Военное обозрение

Брянский губернатор: ВСУ атаковали город Клинцы с помощью БПЛА и РСЗО HIMARS

11
Брянский губернатор: ВСУ атаковали город Клинцы с помощью БПЛА и РСЗО HIMARS

Сегодня ВСУ (вооруженные силы Украины) подвергли обстрелу город Клинцы в Брянской области. Об этом сообщил в своем Telegram-канале губернатор Брянской области Александр Богомаз.


По словам чиновника, обстрел города Клинцы велся из РСЗО (реактивной системы залпового огня) HIMARS. Российские силы противовоздушной обороны отразили атаку противника. Из ЗРК С-300 были сбиты несколько ракет HIMARS. Две боеголовки упали на территории местной промышленной зоны.

Кроме того, в Клинцовском районе были сбиты беспилотные летательные аппараты, запущенные противником. Украинский дрон сбили в Унече. Его обломки упали на припаркованный в местной промышленной зоне автомобиль. Предварительно сообщается как минимум об одном раненом. Масштабных разрушений нет.

Пока администрация области подсчитывает ущерб от очередной украинской атаки. Силам ПВО также необходимо быть настороже, так как подобные обстрелы в последние месяцы повторяются очень часто.

Напомним, что сегодня российские вооруженные силы наносят массированные удары по объектам инфраструктуры на территории Украины. Взрывы и воздушная тревога слышны по всей стране, а также на части оккупированных ВСУ российских территорий. Не исключено, что попыткой атаковать Брянскую область с помощью беспилотников и РСЗО киевский режим попытался дать некий ответ на очередную массированную атаку своих объектов.
Автор:
11 комментариев
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Uprun
    Uprun 29 декабря 2022 11:35
    +4
    Ну и где эти заверения бидона, что зелебобе запрещено наносить удары из зхимарсов по городам России. Брянская область ни разу не Крым......, если полосатые и не признают юрисдикцию России над Крымом. Дали обезьяне гранату.......
    1. Mitos
      Mitos 29 декабря 2022 12:10
      +2
      Они уже давно переоделись, очередной ложью что то типо их хаймарсы прошиты что бы не стрелять по России. А так же что они не запрещали не стрелять, а все го лишь рекомендовали не наносить. А так вообще идет война и расчитывать что они не будут стрелять...
    2. Ghost1
      Ghost1 29 декабря 2022 12:35
      +1
      Ну так бидон проверил наши красные линии и понял что это набор слов и нет ответки, дал разрешение применять оружие как им вздумается.
      Но и ваш коммент немного странный, вы видите какие-то рамки, сюда можно стрелять, туда нельзя, всё же это военный конфликт без правил по сути.
    3. igork735
      igork735 29 декабря 2022 12:40
      0
      Вы думаете Байден карту России видел хоть раз за последние 20 лет?
  2. Сандор Клиган
    Сандор Клиган 29 декабря 2022 11:38
    +7
    эти обстрелы стали уже обыденностью.......очень надеюсь на массированные, постоянные удары КР по всей территории 404
  3. Бомба
    Бомба 29 декабря 2022 11:42
    +2
    Не Клинцы, а ремонтную базу по которой прилетело не так давно.
  4. _Батя_
    _Батя_ 29 декабря 2022 11:43
    -1
    украинцы пишут что поразили нашу С-300 дроном. Их долбят, а в телеге опять перемога laughing
  5. Sergey39
    Sergey39 29 декабря 2022 11:47
    +5
    Очередная попытка, бессильной злобы хохлопитеков, на обстрел инфраструктуры недогосударства!(((
    Давно пора, Банковую и центры принятия решений разровнять для устрашения!!!
  6. Бережливый
    Бережливый 29 декабря 2022 12:04
    +5
    Правительство России не желает в полном составе приехать и пожить там?И ,МО совместно с генштабом тоже пусть приезжают "на побывку "!День через день наши земли обстреливают,а верховенствующий и иже с ними в упор этого не замечают!!!
  7. Александр09
    Александр09 29 декабря 2022 12:22
    +2
    Обьясните, зачем долбить трансформаторы, которые восстанавливают через неделю.? Бить надо по силовым и моторным цехам, генераторам, которые вырабатывают эл.знергию . А это только перевод ракет.
  8. Stoler
    Stoler 29 декабря 2022 13:12
    +2
    Их просто пощелкать надо эти HIMARS !! НЕ слушали слова Главного!! Вот по этому все так!!