Военное обозрение

Вице-спикер Совета Федерации дал оценку заявлениям экс-президента Франции касательно Минских соглашений

21
Вице-спикер Совета Федерации дал оценку заявлениям экс-президента Франции касательно Минских соглашений

Сенатор и вице-спикер Совета Федерации Сергей Косачев дал объективную оценку заявлениям экс-президента Франции касательно Минских соглашений. В своём Telegram-канале он ответил Франсуа Олланду, что целостность Украины для Запада – это земли, а не люди, насилие, а не переговоры.


Заявления о том, что Минские соглашения были подписаны лишь для того, чтобы дать Киеву передышку для наращивания своей военной мощи указывают на то, что для Запада территориальная целостность Украины, в отличие от целостности Великобритании с её Шотландией или, скажем, Испании с её Каталонией, заключается в удержании контроля над территориями, а не в общественном согласии. Под этими процессами и подразумевается оккупация части собственной страны вопреки воле части её граждан

– отметил сенатор

Как добавил Косачев, с момента подписания этих соглашений, Россия всячески старалась выступить их гарантом, назвав «откровения» Франсуа Олланда и экс-канцлера ФРГ Ангелы Меркель лицемерными и предательскими, ведь именно их безответственные действия привели к началу гражданской войны, переросшей затем в вооружённый конфликт на юго-востоке Украины, по сути, превратив минские соглашения в липовый документ.

Напомним, что ранее бывший французский лидер сделал заявление касательно необходимости подписания Минских соглашений для Киева, что дало ему возможность заняться укреплением своей армии. Политик попытался оправдать действия Запада взятием «таймаута» после 2014-го года, из-за нелёгкой геополитической ситуации, в которой оказался на тот момент киевский режим. Олланд является одним из подписантов тех соглашений - в формате гаранта их выполнения Киевом. В этом плане он повторил тезис, ранее высказанный другим подписантом - Ангелой Меркель.

Экс-федеральный канцлер Германии Ангела Меркель также оказалась солидарна со своим французским коллегой в том, что этот документ предоставил Киеву время для того чтобы усилить свою обороноспособность, добавив, при этом, что для всех сторон-подписантов был очевидным тот факт, что вооружённый конфликт на востоке Украины ещё далёк до своего завершения. Действительно, трудно не согласиться с заявлениями евробюрократов, в то время как сам Запад вполне осознанно продолжает накачивать киевский режим оружием, способствуя ещё большему затягиванию этого кризиса, вместо того, чтобы надавить всерьёз на украинские власти сесть за стол переговоров.
Автор:
Использованы фотографии:
http://council.gov.ru/
21 комментарий
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. evgen1221
    evgen1221 31 декабря 2022 10:48
    +6
    Масло млеко яйки для господ некто не отменял. А население?-так это же теже чертовы русские что берлин брали. Они не нужны, новых идейно выбержанных недолго вырастить.
    1. marchcat
      marchcat 31 декабря 2022 10:54
      +12
      Можно подумать, что "минское соглашение" - это первый обман западных стран.
      1. dmi.pris1
        dmi.pris1 31 декабря 2022 11:00
        +4
        ВВП разрешил оплату долга за газ в валюте для врагов.Все пошло на новый круг.Тьфу..На нас плюют,а мы утираемся..
        1. LukaNord
          LukaNord 31 декабря 2022 11:05
          +3
          Цитата: dmi.pris1
          ВВП разрешил оплату долга за газ в валюте для врагов.Все пошло на новый круг.Тьфу..На нас плюют,а мы утираемся..

          Нам деньги нужны на войну ,может в этом все дело ..И видать запад дал слабину и не будет блокировать валютные счета
          А доллар уже дал слабину и это уже не такая надежная валюта мировая ..Так что не стоит паниковать !
          1. ASAD
            ASAD 31 декабря 2022 13:43
            +1
            В каком месте он дал слабину? Можно поподробнее?
  2. Losyara
    Losyara 31 декабря 2022 10:54
    +12
    А у кого то есть ещё какие-то иллюзии насчёт их подписей под договорами? Эти заявления полностью дискредитировали всю европейскую дипломатию. Смысл договариваться с ними о чём то обнулён
    1. Ghost1
      Ghost1 31 декабря 2022 11:00
      +5
      До этого был договор европейцев, "майданом" и Януковичем, и там буквально на следующий день произошёл переворот и никто не вспомнил что там подписали с Яныком.
      Как не поняли у нас этого, что в угоду себе Западу плевать на свои кляузы на бумаге. Но видимо вера что вот с ними можно договориться.
  3. Fangaro
    Fangaro 31 декабря 2022 10:57
    +6
    Вице-спикер, сенатор, губернатор области, мэр города...
    Депутаты не замечают, что в русском языке после 1991 года появилось много "англицизмов" и противоречий в названиях?
  4. Анатолий Проскурин
    Анатолий Проскурин 31 декабря 2022 11:04
    +7
    Вот так НАМ русским и надо!!!!КОТОРЫЙ РАЗ В ИСТОРИИ на те же грабли!!! ВВ....над Горбачевым потешался-а сам?!!!...обманули...чудака на 4 кулака...грусно и тошно...
  5. Михаил0221
    Михаил0221 31 декабря 2022 11:04
    +7
    Олланд является одним из подписантов тех соглашений - в формате гаранта их выполнения Киевом. В этом плане он повторил тезис, ранее высказанный другим подписантом - Ангелой Меркель.

