Военное обозрение

Армия Пакистана решила ликвидировать движение талибов в стране

7
Армия Пакистана решила ликвидировать движение талибов в стране

Армия Пакистана решила полностью ликвидировать причастное к совершению серии терактов местное ответвление организации афганских талибов "Техрик-и-Талибан Пакистан"* (террористическая организация, запрещенная на территории Российской Федерации).


Террористы нарушили заключенные ранее с властями страны договоренности, включающие в себя соглашение о прекращении огня на шесть месяцев, и возобновили атаки, по большей части направленные против пакистанских силовых ведомств.

Пакистанская армия в ответ на атаки со стороны боевиков, приняли решение возобновить борьбу против террористов и уничтожать их с целью устранения имеющихся угроз.

Ранее в столице Пакистана Исламабаде произошел теракт, приведший к гибели сотрудника полиции. Правоохранители остановили вызвавший подозрение автомобиль, передвигавшийся по трассе. В транспортном средстве находился террорист-смертник, подорвавший себя вместе с находившимися неподалеку полицейскими. Как минимум, шесть человек получили повреждения разной степени тяжести. Один полицейский погиб, еще четверо с ранениями были доставлены в больницу.

Таким образом, талибы сорвали достигнутые ранее с правительством Пакистана договоренности о временном перемирии. На этом основании и принято решение о ликвидации движения талибов в Пакистане. Но главный вопрос: не приведёт ли это к масштабной внутренней войне в государстве с ядерным арсеналом?
Автор:
7 комментариев
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. evgen1221
    evgen1221 29 декабря 2022 17:26
    -6
    Выгнать янки и доллар из обоих стран и сразу спокойней станет. Одному царьку проплатили, ну или выезд на пмж пообещали, он быстренько шахида у бебняков за пару баксов с мелком риса купил.
  2. rocket757
    rocket757 29 декабря 2022 17:37
    +1
    Армия Пакистана решила ликвидировать движение талибов в стране
    . Шо можно предположить... "кровью умоются", а на счёт победы, ликвидации "бармалеев", бабушка надвое сказала.
    Короче, можно будет посмотреть и....
    1. Orange-Bigg
      Orange-Bigg 29 декабря 2022 17:44
      +5
      . На этом основании и принято решение о ликвидации движения талибов в Пакистане. Но главный вопрос: не приведёт ли это к масштабной внутренней войне в государстве с ядерным арсеналом?


      Пакистан в 1979-1989 годах,во время Афганской войны помогал талибам,взращивал их. Вот результат.Не рой яму другому сам в неё упадешь. Талибы это пуштуны, проживающие на территории Южного Афганистана и Северного Пакистана.Там же ещё Белуджистан. Пакистан с такими раскладами впринципе неустойчивая страна.Да ещё и конфликт с Индией в Кашмире.



      1. BlackMokona
        BlackMokona 29 декабря 2022 17:51
        0

        Пакистан в 1979-1989 годах,во время Афганской войны помогал талибам,взращивал их. Вот результат.Не рой яму другому сам в неё упадешь. Талибы это пуштуны, проживающие на территории Южного Афганистана и Северного Пакистана.

        «Талиба́н», или тали́бы (пушту طالبان‎ — «студенты, учащиеся в медресе»), — исламистское радикальное религиозно-политическое военизированное движение, запрещённое во многих странах мира (включая Россию)[7], террористическая организация, зародившаяся в Афганистане среди пуштунов в 1994 году, правившая Афганистаном с 1996 по 2001 год и вернувшаяся к власти в 2021 году:

        Ага ага
        1. Orange-Bigg
          Orange-Bigg 29 декабря 2022 18:00
          -1
          Что ага ага?Вас не смущает что «студенты, учащиеся в медресе» это название при переводе именно с пушту,то есть языка пуштунов?Талибан название организации это именно пуштунское слово.
          Из вашей же цитаты
          . «Талиба́н», или тали́бы (пушту طالبان‎ — «студенты, учащиеся в медресе»),
          1. BlackMokona
            BlackMokona 30 декабря 2022 12:27
            0
            Цитата: Orange-Bigg
            Что ага ага?Вас не смущает что «студенты, учащиеся в медресе» это название при переводе именно с пушту,то есть языка пуштунов?Талибан название организации это именно пуштунское слово.
            Из вашей же цитаты
            . «Талиба́н», или тали́бы (пушту طالبان‎ — «студенты, учащиеся в медресе»),

            Белые и Красные это одно и тоже, ведь нация одна и язык один. wassat
  3. Бережливый
    Бережливый 29 декабря 2022 18:24
    0
    Что сказать",шалят студенты " не нужно это близко к пакистанскому сердцу принимать,пускай они перебесятся wassat через пару веков может быть всё будет хорошо wassat