Военное обозрение

Breaking Defense: 2023 год может стать поворотным в плане производства и модернизации вооружения для ВС США

19
Breaking Defense: 2023 год может стать поворотным в плане производства и модернизации вооружения для ВС США

В наступающем 2023 году целый ряд факторов может изменить приоритеты армии США в плане производства и модернизации вооружения, пишет Breaking Defense.


Аналитики из американского издания считают, что в следующем году Пентагону предстоит решить сразу две важных задачи. Во-первых, определить, как долго производственные линии должны работать в усиленном режиме, чтобы оперативно пополнить сильно истощившиеся запасы армии. Во-вторых, каких изменений должна претерпеть программа модернизации вооружений, исходя из уроков, извлеченных в ходе конфликта на Украине.

В материале говорится, что Вашингтон в 2022 году планировал сосредоточиться на Индо-Тихоокеанском регионе, чтобы противостоять главному стратегическому конкуренту США – Китаю. Однако конфликт на Украине внес свои коррективы.

Теперь Пентагон разрабатывает планы оперативного пополнения истощившихся запасов оружия. Одним из вариантов в американском Минобороны рассматривают крупные финансовые вливания в наращивание производства отдельных видов вооружений. Между тем, как пишут эксперты, остается открытым вопрос: сможет ли промышленность США удовлетворить потребности Пентагона и, как долго предприятия смогут функционировать в усиленном режиме.

В то же время, в статье говорится, что в ВС США уже начали делать выводы из конфликта на Украине.

В частности, директор кросс-функциональной группы по боевым машинам нового поколения, бригадный генерал Джеффри Норман заявил, что танк, несомненно, останется на армейском вооружении. Однако, с его слов, необходимо тщательно изучить, какое оружие уничтожает танки на Украине, чтобы в будущем модернизировать свои боевые машины.

Кроме того, в издании подчеркивают, что за ситуацией на украинских фронтах также пристально наблюдают представители программы FARA «Перспективный разведывательно-ударный летательный аппарат».

В целом, по мнению аналитиков, в 2023 году в США могут начать активно внедряться решения о модификации существующего оружия или требования к новому.

Несмотря на существующие проблемы, 2023 год может стать знаменательным моментом, когда более двух десятков новых технологий будут либо развернуты, либо проходить испытания, либо участвовать в экспериментах. Перечень возможностей Пентагона варьируется от ракеты Precision Strike Missile (PrSM) и гиперзвукового оружия большой дальности до боевых роботизированных машин (RCV) и нового легкого танка, построенного General Dynamics Land Systems (GDLS)

- пишет Breaking Defense, ссылаясь на заявления командования ВС США.

Между тем, эксперты полагают, что не все перспективные разработки пойдут в серию. Вероятно, от некоторых из них придется отказаться, если возникнут задержки или проблемы на стадии испытаний.
Автор:
19 комментариев
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. LukaNord
    LukaNord 31 декабря 2022 12:08
    +2
    Англосаксы всегда на крови сливки снимают(разделяй и властвуй) ,но в этот раз надеюсь мы их нагнем ..Хватит уже натерпелись .
  2. tralflot1832
    tralflot1832 31 декабря 2022 12:13
    0
    Вот прям с 1 января,гиперы загиперят,лазеры за лазарят, омолодятся минитмены и мигранты ломанутся на призывные пункты.
    1. IlgizL
      IlgizL 31 декабря 2022 14:06
      0
      Хороший сарказм. Главное громко озвучить чтоб бюджет пилить было проще.
  3. voyaka uh
    voyaka uh 31 декабря 2022 12:15
    +7
    Кое в чем американцы угадали верное направление перевооружения.
    20+ штук Хаймарсов "навели шухер" на Украине, как тысяча обычных гаубиц или Градов.
    Превращение РЗСО, стреляющего на 70 км, в легкие оперативно-тактические ракеты
    себя полностью оправдало.
    То же самое будет и с "дальнобойным" Хаймарс, стреляющим на 300 км.
    1. Горный стрелок
      Горный стрелок 31 декабря 2022 12:27
      -4
      Цитата: voyaka uh
      20+ штук Хаймарсов "навели шухер" на Украине, как тысяча обычных гаубиц или Градов.
      Превращение РЗСО, стреляющего на 70 км, в легкие оперативно-тактические ракеты
      себя полностью оправдало

      А наши, уже давно имеющие еще более крутые "Торнадо", особенно "Торнадо-С", только сейчас двинули их в бой. А потому что к ним еще разведывательные возможности нужны... без них это работает плохо.
      1. alexoff
        alexoff 31 декабря 2022 12:37
        0
        C оперативной разведкой и качественной связью обычные смерчи и точки тоже продемонстрировали бы крутые результаты. К тому же оппонент свои перемоги сфоткает со всех сторон и раструбит на весь мир, тогда как у нас про точные удары максимум одной фразой на докладе отчитаются.
    2. ColdWind
      ColdWind 31 декабря 2022 12:46
      +4
      Эта война показала верность проведения реформ в КМП, ставка на ракеты и БПЛА.
      В армии жду так же уменьшения количества танков, возвращение к концепции «пехотных» танков. Усиление роли БМП. Превращение каждой единицы бронетехники в средство ПВО. Танки, БМП, БТР должны быть вооружены средствами борьбы с БПЛА.
      В ВВС должны пойти в серию loyal wingman, как минимум заключены контракт.
      1. Негритенок
        Негритенок 31 декабря 2022 15:32
        +2
        Цитата: ColdWind
        В армии жду так же уменьшения количества танков

        Вряд ли. Танки как раз показали себя неплохо, при грамотном применении.
        Цитата: ColdWind
        Превращение каждой единицы бронетехники в средство ПВО. Танки, БМП, БТР должны быть вооружены средствами борьбы с БПЛА.

        Уже давно делают.
        September 2020, the US Marines contracted Kongsberg to qualify the XM914 RWS on the JLTV, equipped with an XM914E1 30 mm cannon, 7.62 mm coaxial machinegun, and Stinger missiles to fulfill an air defense role.[19] The Marine Air Defense Integrated System (MADIS) fills the gap left by the retirement of the AN/TWQ-1 Avenger by the USMC in the mid-2000s
        1. ColdWind
          ColdWind 31 декабря 2022 16:43
          +2
          Цитата: Негритенок

          Вряд ли. Танки как раз показали себя неплохо, при грамотном применении.

          Обе стороны затыкают ими свои провалы. Сейчас это просто средство усиления пехоты, массированное применение танков а-ля 2 мировая война невозможна.
          В СВО почему так важны танки мы уже обсуждали. Тупо нет нормальных БМП, адекватной поддержки авиации и массового высокоточного вооружения.
          В США же они есть, даже начали потихоньку переходить от М113 к БТР на базе Бредли. Пехотное отделение в любой момент может запросить поддержку авиации и артиллерии, которая нанесёт удар с точностью до метра, соответственно нет необходимости в большом количестве танков, но это их полностью не отменяет для ряда целей огонь прямой наводкой просто необходим. Сейчас в танковой бригаде 5 танковых и 4 Бредли рот, логично уменьшение танковых рот до 3, увеличение механизированных до 6. Усиление «легкими» танками Страйкер и пехотных бригад так же необходимо, примерно по батальону из 2ух танковых рот и 1 роты обеспечения на бригаду.
          1. Негритенок
            Негритенок 31 декабря 2022 17:35
            +1
            Цитата: ColdWind
            Сейчас это просто средство усиления пехоты, массированное применение танков а-ля 2 мировая война невозможна.

            Массирование не нужно. Двухтанковые взводы с пехотой. Рота с танками и рота без танков это две большие разницы - хоть в городе, хоть где.
            Цитата: ColdWind
            соответственно нет необходимости в большом количестве танков, но это их полностью не отменяет для ряда целей огонь прямой наводкой просто необходим

            )))
            Не только огонь. Танк, как несложно догадаться, танкует вражеский дэмедж - а не только является ултимативным дэмедж диллером. Пока танк работает - противник будет заниматься им, а не пехотой. Учитывая цену нынешнего ССОшника, отдать два танка за пехотный взвод - очень хороший курс, особенно если не терять экипажи.
            Время танковых армий да, видимо прошло. Впрочем, мы последний раз полноценные танковые дивизии видели в 2003 - и я не могу сказать, что они плохо себя показали.
            1. certero
              certero 2 января 2023 00:04
              +1
              Цитата: Негритенок
              Время танковых армий да, видимо прошло. Впрочем, мы последний раз полноценные танковые дивизии видели в 2003 - и я не могу сказать, что они плохо себя показали.

              Так прошло или нет?
              Используй российская армия на Украине танковые дивизии, а ещё лучше пару танковых армий война закончилась бы ещё весной.
              1. Негритенок
                Негритенок 2 января 2023 12:53
                +1
                Цитата: certero
                Так прошло или нет?

                Прошло конечно. Кроме 1ГвТА никаких танковых армий больше не вспомню - а 1ГвТА это и смех и слезы. У американцев и евреев даже танковые дивизии по сути стали штабами корпусов.
                Цитата: certero
                Используй российская армия на Украине танковые дивизии

                Так она их использует как умеет - вы пропустили? Обе две отметились, 4-я под Харьковом, 90-я под Киевом. Толку от них было прямо скажем немного. В городах им делать нечего, а на оперативном просторе серьёзный противник (Польша/Финляндия) решит вопрос авиацией. Да и несерьёзный... Сами видели.
                1. Wildcat
                  Wildcat 2 января 2023 17:23
                  0
                  hi
                  "Используй российская армия на Украине танковые дивизии, а ещё лучше пару танковых армий война закончилась бы ещё весной."
                  (с) certero 2023.
                  Не могу не накинуть из нетленной классики "про армии", щедро и искренне любимой, в том числе авторами ВО "образца до 24.02.2022", так сказать: "Когда на фронте перед ВСУ появится российская армия, это легко будет понять.
                  Первый признак — отказ всех средств связи, полная разрядка аккумуляторов в автомобилях танках и прочей технике, заодно разрядка батареек в мобильниках, в прицелах, в радиостанциях. Затем происходит разрыв электроцепей во всей технике — любой. Это ЭМИ. Все двигатели глохнут, завести нет никакой возможности. Так работает система «Хинган», радиусом 20 км.
                  Второй — полный отказ всех систем, использующих жидкокристаллические мониторы, выход из строя всех целеуказующих приборов системы ПВО — радары мертвые стоят. Действует система «Альтаир».
                  Третий — отказы при попытке использования любых видов управляемого оружия — от ПЗРК до ПТУРС.. При попытке использовать снаряды самоликвидируются сразу же… Это система «Ртуть» — на базе МТЛБ, такая антенна высокая. Теперь у русских в каждом батальоне есть. Работает на 15 километров радиусом.
                  Четвертый — невозможно использовать дроны-беcпилотники. Они либо падают, с выходом из строя навигационки и двигателя, либо садятся в расположении русских. Система «Красуха-4» выводит из строя бортовую аппаратуру самолетов и любых других летательных аппаратов. Система «Автобаза» осуществляет перехват управления беcпилотниками. Русские подарили ее иранцам, и те умыкнули секретнейший ударный беcпилотник США «Кандагарский зверь».
                  Пятый признак успеют увидеть и понять не только лишь все. Это феноменальная точность артогня, ведущегося с недосягаемого для украинской артиллерии расстояния. Станции артразведки и наведения российской армии работают через спутники и свои беспилотники. Русские модернизировали снаряды, они у них теперь с системой самонаведения, стали длиннее и несут больше ВВ.
                  У Украины своих спутников нет. Только два спутника связи… С американских спутников оперативная корректировка огня украртиллерии невозможна.
                  Десятки (сотни, при необходимости) новейших боевых вертолетов, оседлав все дороги, начинают охоту в тылу за единицами бронетехники, поездами, автомобилями. Ж.д. парализована, разбиты стрелки, взорваны мосты. В тылу гаснет свет — разбиты подстанции. Гражданские и военные штабы в тылу и отдельные руководители единовременно ликвидируются заранее внедренными группами.
                  И вот тогда…
                  "

