в очередной раз сэкономило не там, где надо, например, на Северном Кавказе, где средства выделяются для борьбы с террористической угрозой", - сказал Рогозин. При этом он отметил, что в этом году, "чтобы не было такой "экономии" мы перевели Рособоронзаказ в прямое подчинение правительства и создали межведомственную рабочую группу во главе с руководителем администрации президента, которая будет принимать решение о персональной ответственности за срыв оборонзаказа".


"В следующем году заказ будет больше, планы четче", - отметил вице-премьер. Он сказал, что "в денежном выражении оборонзаказ следующего года составит более 2 трлн рублей, к 2014 году выйдем на 3 трлн, а 2015 год станет самым большим в связи с выходом НИОКР в серийное производство".

Рогозин подчеркнул, что в работе будут делать ставку на трансфер иностранных технологий с обязательной локализацией на отечественных предприятиях, чтобы в будущем не зависеть от иностранного производителя. Кроме того, вице-премьер подчеркнул, что будет бороться с аутсорсингом, если это будет рассматриваться как кумовство и посредничество.
Автор: Наталья Королева
Первоисточник: http://www.itar-tass.com


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 6
  1. sv-sakh 8 ноября 2012 06:35
    О бедная Российская оборонка всё еще страдает от нехватки заказов и безутешно пытается впарить разработки СССР за бугор :( какая печаль.. голодают бедные и никому не нужные (Сарказм).
    А если серьёзно, финансирование вполне себе взрослое и стоит надеяться, что в скором будущем армия наконец окрепнет.
    Однако фраза "работе будут делать ставку на трансфер иностранных технологий с обязательной локализацией на отечественных предприятиях" наводит на мысль, что вой на этом ресурсе, по поводу закупки малых партий иностранной техники, подсриоты еще подымут не один раз))
    sv-sakh
    1. Demon_Ex 8 ноября 2012 07:19
      Сергей, могу сказать что наши технологии не намного отстают от западных. Отстает только элементная база, Те характеристики которые предоставляет западный производитель обычно не соответствует действительности. Обычные маркетинговые ходы. Например фирма "Harris", производитель радиоэлектронного оборудования, в частности систем связи до сих спор не может достичь криптостойкости своего кода защиты связи на уровне нашего "Северок-К". Опять если взять тот же Северок и перевести на современную элементную базу будет суперрадиостанция. БИУС наших подлодок не хуже зарубежных. Перечислять можно долго, и это не имеет смысла. Могу только напомнить случаи про то, как наши летчики пролетали над американскими авианосцами, и это при включенной системе "Иджис". Вот пример хваленных технологий. Пускай выбирают те технологии которых у нас действительно нет.
      Demon_Ex
      1. sv-sakh 8 ноября 2012 07:41
        Так я и не говорю, что мы ужасно отстаем!
        Я говорю, что при таком диком финансировании мы остаемся без армии и с голодными производствами.
        ...
        Наши "эффективные менеджеры" всё пытаются продать наработки СССР, но как-то безуспешно и с каждым годом всё без успешнее.. Почему-то не идёт наш супер-товар по бросовым ценам.. Странно...
        Плохие маркетологи при хороших технологиях? Так давайте продавать плохие технологии при хороших маркетологах!! Как в вашем примере про запад.
        В чем проблема? Нет людей или нет ума? Или может техника не та? Что не так?
        (Ставьте минусы и кричите "Ура!")
        sv-sakh
    2. ГШ-18 8 ноября 2012 07:44
      Необходимо понимать, что львиная доля этих денег уходит на возросшие зарплаты личного состава и покупку квартир, ремонт и строительство казарм и бесплатные льготы. Так что на закупку новой техники остаётся не так уж и много! negative
      1. sv-sakh 8 ноября 2012 07:59
        А я думал что поступления в ЗП фонды бюджетников и сотрудников министерств и ведомств идёт из других источников финансирования... А оказываться всё ЭТО оплачивается из средств ГосОборонЗаказа... fool В своем уме?
        sv-sakh
        1. ГШ-18 8 ноября 2012 08:02
          Названа общая сумма! Наши вояки часто так делают для пущего эффекта. За что президент их не раз одёргивал! И нечего минусовать, сами разберитесь сначала! hi
          1. sv-sakh 8 ноября 2012 08:05
            Так давайте еще и про распил вспомним!
            Не целевое использование средств - это другая история и за это не одёргивать надо а сажать на вполне реальные сроки.
            sv-sakh
            1. Joker 8 ноября 2012 10:52
              Ребят, со всеми этими Мистралями, Рысями, Кентаврами, Боксерами, доля зарубежных закупок всего лишь 1%, остальные 99% все наших производителей. Не переживайте.
  2. Kyki57 8 ноября 2012 06:49
    Хороший человек Рогозин не ворует и другим не дает трепещите воры
    Минобороны убегайте за кордон быстрей! am
    Kyki57
  3. Lavrik 8 ноября 2012 07:47
    На 10 лет ГОЗ составляет около 23 трл. руб. На будущий год более 2-х, то есть чуть меньше среднегодового расхода. В 2014 г. - 3 трл., а в 2015 еще больше. Следовательно, к 2020 г. ГОЗ, наверняка, превысит 23 трл. руб. Для ВС это неплохо.
    Lavrik
  4. Милафон 8 ноября 2012 09:05

    Ули тут так мало?
    Милафон
  5. PPSh 8 ноября 2012 10:28
    Хватит мерять оборонзаказ в рублях. Это как в советское время считали паровозы в лошадиных силах! Давайте конкретику: танков столько, ракет столько, а подводных лодок ещё пол-столько....
    1. Karabin 8 ноября 2012 20:02
      Цитата: PPSh
      Хватит мерять оборонзаказ в рублях.

      Поддерживаю. Танк можно купить , допустим за миллион, а у хороших людей и за три. Поэтому обещать потратить 2 трлн легко, деньги осваивать у нас умеют.
  6. Roomata 8 ноября 2012 14:19
    http://militariorg.ucoz.ru/publ/novosti_mo_i_mvd_rf/pro_bednuju_armiju_i_bogatog
    o_ministra_oborony/12-1-0-11646
    Roomata

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня