Военное обозрение

Первое заседание парламентской группы по вопросам СВО: по словам министра обороны, проблемы с мобилизацией оперативно решаются

8
Первое заседание парламентской группы по вопросам СВО: по словам министра обороны, проблемы с мобилизацией оперативно решаются

Под председательством министра обороны России Сергея Шойгу было открыто первое заседание недавно созданной парламентской координационной группы по вопросам СВО.


Глава Минобороны отметил, что инициатива создания этой координационной группы возникла одновременно с началом объявленной в сентябре частичной мобилизации и была поддержана главой государства.

В работе координационной группы участвуют силовики, депутаты и сенаторы, представляющие все регионы и парламентские партии Российской Федерации, также в составе группе известные военные корреспонденты и другие представители крупных СМИ. Шойгу подчеркнул, что проводимая спецоперация на Украине касается всех субъектов и всех населенные пунктов России.

Министр обороны подчеркнул, что на первом этапе мобилизации были выявлены проблемы. Эти проблемы оперативно решаются.

По распоряжению президента России Владимира Путина была создана специальная рабочая группа, в функции которой предполагается включить организацию взаимодействия органов власти и общественных организаций по вопросам частичной мобилизации и последующей подготовки мобилизованных граждан, а также социальной и правовой защиты российских граждан, участвующих в проведении спецоперации на Украине, и членов их семей.

В задачи группы входит непрерывный контроль обеспечения всем необходимым мобилизованных граждан и другие связанные с проведением СВО вопросы.



Группа также будет участвовать в осуществлении информационной и разъяснительной работы по вопросам, касающимся мобилизационной подготовки и мобилизации, анализировать мероприятия, связанные с патриотическим воспитанием молодежи, а также контролировать производство необходимой для армии продукции.

В состав нового органа также включены военные корреспонденты, не по наслышке знакомые с проблемами в обеспечении участвующих в спецоперации на Украине военнослужащих.
Автор:
Использованы фотографии:
Минобороны России
8 комментариев
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Бережливый
    Бережливый 29 декабря 2022 12:10
    +4
    Заседать оно конечно можно,но когда мы начнём не только наступление,но и возврат отданных земель?Херсон когда снова станет Российским?Отступать не устали,а то ведь и седые горы Урала могут вдруг оказаться местами где пройдёт линия фронта???
  2. Вождь_Бармалеев
    Вождь_Бармалеев 29 декабря 2022 12:14
    -1
    Как всегда возникают вопросы - непрерывное отслеживание косяков, надеюсь, не отменяет расследования - почему невероятное количество комплектов экипировки вместо складов оказались в магазинах и были ПРОДАНЫ а не выданы? Почему нормальные сидельцы искупают вину в "музыкантах" в сякие навальные отсиживаются в тепле и безопасности? Почему предприятия из военных заводов превратились в торговые центры, а обратная трансформация не происходит? И ещё очень много разных почему. Надеюсь, что эта новая структура ответит хотя бы на некоторые из них.
    1. свой1970
      свой1970 29 декабря 2022 12:24
      +6
      Цитата: Вождь_Бармалеев
      почему невероятное количество комплектов экипировки вместо складов оказались в магазинах и были ПРОДАНЫ а не выданы?

      А вы наивно думаете что они существовали в природе- а не были проведены по бумажкам?Никакие Авито и магазины не справились бы с такими обьемами. Более того в стране до СВО эти комплекты ввиду высокой стоимости - по сравнению с качественной нашей или бундесверовской формой - нафиг никому не нужны были.
      Так что все прошло чисто по документам и в реальности не существовало
  3. kor1vet1974
    kor1vet1974 29 декабря 2022 12:17
    +9
    Под председательством министра обороны России Сергея Шойгу было открыто первое заседание недавно созданной парламентской координационной группы по вопросам СВО.
    Вот что то ,мне это напоминает..Вспомнил, рассказ А.Аверченко, о создании массы комиссий при Временном правительстве,для улучшения положения на фронте.
  4. Mavrikiy
    Mavrikiy 29 декабря 2022 12:35
    -2
    парламентской координационной группы по вопросам СВО.
    Как всегда, когда нужно дело, создается хрень, которая ничего не решает и ни за что не отвечает. fool Пора возродить
    Государственный комитет обороны (ГОКО, ГКО) — чрезвычайный орган управления, обладавший всей полнотой военной, политической и хозяйственной власти.
    нужен с полномочием выше, чем у госструктур. recourse
  5. Deon59
    Deon59 29 декабря 2022 12:45
    0
    А на вопросы Шойгу отвечал. Или вопросы были строго согласованы.
  6. yuriy1863
    yuriy1863 29 декабря 2022 13:51
    0
    «А вы друзья, как ни садитесь, все в музыканты не годитесь». Иван Андреевич Крылов. Не пойму, зачем выдумывать всякие мертворожденные органы, где никто ни за что не отвечает?
  7. iouris
    iouris 29 декабря 2022 14:34
    +1
    В РФ имеется парламент? Здесь вам не Англия - копать надо глубже! Дума (боярская Дума). Патамушта государь хороший, а бояре - плохие.