Военное обозрение

В ЛНР вскрыты планы украинских спецслужб

9
В ЛНР вскрыты планы украинских спецслужб

Спецслужбами Российской Федерации в пригороде Луганска в результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий был выявлен тайник с большим количеством оружия и боеприпасов.


Исходя из способа закладки тайника и его содержимого, становится очевидным то, что схрон был предназначен для обеспечения деятельности украинских спецслужб и диверсионно-разведывательных групп боевиков киевского режима.

В обнаруженном тайнике находилось вооружение различных типов: ПТУР, пулемёт ДШК, гранатометы, гранаты, а также множество других вооружений и боеприпасов к ним.

В настоящее время проводятся оперативные мероприятия, призванные предупредить любые попытки совершения терактов на территории ЛНР.

Ранее в одном из частных домов в ЛНР также был обнаружен аналогичный тайник с большим количеством взрывчатки и несколькими комплектами российской военной формы. Судя по всему, содержимое тайника было предназначено для обеспечения деятельности украинской диверсионно-разведывательной группы.

Обнаруженное в тайнике взрывное устройство кустарного производства свидетельствует о планировавшемся украинскими боевиками теракте на территории одного из гражданских объектов в ЛНР в период новогодних праздников, что неминуемо привело бы к многочисленным жертвам среди мирного населения.

Несколько дней назад схроны с боеприпасами были обнаружены в селе Светличное в ЛНР. Диверсанты планировали устроить теракты во время новогодних праздников.
Автор:
9 комментариев
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Егоза
    Егоза 31 декабря 2022 11:17
    +1
    планировавшемся украинскими боевиками теракте на территории одного из гражданских объектов в ЛНР в период новогодних праздников, что неминуемо привело бы к многочисленным жертвам среди мирного населения

    А в Киеве и области свет второй день не отключают! "Дать возможность отпраздновать Новый год" - это чьи слова?
  2. Правдодел
    Правдодел 31 декабря 2022 11:25
    +2
    Для защиты фронта и тыла нужно воссоздавать СМЕРШ и военно-полевые суды.
    Поймали гадов, сразу - в суд, и немедленное приведение приговора суда в исполнение!
  3. Эдик
    Эдик 31 декабря 2022 11:27
    +5
    Или я чего-то не понимаю, или лыжи не едут.Зачем трубить об этом на весь свет,когда можно вместо этого устроить засаду? what
    1. Vyacheslav57
      Vyacheslav57 31 декабря 2022 11:47
      +2
      Уважаемый , по моему у Вас что то с лыжами . Контразведка России одно из сильнейших подразделений мира и не надо вмешивать в их работу . Хозяева этих схронов ушли без очереди в Бендере . Данные взяты из других источников .
      1. Эдик
        Эдик 31 декабря 2022 16:57
        -1
        Цитата: Vyacheslav57
        Хозяева этих схронов ушли без очереди в Бендере .

        И правда лыжи..
  4. Fangaro
    Fangaro 31 декабря 2022 11:42
    +1
    В обнаруженном тайнике находилось вооружение различных типов: ПТУР, пулемёт ДШК, гранатометы, гранаты, а также множество других вооружений и боеприпасов к ним.

    Если есть доступ к полной информации, то кол-во гранатомётов, гранат и прочего, сделает новость более достоверной.
    Ведь Рупор МОРФ не зря критикуют... До 100 уничтоженных ВСУшников - это не данные. Это ленивая новость.
    1. Vyacheslav57
      Vyacheslav57 31 декабря 2022 12:08
      +2



      Можете посмотреть . На фото надеюсь всё видно .
  5. Авиатор_
    Авиатор_ 31 декабря 2022 12:01
    0
    в результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий был выявлен тайник с большим количеством оружия и боеприпасов.
    А нельзя было его заминировать, чтобы при вскрытии произошла самоликвидация? Впрочем, если оставили схрон в подвале многоквартирного дома, то тогда нельзя.
  6. Архитектор
    Архитектор 1 января 2023 16:45
    0
    А что вот это такое ?
    Не как разобрать не могу.