    Значит наши действия в отношении Украины абсолютно законны. Вот два идиота, вы тем самым оправдываете наше СВО на Украине. lol
  6. PVV66
    PVV66 31 декабря 2022 11:13
    +3
    Ни когда не сомневался в лживости западных политиков. Они кинули наших как лохов вокзальных. А наши теперь обижаются. Наши ни чему не учатся, пока по лбу не прилетит не поймут. Весьма плохое качество для политиков, не видеть лжецов. А самое главное, что недальновидность нашего истеблишмента стоили тысячи жизней мирных людей.
    1. Ильнур
      Ильнур 31 декабря 2022 12:16
      +2
      не видеть лжецов

      Как по классику:
      Ах, обмануть меня не трудно!...
      Я сам обманываться рад! (АС)
  7. Voronezh
    Voronezh 31 декабря 2022 11:15
    +7
    Какое общественное согласие, что за бред. "Минск" нужен был только для подготовки укрорейха к войне. Только наш мид постоянно глубоко озабочивался а по другую сторону откровенно издевались.Англосаксы понимают только силу, причем когда они не могут противостоять этой силе то сразу начинают вспоминать о переговорах (в которых опять наровят нае,.,.ть) и чьих то правах
  8. iouris
    iouris 31 декабря 2022 11:24
    +3
    Обманывать можно три дня. По прошествии этого срока обманываемый, считай, согласился с тем, что он согласен.
  9. Леха с Андроида.
    Леха с Андроида. 31 декабря 2022 11:40
    +2
    Прозрение в Кремле прошло с большим опозданием.
    1. литий17
      литий17 31 декабря 2022 16:31
      +1
      Цитата: Леха с Андроида.
      Прозрение в Кремле прошло с большим опозданием.

      Что то подозрительное прозрение.....
  10. Петр_Колдунов
    Петр_Колдунов 31 декабря 2022 11:43
    0
    Да Олланд ничего и не решал... Правительство социалистов конкретно для Франции всегда означало и означает полное и безоговорочное выполнение всего, что прикажут в Вашингтоне... и отсутствие национальной гордости на фоне "патриотического" надувания щек. Когда во Франции у власти реуспубликанцы - то во французах еще хоть как-то живет Наполеон... но как только к власти приходят социалисты - то в них немедленно просыпается Петен.
  11. Ильнур
    Ильнур 31 декабря 2022 12:09
    +1
    дал объективную оценку

    В почему не дали оценку и не предприняли никаких мер по происшедшии определённого времени после подписания, где была наша разведка, где была аналитическая служба?! Даже диванным аналитикам и экспертам было ясно, что минские соглашения не соблюдаются, а используются:
    лишь для того, чтобы дать Киеву передышку для наращивания своей военной мощи

    Сидели и ждали, когда же укропетики соизволят выполнить эти соглашения, говоря при этом о каком то "братском народе", и о территориальной целостности укропетики, впихая им ДНР и ЛНР, вместо жёсткого ответа...
  12. Ghost1
    Ghost1 31 декабря 2022 12:14
    +1
    Уже тогда минский сговор не сулил ничего хорошего, по сути замарозка конфликта, вопрос только оставался кто как подготовится и когда снова вспыхнет конфликт. Многие понимали тогда что можно было больше сделать в плане освобождения территории Донбасса. Но "западные партнёры" поняли что тому всу может наступить кранты и большие потери регионов, как их и планам, и решено был всё завернуть в соглашения что в кремле было принято с интузиазмом.
  13. Incvizitor
    Incvizitor 31 декабря 2022 14:18
    0
    Можно подумать ирландцев или каталонцев спрашивают, там в лучшем случае лютейшая подтасовка тезультатов, вы лучшем себе в правительстве оценку дайте кто вы если повелись и не раз на ложь западных фашистов?
  14. Ниттен
    Ниттен 1 января 2023 05:57
    0
    Данные откровения вполне позволяют России реализовать вариант международного военного трибунала.