Военное обозрение

В Конгрессе США опасаются «потенциальных рисков» при передаче Patriot Украине

4
В Конгрессе США опасаются «потенциальных рисков» при передаче Patriot Украине

Специалисты аналитической службы Конгресса США, предостерегают о возможных негативных последствиях передачи ЗРК Patriot Украине. По их мнению, решение о передаче зенитных ракетных комплексов Patriot, несёт собой вполне вероятное возникновение потенциальных рисков для американских вооруженных сил.


Поставка комплексов Patriot сейчас, а также вопрос о поставке Украине дополнительных комплексов Patriot в будущем представляют проблемы, которые нужно будет как-то решать - как в законодательной, так и в надзорной сферах деятельности конгресса

- говорится в сводке, представленной на рассмотрение Конгрессу.

Созданный на заре 80-х годов ЗРК Patriot в США является основой ПВО-ПРО позиционных районов войск на средних и больших высотах. Для поставок их на Украину придётся оголять и подвергнуть «потенциальному риску» свои, уже защищённые, районы. Речь идёт о Центральном и Индо-Тихоокеанском направлениях. В аналитической сводке также говорится, что если изъять системы Patriot из внутренних запасов страны, то это неминуемо негативно отразится на уровне подготовки и модернизации ВС США.

В добавок ко всему, аналитики Конгресса США напоминают, что одно только обучение украинских военнослужащих обслуживать системы ПВО растянется на несколько месяцев.

Изложив все «потенциальные риски» в представленной сводке, аналитики предложили конгрессменам ещё раз обсудить возможные последствия для американской армии.

С учетом высокой стоимости ракет для комплексов Patriot произойдёт ли ограничение по типам вражеских систем, против которых допустимо применение этих комплексов?

- отмечается в документе.

21 декабря госсекретарь США Энтони Блинкен заявил о решении передать ЗРК Patriot Украине.
Автор:
Использованы фотографии:
ЗРК Patriot
4 комментария
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. yuriy55
    yuriy55 31 декабря 2022 13:55
    0
    Изложив все «потенциальные риски» в представленной сводке, аналитики предложили конгрессменам ещё раз обсудить возможные последствия для американской армии.

    Первый риск. Публичный провал эффективности комплексов...
    Второй риск. 100%-е попадание комплекса в руки российских специалистов (пусть даже за деньги).
    1. Бородач
      Бородач 31 декабря 2022 14:02
      0
      Полосатики поставят старый хлам ранних модификаций.
    2. Тополь
      Тополь 31 декабря 2022 18:42
      0
      Третий риск: наши научатся преодолевать зону ответственности этих комплексов, а также выявлять и уничтожать их.
  2. Виктор Сергеев
    Виктор Сергеев 31 декабря 2022 14:02
    +1
    Риск один: весь мир увидит чего стоит этот металлолом в реальности. Кто купит это после позора? Хотя думаю украинцы помогут, расскажут как Пэтриот одной ракетой сразу сбивает десять Калибров и тысячи БПЛА.