Военное обозрение

После ракет полетели дроны: с помощью БПЛА «Герань» нанесены удары по объектам противника в Киевской и Днепропетровской областях

13
После ракет полетели дроны: с помощью БПЛА «Герань» нанесены удары по объектам противника в Киевской и Днепропетровской областях

Серия ракетных ударов по объектам противника на Украине, о которой сообщалось накануне, сменилась ударами дронов-«камикадзе» уже в ночь на пятницу, 30 декабря. Стало известно о том, что БПЛА «Герань» (пока нет точных данных – «первая» это «Герань» или «вторая» по модификации) летели на объекты киевского режима в украинской столице и области.


В результате пикирования дронов поражение нанесено объектам в правобережной части Киева. Взрывы были слышны в разных районах украинской столицы. Было зафиксировано несколько возгораний. Вновь произошло аварийное отключения электричества в нескольких районах Киева.

В общей сложности налёт дронов на объекты противника в Киевской области продолжался около часа, звуки сирены воздушной тревоги были слышны около двух часов.

С помощью ударных беспилотников поражены объекты энергетической инфраструктуры и промышленности в Днепропетровской области и на оккупированных войсками киевского режима территориях Запорожской и Херсонской областей. По некоторым данным, в Днепропетровской области поражение нанесено складам с военной боеприпасами ВСУ и объекту энергетической инфраструктуры, который буквально несколько дней назад был восстановлен после предыдущих ракетных ударов.

Глава Днепропетровской области Евтушенко, когда его попросили прокомментировать, какие именно объекты на территории региона поражены, заявил, что «ничего не будет комментировать», лишний раз дав понять, что поражение нанесено чувствительное.
13 комментариев
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. БедМакс
    БедМакс 30 декабря 2022 06:46
    +12
    Кастрюли надели,
    Встали в хоровод,
    Весело, весело
    Встретим Новый год!
    Весело, весело
    Встретим Новый год!
  2. Ропот 55
    Ропот 55 30 декабря 2022 06:46
    +10
    Жаль СБУ краник информации перекрыло, раньше сами украинцы снабжали нужным видео рядом, счас когда видео стало поменьше и удары не КАЖУТЬСЯ такими мощными хотя это и не так.
    1. dmi.pris1
      dmi.pris1 30 декабря 2022 06:50
      +2
      Надеюсь,что у тех,кто планирует данные есть четаие данные по целям..
      1. Ропот 55
        Ропот 55 30 декабря 2022 06:53
        +2
        dmi.pris hi, думаю что и данные есть и спецов для определения объектов привлекают и агентуру, вот почему не сносят до конца это вопрос.
    2. скептик
      скептик 2 января 2023 17:09
      +1
      Цитата: Ропот 55
      КАЖУТЬСЯ

      Извините, но похоже, многие не учили русский язык. Что делатЬ - казатЬся. Что делают - КАЖУТСЯ.
      Простой проверочный вопрос, с окончанием, и море ошибок, с мягким знаком, существенно уменьшится. Давайте ценить наш русский язык сами - другие подтянутся. Ещё раз извините.
  3. кубинец
    кубинец 30 декабря 2022 06:50
    0
    может и хорошо но еще лучше если ракеты полетят по флориде и по калифорнии с Мексики и Кубы-и по израилю с Сирии и Ирана вот тогда война будет не только на територии СССР как этого хотят бриты и евреи а и они узнают что такое варворство обстрелов на своей шкуре; перенос войны на североамериканский континент и не спасет евреев их копание в новой зенландии
    1. Ропот 55
      Ропот 55 30 декабря 2022 07:00
      +4
      кубинец hi, не полетят, ни Кубе, ни Венесуэле, ни тем более Мексике, ЭТО НЕ НУЖНО, и у Москвы нет НИЧЕГО чтоб эти страны были бы заинтересованны в размещении а уж тем более в применении ракет по территории США. Плюсом думаете при современных средствах разведки и наблюдения Вашингтон будет спокойно наблюдать развертывания подобного оружия у себя под боком? И даже если ПРЕДПОЛОЖИТЬ что это всё удалось и ракеты пошли туда куда вы указали миру который мы с вами знаем конец однозначно, и придёт другой МИР и не понятно кто кому завидовать будет, мертвые живым или наоборот.
      1. svoroponov
        svoroponov 31 декабря 2022 10:33
        0
        В Венесуэле развёртывается наша база . И что там будет , кто его знает. Ракеты сейчас и в гражданские контейнеры спрятать можно. Пришло ,что то типа судно с контейнерами.Встал у стеночки причала и стоит себе , никому не мешает. Видимость погрузки разгрузки на борту. Простоял декаду , разгрузил все контейнера и ушёл , а на его место подобный - одни контейнера разгрузил а те что оставил предыдущий ,погрузил и опять декаду стоит у стеночки . Ну и далее по кругу .
    2. Комментарий был удален.
  4. vorobejti
    vorobejti 30 декабря 2022 06:53
    +4
    Утро началось с хороших новостей, всех с наступающим Новым годом..
  5. rotmistr60
    rotmistr60 30 декабря 2022 07:05
    +8
    Серия ракетных ударов сменилась ударами дронов-«камикадзе» уже в ночь на пятницу
    Это на десерт к празднику. Энергетика, склады с б/п, цеха по ремонту б/т, а также скопление живой силы и техники в тылу - всех "поздравили" и пообещали еще "подарков" подкинуть.
  6. алексей_444
    алексей_444 30 декабря 2022 07:50
    -1
    Хорошо не показывают западная гебельсовая пропаганда на голодном пайке, придется разрушения Донецка показывать, а потом оправдываться, короче палиться
  7. Fizik13
    Fizik13 30 декабря 2022 09:36
    0
    Прямо предновогодний салют, а какой фейерверк на Новый год будет.
  8. Carlos Sala
    Carlos Sala 30 декабря 2022 14:40
    +1
    Сегодня получили очередную волну хороших ударов от Герана 2