Военное обозрение

Армянская пресса: В Баку не скрывают своей причастности к акции «экологов» в Лачине

11
Армянская пресса: В Баку не скрывают своей причастности к акции «экологов» в Лачине

Лачинский коридор уже более двух недель не может функционировать из-за протестной акции азербайджанских «экологов», которые предъявляют претензии к работе рудников в Нагорном Карабахе, где якобы незаконно эксплуатируются природные ресурсы. В связи с этим в непризнанной республике сложилась крайне сложная ситуация, грозящая гуманитарной катастрофой.


Как пишет издание «Новости Армении», власти НКР пошли навстречу активистам, решив временно приостановить все работы на вышеупомянутых рудниках и обратиться за независимой экспертизой в ООН.

Между тем, протестующие продолжают блокировать дорогу Лачин-Шуша. На сегодняшний день, как сообщается, в Нагорный Карабах не могут попасть более тысячи его жителей среди которых сотни детей.

В то же время, в материале от «Новости Армении» говорится, что власти Баку, похоже, не собираются содействовать разрешению данной ситуации. Более того, авторы статьи пишут, что в Азербайджане даже не скрывают своей причастности к акции «экологов» в Лачине.

В качестве подтверждения своих слов в издании указывают на одинаковую экипировку протестующих «экологов» и недавнее сообщение азербайджанских СМИ о полном обеспечении протестующих всем необходимым со стороны властей.
11 комментариев
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Ропот 55
    Ропот 55 29 декабря 2022 14:22
    +4
    Армения сделала всё чтобы пролюбить практически всё, а теперь намекает что Россия должна "разрулить" эту проблему а в ответ Николо ещё раз докажит что он приверженец Запада и как "независимая" Армения НИЧЕГО не должна России.
    1. Лесовик
      Лесовик 29 декабря 2022 14:24
      +1
      Цитата: Ропот 55
      Армения сделала всё чтобы пролюбить практически всё, а теперь намекает что Россия должна "разрулить"


      Член НДП пригрозил блокировать российскую базу в Гюмри, если не откроют Лачинский коридор
      «Если в ближайшие дни коридор не будет открыт, то мы обратимся к нашему народу с призывом заблокировать военную базу в Гюмри. С этой целью "Полюс (НДП)" проведет обсуждения с теми политическими кругами Армении, оценки которых по линии блокады Карабаха русскими совпадают с нашими», — сказал он.

      По его словам, «российская военная база будет окружена так же, как и окружен Карабах».
      1. orionvitt
        orionvitt 29 декабря 2022 22:16
        0
        Цитата: Лесовик
        Член НДП пригрозил блокировать российскую базу в Гюмри, если не откроют Лачинский коридор

        Флаг в руки. Судя по всему, армянские патриоты, откровенно добиваются, что бы Турция и Азербайджан , окончательно решили "армянский вопрос". А фигли, всё равно армянские патриоты кормятся с щедрот госдепа. Вот только я точно знаю кого обвинят во всех бедах.
  2. oppozite28
    oppozite28 29 декабря 2022 14:23
    +2
    Хорошо бы привлечь к работе протестующих азербайджанских "экологов" на рудниках Нагорного Карабаха. good
  3. AlexGa
    AlexGa 29 декабря 2022 14:25
    +5
    Лачинский коридор уже более двух недель не может функционировать из-за протестной акции азербайджанских «экологов», которые предъявляют претензии к работе рудников в Нагорном Карабахе,

    Наверное, это только предлог, организаторы этого действия используют эти события во своих внутренних делах в Азербайджане, обычная борьба за влияние с националистическим уклоном. Да и Армения тоже создает проблемы с Нахичеванью. А в целом, все это антироссийская акция, похоже, что под руководством заокеанских руководителей. Армения не понимает, что уйдут российские миротворцы, хана Армении, станет жертвой мировых политических игр.
    1. S.K.Vichyakow
      S.K.Vichyakow 29 декабря 2022 14:37
      +3
      Мне интересно, кто-нибудь наказан за сбитый азербайджанцами наш вертолёт над территорией Армении? Или уже все про него давно забыли?
  4. ximkim
    ximkim 29 декабря 2022 14:38
    +1
    Цитата: Ропот 55
    Армения сделала всё чтобы пролюбить практически всё, а теперь намекает что Россия должна "разрулить" эту проблему а в ответ Николо ещё раз докажит что он приверженец Запада и как "независимая" Армения НИЧЕГО не должна России.

    Конечно.
    Надо было конфликт довести до конца. Только проблем себе создали.
  5. Андрей1978
    Андрей1978 29 декабря 2022 15:00
    0
    Ролик ходит в сети с нашим вежливым миротворцем
  6. Дмитрий Царевич
    Дмитрий Царевич 29 декабря 2022 15:01
    +4
    Армянам пора поднять зады с лавок рынков и разного рода спекулятивных фирмочек и идти защищать Родину. Надеюсь рационально Кремль будет рассматривать такого рода "союзников".
    1. Кот Александрович
      Кот Александрович 29 декабря 2022 15:55
      0
      Для них, где лавочка, где фирмочка, там и Родина.
    2. Владимир80
      Владимир80 29 декабря 2022 16:20
      0
      и идти защищать Родину

      Армения арцах не признала (!) , поэтому как я понимаю арцах не родина для них, а скорее мечта о былом величии (что было 1600 лет назад)