                  Но дивизии и армии - это еще не предел нашей военной мысли.
                  Как говорится, "мы не хотели, но нас вынудили", получите, НАТОвцы, наш непоколебимый ответ:
                  "Создать два межвидовых стратегических территориальных объединения Вооружённых Сил – Московский и Ленинградский военные округа" - будем округами воевать!
                  "три мотострелковые дивизии, в том числе в составе общевойсковых объединений, в Херсонской и Запорожской областях, а также армейский корпус в Карелии" - это из того, что останется после создания двух округов, ИМХО...
                  "Переформировать в мотострелковые дивизии семь мотострелковых бригад в Западном, Центральном, Восточном [военных] округах и на Северном флоте." - НАТОвцы устанут просто пересчитывать наши дивизии!
                  "В Воздушно-десантных войсках необходимо дополнительно сформировать две десантно-штурмовые дивизии" - хорошо, что М Климов не видит....
                  "Для каждой общевойсковой (танковой) армии содержать смешанную авиационную дивизию и бригаду армейской авиации численностью 80–100 боевых вертолётов. Кроме того, дополнительно сформировать три управления авиационных дивизий, восемь бомбардировочных авиационных полков, один истребительный авиационный полк, шесть бригад армейской авиации" - это мое любимое feel ... "Воевать будем в тени" от собственной авиации, как завещали великие спартанцы.
  4. rocket757
    rocket757 31 декабря 2022 12:47
    0
    Между тем, эксперты полагают, что не все перспективные разработки пойдут в серию. Вероятно, от некоторых из них придется отказаться, если возникнут задержки или проблемы на стадии испытаний.
    . В принципе, реальные планы никто не будет раскрывать, это понятно, а так, все мутно, не определённо.
  5. Владимир Постников
    Владимир Постников 31 декабря 2022 13:17
    +3
    в следующем году Пентагону предстоит решить сразу две важных задачи. Во-первых, определить, как долго производственные линии должны работать в усиленном режиме, чтобы оперативно пополнить сильно истощившиеся запасы армии. Во-вторых, каких изменений должна претерпеть программа модернизации вооружений, исходя из уроков, извлеченных в ходе конфликта на Украине.
    Все грамотно, по уму. А что у нас?
    Еще не так давно были: Рогозин, Сердюков, Борисов. Ладно, что было, то прошло. Проехали.
    Что было вчера и есть сегодня: Путин, Медведев, Шойгу, Мантуров, тот же Сердюков, и тот же Борисов. Двое последних с понижением. Мда! И кто же из них способен грамотно осмыслить точно такие же две задачи для российского ВПК, если они более 20 лет осмыслить этого не могли?
    Ну что же, – обратился он к поэту, – успеха я вам желать не буду, потому что в успех этот ни на йоту не верю.
  6. Illanatol
    Illanatol 31 декабря 2022 13:36
    -2
    Между тем, эксперты полагают, что не все перспективные разработки пойдут в серию. Вероятно, от некоторых из них придется отказаться, если возникнут задержки или проблемы на стадии испытаний.


    Да, не забыть соломку сразу подстелить, когда бюджет начнешь пилить.
  7. Gerurd
    Gerurd 31 декабря 2022 15:02
    +3
    Великая страна не роет окопы на территории маленьких соседей. Пересечение границы, уже равен захвату. Это уже все слишком далеко зашло, а теперь идём ещё дальше, чтобы не дай бог не показать всему миру, что мы получили не то, что рассчитывали.
    1. IgorIP
      IgorIP 2 января 2023 11:21
      0
      Вот объяснил бы кто нибудь этот оленеводу и его начальнику.
  8. ВПП-1
    ВПП-1 31 декабря 2022 17:21
    0
    2023 год может стать поворотным в плане производства и модернизации вооружения для ВС США
    Поворот уже начался: ускоряются разработка, производство и поставка в войска США (а затем соответственно и других членов НАТО) новых, передовых вооружений и техники, а также совершенствование тактики их использования и применения.