Военное обозрение

Советник премьер-министра Венгрии раскритиковал идею принять Украину в НАТО без соглашения с Россией

7
Советник премьер-министра Венгрии раскритиковал идею принять Украину в НАТО без соглашения с Россией

До тех пор, пока Россия и США не урегулируют в виде соответствующего договора ситуацию в Восточной Европе, вступление Украины в состав Североатлантического альянса будет представлять собой прямую «угрозу жизни». С таким заявлением выступил советник премьер-министра Венгрии Виктора Орбана Балаж Орбан.


Венгерский политик обращает внимание на знаменитый пункт базового договора НАТО. В нем говорится, что страна, на территории которой происходят боевые действия или которая воюет с кем-либо, не может стать членом Североатлантического альянса. Это понятно, поскольку НАТО ставит своей целью и защиту своих членов.

Вступление Украины в НАТО без прекращения боевых действий и заключения компромисса между США и Россией приведет к угрожающим последствиям. Балаж Орбан также подчеркнул, что Венгрия никогда не препятствовала вступлению Украины в Евросоюз. Более того, в Будапеште всегда поддерживали такое развитие событий, поскольку не хотят, чтобы Венгрия находилась «на краю» Евросоюза.

Но сейчас между Будапештом и Киевом, как отметил Балаж Орбан, есть некоторые противоречия. В первую очередь, это, разумеется, обеспечение прав венгерского меньшинства в Закарпатской области Украины.

В ряде районов Закарпатья преобладает венгерское население, которое хочет говорить на родном языке и иметь тесные связи с Венгрией. Политика украинского национализма является непосредственной угрозой не только для русских, но и для венгров, и вряд ли в Будапеште это не понимают.
7 комментариев
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. LukaNord
    LukaNord 28 декабря 2022 20:11
    +1
    Куда хотите принимайте эту территорию ..Только все бесполезно хоспода !
    Мы ее по любому зачищать будем . hi
  2. solar
    solar 28 декабря 2022 20:12
    -1
    советник премьер-министра Венгрии Виктора Орбана Балаж Орбан

    Однофамильцы или у них там кумовство процветает?
    1. Sith
      Sith 28 декабря 2022 20:44
      -1
      Да такое ... что каждому блатному который может говорить и делать , что вдумается ... даётся фамилия Орбан
  3. Fangaro
    Fangaro 28 декабря 2022 20:19
    0
    Венгерский политик обращает внимание на знаменитый пункт базового договора НАТО. В нем говорится, что страна, на территории которой происходят боевые действия или которая воюет с кем-либо, не может стать членом Североатлантического альянса.

    Венгрия сейчас играет за Россию. Но только потому, что это выгодно Венгрии.
    Ну нет таких стран, которые просто за идею Русского Мира будут не то, что свои войска, т.е. своих граждан отправлять на... в горячие точки, а даже помогать в гражданской экономике.
    У почти всех властей почти всех стран, прямо большими буквами "своя рубаха ближе к телу".
    Хоть новый принцип существования ООН прописывай.
  4. Бережливый
    Бережливый 28 декабря 2022 20:19
    -1
    Короче говоря,только будет подписан Минск3,как тут же ук-роину и примут в нато!
  5. tihonmarine
    tihonmarine 28 декабря 2022 20:29
    0
    Вступление Украины в НАТО без прекращения боевых действий и заключения компромисса между США и Россией приведет к угрожающим последствиям.

    Вот стало ясно, почему некоторые правители из стран НАТО, так ратуют "за мир". Но после такого "мира", и принятия Украины в альянс, ядерная война, станет неизбежной.
  6. solar
    solar 28 декабря 2022 22:55
    0
    Венгерский политик обращает внимание на знаменитый пункт базового договора НАТО. В нем говорится, что страна, на территории которой происходят боевые действия или которая воюет с кем-либо, не может стать членом Североатлантического альянса.

    нет такого пункта вообще-то в этом договоре.
    О вступлении новых членов- статья 10 договора. Но там нет никаких формальных ограничений.
    Статья 10
    Стороны могут по единодушному согласию предложить любому другому европейскому государству, которое в состоянии продвигать принципы настоящего Договора и способствовать безопасности в районе Северной Атлантики, присоединиться к настоящему Договору. Любое приглашенное таким образом государство может стать участником Договора, сдав на хранение свой документ о присоединении правительству Соединенных Штатов Америки. Правительство Соединенных Штатов Америки информирует каждую из Сторон о сдаче на хранение каждого такого документа о присоединении.

    https://www.nato.int/cps/en/natohq/official_texts_17120.htm